Lion (Рыцарь Креста) Цитата:Были, дорогой друг, были... К концу второго тысячилетия армяне уже примерно как 1800-2000 лет, как жыли в своих горах...
Это всего лишь ваша версия, впрочем, она не представляется убедительной.
Цитата:Про ту самую, которая связывается с нашествием "Народов моря" в начале 12-ого века д.н.э....
Ну тогда причем здесь Илиада, ведь описываемые в ней события не имеют отношения к "народам моря".
Цитата:Думаю в данном вопросе важны не мнение отделных мыслителей древности, а сам анализ слово, притом в свете сохранивших у армян сведении, что армяне выступали за троянцев. Важен и "Мемнон", сын Айос, и (вероятно) Арион (Айк)а. А "Мемнон"по всей вероятности и есть наш царь, царь Армени Зармайр (1194-1180 д.н.э. (Вы смотрите на дату его смерти!)), который у греков стал известен под этим именем.
Начните с того, что все эти датировки Зармайра, о существовании которого ровным счетом ничего не известно, произведены произвольно, следовательно доказательством не являются. Я уж не говорю, что они никак не совпадают с троянской войной.
Стрелец Цитата:Миф о аргонавтах именнно фесалийский миф.
Я касалься этого вопроса здесь
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1251925664В этом мифе говориться ,что руно привезли в страну Айа братья Эллас и Фриксос.
Греки деляться на две ветви один из которых восходит к Эллену ,другой к Агенору и Белу.
Так же как в случае с Агенор-Агегнавор Айк и Бел-Бел очевидно историческая сердевина племенного расклада.
Касаться вопроса и претендовать на истинну, абсолютно разные понятия.
Цитата:Элласцы же более поздние племена и могли пройти и по малой азии и попасть в грецию после падения Хеттской державы.
Троянскую войну начали Ахейцы.
Сведения противоречущие археологии и письменным источникам.
Цитата:Важно также ,что дорийцы(род Элласа) пришли в грецию железным оружием .
Собственно по этому и победили ,поскольку ахейцы железа не знали.
Версия насчет того, что дорийцы железо знали, а микенские греки нет, пока не является доказанной. Хотя железо, в XIV в. до н.э. добывали в центральной европе и в районе волго-уралья. Еще К.В. Сальников отмечал обнаружение железных изделий в не потревоженном слое срубного поселения у Моечного Озера в Самарской Луке.
Цитата:Железа была монополией Хеттов и ещё к 13 веку д.н.э являлась хеттской государственной тайной .
Не было это тайной, да и что это за монополия, если хетты сами не применяли железное оружие. Самые ранние изделия из железа датируются VI тыс. до н.э. и происходят из северной Месопотамии. Далее в течение IV—II тыс. до н.э. количество железных изделий постепенно увеличивается, хотя они продолжают оставаться большой редкостью, особенно по сравнению с бронзовыми изделиями. В позднюю бронзу количество железных предметов, обнаруженных на Ближнем Востоке, достигает 70-80. Т.е. массовый характер применение железа на тот период не носило, а связано лишь с престижным контекстом.
Кстати, железо знали и в Древнем Египте.
…Мы вряд ли можем теперь сомневаться в том, что железо, так же, как и бронза, использовалось для изготовления инструментов со времён Древнего Царства, поскольку во многих местах были найдены части железных орудий, замурованные в очень древнюю каменную кладку. Однако мне кажется, что бронзовые орудия применялись шире, потому что в текстах бронза упоминается постоянно, а железо – сравнительно редко… /Maspero, Guide du Musee de Boulaq, p. 296(Путеводитель по Булакскому музею, С296) ; и Birch, W., ii. 251./
Цитата:Железный след говорит о поздней миграции дорийцов из малой азии(12 век) на ахейцов ,которые ушли намного раньше(18 век) когда ещё выплавки железа не знали.
Как видите, вы по обыкновению написали факты не соответствующие действительности.