Лёва писал(а) 28.04.2010 :: 23:45:42:Это типа возражение? Конечно, разная. И что? Я даю то, что писали послы Германии на родину о настроениях в США.
Ну а я дал факты о пронацистских и изоляционистских (фактически пронемецких) настроениях в США. И там и там критерий один.
Много. И что обсуждать? Это
"много"
? Нет смысла. Ничего не доказывают цитаты из послов и мои.
Лёва писал(а) 28.04.2010 :: 23:45:42:анатол писал(а) Вчера :: 19:05:36:
О бизнесе и нацистах читайте у Хайема.
По Хайему мы закончили.
кекс11 писал(а) 28.04.2010 :: 23:30:36:Эта ненаучная фантастика здесь уже разбиралась.
И чем кончились разборки? Обозвали фантастикой и гордо удалились? Насколько я помню, ни одного факта из книги никто не опроверг.
Плохо "закончили".
Владимир В. писал(а) 29.04.2010 :: 12:18:42:Не с Германией. Это был внутренний акт.
Не спорю. Тут формальная неточность. Далее в цитате идёт уточнение.
Владимир В. писал(а) 29.04.2010 :: 12:18:42:Добавлю, что Рузвельт был едва ли не единственным мировым политиком довольно трезво оценивавшим потенциальную силу СССР. Именно при нем стали налаживаться более-менее нормальные отношения, несмотря на огромное противодействие большинства в Конгрессе (да и среди простых граждан). Для чего это ему было нужно? ИМХО, Рузвельт видел в СССР если не союзника в совместной борьбе (что маловероятно), то минимум ту державу, с которой придется поделится будущим мировым господством.
ИМХО. По большому счёту верно.
Только, опять же ИМХО, Сталин в 30-х годах не особенно думал о "мировом господстве".
Хватало других проблем.
Хотя, конечно, если желание стать великой державой=мировое господство, то да.