Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 9
Печать
Мухоморы (Прочитано 75071 раз)
neznaika
Частый гость

БГУИР
Re: Мухоморы
Ответ #60 - 20.10.2009 :: 16:19:23

Нет но полное безумие подразумевает, что он мог и своих порубать, даже на корабле.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #61 - 20.10.2009 :: 16:21:38

Zealot писал(а) 20.10.2009 :: 16:15:07:
Чтобы драться ума много не надо.
Он даже вреден.

главное рефлексы))) в бою думать некогда)))
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #62 - 20.10.2009 :: 16:34:41

neznaika писал(а) 20.10.2009 :: 16:19:23:
Нет но полное безумие подразумевает, что он мог и своих порубать, даже на корабле.

Блин.
В транс входили ПЕРЕД битвой.
Никто не жрал никаких мухоморов на краблях.
И перед битвой не жрал.
Ни фении не жрали мухоморы, ни валлийцы, ни пикты.
Мухоморы кушают панки в лесу.
Воины тут не при чем.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
neznaika
Частый гость

БГУИР
Ответ #63 - 20.10.2009 :: 16:53:56

Да но что подрузомевается под словом транс? Отвечая на мой вопрос о том что они могли все же что то соображать было сказано, что ума много не надо. Но ведь у них все же была установка воевать. Значит ум хоть немного но присутствовал, иначе почему бы не предположить, что им бы в тот момент не захотелось бы например политать? Я к тому, что возможно ли в состаянии транса что то соображать?  Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #64 - 20.10.2009 :: 16:59:49

Незнайка, человек в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения всё равно идет домой. Просто тело идет. Воин в бою также - знает цель и к ней стремится. Сказать. что он особо соображает нет, нельзя. У него просто есть цель.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
neznaika
Частый гость

БГУИР
Ответ #65 - 20.10.2009 :: 17:18:50

Точно, а может они действительно алкогля много выпивали? Возможно такое.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #66 - 20.10.2009 :: 17:24:35

neznaika писал(а) 20.10.2009 :: 17:18:50:
Точно, а может они действительно алкогля много выпивали? Возможно такое.

Да я думаю более, чем до хрена!!! Очень довольный Очень довольный Очень довольный
Наверх

neznaika
Частый гость

БГУИР
Ответ #67 - 20.10.2009 :: 17:41:34

Значит есть и основание предположить, что в состав вещества помогающего входить в транс берсеркерам мог быть и алкоголь. И если взять тот факт что они после битвы полностью отрубались и могли умереть? Это должна была быть большая доза?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #68 - 20.10.2009 :: 18:38:45

neznaika писал(а) 20.10.2009 :: 17:41:34:
Это должна была быть большая доза?

Литра три. 40%-ного. Только вот вопрос - какой уж тогда транс? Это уже коматоз. Тут не до битв будет. Будет валяться наш берсерк под мухомором и пузыри носом пускать.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Ratatoskr
Частый гость
+

Ответ #69 - 21.10.2009 :: 10:20:30

neznaika писал(а) 20.10.2009 :: 17:41:34:
И если взять тот факт что они после битвы полностью отрубались и могли умереть?

Меня тут давно уже никто не слушает, но тем не менее - цитатко:

Специфическое действие его на сердце сказывается тем, что он быстро вызывает остановку сердца в расслабленном состоянии, то есть в диастоле. На лягушках эффект этот достигается впрыскиванием даже полмиллиграмма солянокислого мускарина.

Смерть после боя от остановки сердца на раз объясняется фармакологией мускарина (так же, как, впрочем, и резкое повышение силовых показателей за счёт усиления нервно-мышечной передачи, и снижение порога болевой чувствительности, и даже пена изо рта - усиление деятельности слюнных и бронхиальных желёз - и "грызение" щитов за счёт спазма мускулатуры по типу эпиприпадка).
Ну-ка, Зилот, объясните мне, дубине стоеросовой, какой медитативной техникой, унаследованной от фениев, или каким алкогольным напитком можно добиться такого же эффекта? Только не детсадовскими формулировками, а на биохимическом уровне!
Наверх

Тема «Аркаим» перемещена на http://www.historichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1260339048/0
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #70 - 21.10.2009 :: 11:05:12

Ratatoskr писал(а) 21.10.2009 :: 10:20:30:
Меня тут давно уже никто не слушает, но тем не менее - цитатко:

вы можете приводить сколько угодно таких цитаток, но пока вы не приведете источник в котором упоминается о том что берсерки принимали мухоморы это будет пустым звоном. Если это было обычной практикой, то должны остатся какие то упоменания!
Смерть после боя от остановки сердца на раз объясняется фармакологией мускарина

Опять же источник.Ratatoskr писал(а) 21.10.2009 :: 10:20:30:
и резкое повышение силовых показателей за счёт усиления нервно-мышечной передачи

о том что у них повышалось судить неможемRatatoskr писал(а) 21.10.2009 :: 10:20:30:
и снижение порога болевой чувствительности

самовнушениеRatatoskr писал(а) 21.10.2009 :: 10:20:30:
и "грызение" щитов за счёт спазма мускулатуры по типу эпиприпадка

мда....у нас был такой случай. Как то иду по лесу и вижу сидит чувак и кольчугу сшивает нитками, стало интересно. Смотрю дальше, выломаную часть щита залепливает хлебом. Мне еще интересней, смотрю что будет дальше. Выходит на холм, видит группу из 5 бойцов и кричит им всякие гадости. Те решили проучить его и побежали к нему. Этот чувак дико орет, рвет кольчугу голыми руками, откусывает кусок щита и бежит на них! Эти 5 бойцов уже от него стали убегать после увиденного. Заключение врачей: обьелся мухоморов? Ужас
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #71 - 21.10.2009 :: 13:04:52

Специфическое действие его на сердце сказывается тем, что он быстро вызывает остановку сердца в расслабленном состоянии, то есть в диастоле. На лягушках эффект этот достигается впрыскиванием даже полмиллиграмма солянокислого мускарина.

Много от чего можно умереть.

и снижение порога болевой чувствительности, и даже пена изо рта - усиление деятельности слюнных и бронхиальных желёз - и "грызение" щитов за счёт спазма мускулатуры по типу эпиприпадка).

А банальное бешенство точно такой же картины разве не дает?

Ну-ка, Зилот, объясните мне, дубине стоеросовой, какой медитативной техникой, унаследованной от фениев, или каким алкогольным напитком можно добиться такого же эффекта?

Верой. Искренней детской верой.
Что надев шкуру волка ты сам становишься волком.

И объясните мне - зачем нужен галлюциногенный воин?
Много ли навоюет глючащий викинг?..
Где гарантия, что он в натуре не бросится на своих же?..
Наркотик в бою - верный путь к смерти, восприятие не должно быть нарушено.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #72 - 21.10.2009 :: 13:07:47

Обряды инициации, промывка мозга, идеологическая обработка, эффект толпы, зашкаливание адреналина в крови перед боем.
Наверх

neznaika
Частый гость

БГУИР
Ответ #73 - 21.10.2009 :: 14:17:17

Ratatoskr(у) - А как действует наркотик этот (мускарин). Я имею в виду, каково состояние наркомана при его воздействии. Он вообще может что то соображать при ведении боя. Ведь согласитесь, если все войны заберуться на дерево и начнут махать крыльями во время боя, то зрелище будет из ряда вон выходящее Смайл. Какова вероятность получить бестрашного война с точки биохимии?
Наверх

Ratatoskr
Частый гость
+

Ответ #74 - 21.10.2009 :: 14:48:47

neznaika писал(а) 21.10.2009 :: 14:17:17:
А как действует наркотик этот (мускарин)

Мускарин - не наркотик! Он не проникает через гематоэнцефалический барьер, т.е. не поступает в мозг. Поэтому, соображаловка работает как надо, а остальные эффекты обусловлены перевозбуждением парасимпатической нервной системы.
Вещества противоположной направленности м-холиноблокаторы использовались в стрелковом спорте. Они блокируют нервно-мышечную передачу, устраняют произвольные и непроизвольные мышечные сокращения, и стрелок, в здравом уме и твёрдой памяти, стоит, как каменный статуй и кладёт пули одна в другую. Наши много золота завоевали на обзидане, а потом это дело вскрылось и сейчас м-холиноблокаторы приравнены МОКом к допинговым средствам. Этот-то хоть факт, надеюсь, Зилот с Тоддом оспаривать не будут?!
Наверх

Тема «Аркаим» перемещена на http://www.historichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1260339048/0
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #75 - 21.10.2009 :: 15:02:24

Ratatoskr писал(а) 21.10.2009 :: 14:48:47:
соображаловка работает как надо

Вот не надо.
Людей под мухоморами я видал
Не надо лечить.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #76 - 21.10.2009 :: 18:37:09

Цитата:
Описание обряда употребления и произведенного наркотиком действия у хантов приводит И. Г. Георги:

“Мухоморами упиваются и многие другие сибирские народы, а особливо, живущие около Нарыма остяки. Когда кто съест за одним разом свежий мухомор, или выпьет увар, с трех оных, высушенных, то после сего приему, становится сперва говорлив, а потом делается, из подоволи, так резов, что поет, скачет, восклицает, слагает любовные, охотничьи и богатырские песни, показывает необыкновенную силу, а после ничего не помнит. Проводя в таком состоянии от 12 до 16 часов, напоследок засыпает; а как проснется, то от сильного напряжения сил, походит на прибитого, но в голове не чувствует такой тягости, когда вином напивается, а и после не бывает ему от того ни какого вреда от мухомора”.

И где приступ боевого безумия?
Выпученные глаза, гнев, ярость берсерков, воспетые в легендах?..
Наверх

Антон К.
Администратор

Выпейте чаю!

Россия
Ответ #77 - 22.10.2009 :: 03:31:44

В околонаркоманской художественной (!) литературе я не раз встречал упоминания о весьма различном воздействии на психику рецепиента разных видов мухоморов. От простого "кайфа" с относительным сохранением соображаловки на время трипа, до полного "выхода в астрал" с последующими серьезными изменениями модели поведения (уже после окончания опьянения). Так что дело может быть в этом.

Но за достоверность не поручусь, худлит всё-таки.
Наверх

Ratatoskr
Частый гость
+

Ответ #78 - 22.10.2009 :: 11:04:30

Zealot писал(а) 21.10.2009 :: 18:37:09:
И где приступ боевого безумия?
Выпученные глаза, гнев, ярость берсерков, воспетые в легендах?..

...действие красного мухомора сходно с сильным опьянением: чередуются приступы смеха и гнева, появляются галлюцинации с изменением очертаний и удвоением предметов, цветовые видения и слуховые галлюцинации. Затем следует потеря сознания и летаргический сон, сопровождающийся амнезией.Chilton W. S. Chemistry and mode of action of mushroom toxins (англ.) / Ed. B. H. Rumack, E. Salzman // Mushroom poisoning: diagnosis and treatment. — Palm Beach: CRC press, Inc., 1978.
Мускарин не улучшает настроения, а повышает его исходный фон. Т.е если человек исходно был весел, то он будет петь и танцевать, а если, скажем так, был чем-то расстроен, то он полезет в драку с первым встречным. Вот оно хвалёное буйство, описанное в легендах.
Выпученные глаза элементарно получаются за счёт спазма аккомодации . Глаз устанавливается на ближнюю точку зрения. Из-за этого резко сужаются поля зрения, очертания предметов становятся менее чёткими, появляется двоение и искажение цветового восприятия. А это не только воспетые выпученные глаза, но и не менее воспетая в сагах способность берсеркеров накостылять своим - из-за отсутствия бокового зрения.
Зилот, ну, я же Вас просила прочитайте фаркакокинетику мускарина! По братски! Ну, что я Вам тут учебник фармакологии переписываю - надоело уже.
Или на слово мне поверьте, что мускарином я объясню любое описанное в сагах свойство берсеркеров. Вы хотите знать, почему они без рубашек сражались? Потому, что крутыми были? Да, ни фига! Мускарин вызывает активацию потовых желёз и сильное потоотделение - на них рубашки промокали от пота просто и проще было без них. Ну, что ещё обсудим?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #79 - 22.10.2009 :: 11:13:36

Ratatoskr писал(а) 22.10.2009 :: 11:04:30:
аллюцинации с изменением очертаний и удвоением предметов, цветовые видения

Как вы думаете - сможет ли драться человек, у которого в глазах двоится?..

Мускарин не улучшает настроения, а повышает его исходный фон. Т.е если человек исходно был весел, то он будет петь и танцевать, а если, скажем так, был чем-то расстроен, то он полезет в драку с первым встречным. Вот оно хвалёное буйство, описанное в легендах.

Источник.

Выпученные глаза элементарно получаются за счёт спазма аккомодации . Глаз устанавливается на ближнюю точку зрения. Из-за этого резко сужаются поля зрения, очертания предметов становятся менее чёткими, появляется двоение и искажение цветового восприятия. А это не только воспетые выпученные глаза, но и не менее воспетая в сагах способность берсеркеров накостылять своим - из-за отсутствия бокового зрения.

Причем тут боковое зрение?..
Это как надо мечом работать?

Зилот, ну, я же Вас просила прочитайте фаркакокинетику мускарина! По братски! Ну, что я Вам тут учебник фармакологии переписываю - надоело уже.

Епрст!
А где?!, где?! упоминания мухоморов в сагах?!! Ну где они?! Разве банальный приступ боевого безумия не выдает АБСОЛЮТНО тот же самый эффект?!

Потому, что крутыми были? Да, ни фига! Мускарин вызывает активацию потовых желёз и сильное потоотделение - на них рубашки промокали от пота просто и проще было без них.

Очень довольный Рататоскр, при всё уважении - но это бред.
Вот уж о чем в бою человек не думает - так это о потных подмышках.
Зубом клянусь.
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 9
Печать