Zealot писал(а) 08.01.2010 :: 22:20:57:Ыыыы, а что монголы говорили на арабском?!
Ыыыы, а причём монголы к руси?
Zealot писал(а) 08.01.2010 :: 06:45:42:Какого рода это должны быть данные?
А то я в оном разделе ссылок оставлял вагоны и любой альтернативщик тут же кривил нос и говорил "неубедительно". Это, знаете ли, достает.
Не поверите-я тоже непроизвольно скривил нос и выпалил-неубедительно. К чему бы это?
А! Понял. Вы же меня опять куда то отослали, не ответив на конкретный пример. Я по его поводу в растерряности.
В 14-М ВЕКЕ 470!!!!!!!!! ПОЛЬСКИХ ЗНАТНЫХ РОДОВ ОБЬЕДИНЯЛИСЬ ПОД ГЕРБОМ С ПОЛУМЕСЯЦЕМ И ЗВЕЗДОЙ, НО БЕЗ КРЕСТА.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ-КАКОЙ ВЕРЫ БЫЛИ ЭТИ ПАНЫ?
1 христианской
2 мусульманской
3 языческой
Ещё немного интересного про герб Лелива:
Герб имеет аж три варианта и ни в одном так и не появился крест. Да-да, изумлённые читатели, вплоть до
19!!!!!!!!!!!!-го века присутствовали только всё те же полумесяц и звезда.
Но не надо валидола товарищи традики. Для вас не всё та плохо.
"Вероятно, к гербу Леливы относился известный офицер французской армии Каэтан Высоцкий, которому в 1815 году был пожалован императором Наполеоном Бонапартом особый герб (диплом от 17.04.1815), который можно увидеть на рисунке "
http://wysocki.nsknet.ru/razdely-sajta/polskie-shljahtichi-vysockie/vysockie-ger...Так вот на этом особом гербе наконец появился таки крест-якорь или купель(кому как нравится), но полумесяц со звездой так и не исчез-пристроился рядышком.
Получается и Наполеон не видел ничего крамольного в
османских полумесяцах со звёздами и их соседстве с крестом-купелью.
Если крест с полумесяцем-это купель, то что же тогда символизирует висящий над крестом полумесяц со звездой?
Напомню, что к этому времени полумесяц со звездой уже
лет так четыреста-символ турок-осман. Получается каталог символов разных религий на одном гербе.
Для меня, как для лояльно(до Фоменко) относящегося когда то к ТИ, эта ситуация совершенно абсурдна.
А вот с точки зрения НХ-вполне логична.
Как говорится-ничего личного.