анатол писал(а) 17.04.2010 :: 17:11:46:Может сами найдёт? Там слова что-то вроде "Ленинград не собирались захватить" Со смайликом... Подмигивание
анатол писал(а) 17.04.2010 :: 17:11:46:сли не найдёте в постах раньше, то я Вам их процитирую. Как и о "не пытались захватить Ленинград". Подмигивание
Вот мне любопытно,- вы бессознательно умудрились в одном посту 2 разных вещи утверждать? Или вы считаете что "не пытались" и "не собирались" это одно и то же?
Ну и я с нетерпением жду где ж я утверждал, что Ленинград не нужен
.
анатол писал(а) 17.04.2010 :: 17:11:46:У меня и не было этой идеи.
Потому что я точно знаю, что им запретили активно действовать в Финском заливе. После декабря 41г (падения Ханко)-разрешили. Подмигивание
Я, в отличие от Вас, Лёвы, Кекса11 и Дживза могу сложить 2+2 и сделать вывод.
Кригсмарине не могли активно действовать в Финском заливе до падения Ханко . Отсюда-Ханко выполнил свою задачу по защите Ленинграда в 1941г.Ферштеен?Обычная тривиальная логика. Смех
Чем дальше, тем любопытней...
И так,- "Барбаросса" гласит, что
"В войне против Советской России флоту предстоит задача обеспечить оборону своего побережья, воспрепятствовать прорыву военно-морского флота противника из Балтийского моря. Учитывая, что после выхода к Ленинграду русский Балтийский флот потеряет свой последний опорный пункт и окажется в безнадежном положении, следует избегать до этого момента крупных операций на море."
Так вы можете уже наконец, что ж такого делал
Кригсмарин после падения Ханко, чего не делал до? Вроде бы речь идёт о Ленинграде. Или вы видите слово Ханко?
Разве это не вы рассказывали про помощь которую немецкие и финские адмиралы хотели оказать своим сухопутным войскам? И не оказывали только потому что Ханко там мешался..
анатол писал(а) 17.04.2010 :: 17:11:46:Правда, это
Jeeves
заявил. Я о лодках ни слова не сказал. Поскольку они никак там не действовали ни до, ни после декабря.
Хотите-поговорим, хотите - i]
Jeeves
[/i] дождёмся.
Насчёт немецких пл в Финском заливе,- я не в курсе. Хотя на Балтике есть регистрированые атаки ПЛ. В частности поражёные немецкими ПЛ "щуки". Географии не проверял.
Но вот интересно,- на чьих же минах подорвался Балтфлот при эвакуации Таллина и как они туда попали?
анатол писал(а) 17.04.2010 :: 17:42:05:Прошу прощения, но Вас со-товарищи развели на элементарное меряние органами люди, абсолютно не понимающие вопроса.
Они посмотрели на глобус, и решили, что Ханко-это такая точка(точечная цель Подмигивание). Всё там на километре собралось. Они демонстрируют знание калибров и дальности стрельбы. А при слове "линкор" кипятком пи...ют.
Так вот. Линкор сам по себе по морю не ходит. Прежде чем вывести его с базы,разрабатывается целая операция. С ним идут всякие крейсера, эсминцы и другая шушера. В ином случае, но не здесь, линкор выполняет частную задачу. Это называется рейдерство. Где-то имеет базу, выскакивает, топит, и тут же смывается. База не может находиться в открытом месте. Линкор не может долго находиться в открытом море.Финские броненосцы, например, прятались в шх#рах. Обстрел оттуда не имел серьёзных последствий. При попытке выйти на позицию, один просто подорвался на мине.
В данном случае, линкорне может выйти на позицию и у него нет целей. Батареи Ханко-не в одном месте находятся. Подмигивание
К тому же, при любой попытке "встать на позицию" (даже если она протралена Смех), вступают в действие те силы, о которых штафирки забывают. На линкор наваливаются торпедные катера, авиация, да и весь доблестный КБФне может упустить такой подарок.
"Однозначно" (с) линкору не до "дуэлей". Подмигивание
Поэтому разговор о "дуэлях"-просто демонстрация невежества.
Наши понимали-основали базу.
Немцы понимали-не рыпались.
Гм...
Порт Ханко находится в западной части. Это так, для точности. Никто не стал бы охотится за молчащей батареей, а раздолбал бы порт(подчёркиваю, я признаю свою ошибку в дальности 305-мм батарей и это чисто теоретический момент).
Насчёт авиации:
1. В 39-ом(да и в 41) году ничего подобного известно
не было. Первой успешной атакой линкоров "на ходу" была японская атака "Принца Уэлльского". До тех пор это считалось невозможным. С учётом всяких "минно-артиллериских позиций", можно смело предполагать, что советская морская доктрина английскую не обогнала. Если не верите,- почитайте линк, который дал Потап. Там описаны общие положения этой доктрины.
2. В Ханко не было никаких причин предполагать авиационное превосходство СССР. И его там никогда и не было.
3. Про лёгкие силы флота я уже отписал. Приведите пример успешной атаки наводными лёгкими силами флота линкора. А КБФ базируется в Ленинграде вообще то. Откуда взялась идея с дуэлями я вообще не понял. Я честно сказал, что базовое предположение, что до линкора не достают батареи его калибра.
4. Про линкоры и их возможности. Вашу тираду про линкоры и их ограничения я вообще не понял, но к сведению:
"Граф фон Шпее"(карманный, но линкор) чудненько крейсировал в течении больше 3 месяцев и погиб исключительно из за своей ошибки. Мог ещё столько же развлекаться. Линкоры всех национальностей чудесно ходили в море и воевали. Союзники очень эффективно использовали линкоры для подавления береговых батарей, в том числе и
прямой наводкой (при большом численном превосходстве правда). По моему в "день Д".