Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Какого события больше всего испугались союзники при дальнейшем затягивании открытия Второго фронта?

СССР далеко пройдёт в Европу    
  31 (81.6%)
Дискредитация в глазах собственного народа    
  1 (2.6%)
Германия разобьёт (остановит) Советскую Армию и окажет большее сопротивление союзникам    
  2 (5.3%)
СССР и Германия заключат перемирие    
  2 (5.3%)
Другое    
  2 (5.3%)

Всего голосов: 38
« Создано: Иван Лаптев-Двоезайцев : 31.08.2009 :: 02:23:09 »

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31
Печать
Почему Второй фронт был открыт так рано? (Прочитано 186849 раз)
КРАН
Профессор

Владимир
Re: Почему Второй фронт был открыт так рано?
Ответ #280 - 12.02.2010 :: 19:29:29

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 17:25:21:
Но западные области всё же были более промышленно развитые.

Собственно Западные были слабо развиты, особенно только что присоединеные.
Действительно серьезный урон был потеря Левобережной Украины и Донбасса.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #281 - 12.02.2010 :: 19:35:41

Дилетант писал(а) 12.02.2010 :: 18:26:54:
Так японцы и "щупали" ДВ

Один японец рассказывал мне:
"На Хасане русские показали нам начальное военное образование, на Халхин-Голе пршли среднюю школу, поэтому высшее образование мы получать не спешили"
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #282 - 12.02.2010 :: 20:06:32

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 07:27:46:
Битва в Арденнах близко не стояла с теми сражениями, которые вела Советская Армия.

По каким параметрам?

По всем.
Как и все остальные немецкие мемуаристы и Типпельскирхи
Типпельскирх историк.

Кто спорит. Но это и немецкий генерал. Писавший историю по воспоминаниям своих коллег. Главпур отдыхает. Подмигивание Вы хоть его прочитали? Или опять цитат набрались где-то... Прочитайте. Об Арденнах, в частности, он пишет то же, что и Мантейфель. По одной причине. Один из главных источников-сам Мантейфель. Подмигивание  Или Вы думаете, что историки из пальца свои работы высасывают? Нет. Настоящие историки(серьёзные, официальные-как хотите называйте.Например, Типпельскирх-официальный немецкий историк Подмигивание) сначала обрабатывают данные, затем дают выводы. Псевдо-историки(Энтузиасты, ревизионисты-как хотите) сначала делают допущение(выводы), затем подгоняют под это "базу". Как правило при этом они не рассматривают проблему в целом (просто умишка не хватает), но забивают голову невежам  цитатами, вырванными из контекста и своими же комментариями этих уже недостоверных цитат. Да ещё сдабривают свои труды кучей пикантных подробностей, типа у кого из генералов сколько любовниц было и кто что любил выпить. Для "достоверности". Это простительно писателю-историку. Но не учёному.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #283 - 12.02.2010 :: 20:13:53

Открытие второго фронта безусловно стало очень важным фактором,

Кто спорит?
после которого поражение гитлеровской Германии стало неизбежным.

Неизбежным оно стало после 22.6.41г и Сталинграда с Курском.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #284 - 12.02.2010 :: 20:15:57

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 14:25:00:
Но есть факторы не менее важные - сырьё, промышленность, потенциал. Победил бы СССР Германию один на один? Очень сомнительно.

Где был СССР на момент открытия Второго фронта?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #285 - 12.02.2010 :: 20:44:22

Ну... давайте выразимся так. Не вижу разницы. Западные историки признают, что тактическая подготовка и взаимодействие вермахта были на порядок лучше чем в армиях союзников.

А наши пацанчики этот Вермахт в 44-45гг делали! Подмигивание
Напоминаю Вам - практически все факты сотрудничества Финляндии с Германией раскопали ФИНСКИЕ историки.

А кто должен был? И причём здесь предательство Родины? Кстати, и раскопали-то они через 30-40 лет. До этого как-то не верили им. Не официальные были?  Когда
наши
историки указывали на факты, их посылали. Дескать, "советская пропаганда"... 
Наши
историки изучали
свою
историю. Что там скрывали из сотрудничества с Германией?
Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 14:32:22:
Вы правда считаете, что пацан, прошедший в школе курс начальной военной подготовки - готовый вояка?

Так эти пацаны Гитлера разгромили. И немецких пацанов. Подмигивание
Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 14:45:13:
Я имел в виду лишь то, что до начала войны мы с Германией сотрудничали так тесно, что чины германской администрации спрашивали у начальства: мы союзники или как?

Где криминал? Чины администрации разные бывают. Кому полагается, тот знал и готовился.
Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 17:25:21:
А если бы не пришлось держать на Западе десятки дивизий и авиацию в ПВО?

Так эти дивизии либо переведены с Востока на отдых Подмигивание и переформирование, либо состояли из больных и слабосильных.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #286 - 12.02.2010 :: 21:06:14

Цитата:
На заборе порой еще не такие сюжеты присутствуют. А за ним - дрова...
Нонсенс, блин.
Лева. Вам ли не знать, что женщины, окончившие к примеру медицинские ВУЗы и училища, являются военнообязанными и в случае войны именно призываются в армию, а не идут добровольцами?
Закон о Всеобщей воинской обязанности" 1.09.39.
Статья 13. Народным комиссариатам обороны и ВМФ предоставляется право брать на службу в армию и флот женщин, а также привлекать их на учебные сборы.
Так осенью 1942 года прошла мобилизация женщин в ПВО. Отдельно её указываю лишь потому, что это была совершенно откровенная мобилизация - без всяких там "комсомольцы-добровольцы", потому что таковых комсомолок призвали 550 тысяч.
Всего по данным В. Муромцевой ВОЕВАЛО более миллиона женщин. Это именно с оружием в руках.
Цитата:
Так Англия же как и положено льву билась с нацистами насмерть ещё с сентября 39-го.
Поэтому мы и не остались один на один. Вот и весь бизнес.

Цитата:
Так что помогали нам союзники отнюдь не из-за  приверженности к идеалам демократии,а по причине спасания собственной задницы.
Сдались мы им, тоже мне оплот демократии. Разумеется.

Цитата:
Я чего то забыл.
Оказывается это доблестные американцы напали на Японию и сковали ее для отвлечения от СССР, а я глупый думал наоборот.
Тут важно не кто напал. США вполне могли бы до войны и не доводить. Японцы были бы только рады. Факт, что благодаря США японцам было не до СССР.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #287 - 12.02.2010 :: 21:15:07

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 21:06:14:
Тут важно не кто напал. США вполне могли бы до войны и не доводить. Японцы были бы только рады. Факт, что благодаря США японцам было не до СССР.

Это уже ваши фантазии.
Доблестные американцы вызвали огонь на себя, дабы спасти СССР.
Вы сами то верите в такое?
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #288 - 12.02.2010 :: 21:25:53

Статья 13. Народным комиссариатам обороны и ВМФ предоставляется право брать на службу в армию и флот женщин, а также привлекать их на учебные сборы.

Право брать и обязаность, суть разные понятия.

Наверх
« Последняя редакция: 12.02.2010 :: 21:38:07 от КРАН »  

Лёва
Гуру

Ответ #289 - 12.02.2010 :: 21:33:16

Цитата:
Псевдо-историки(Энтузиасты, ревизионисты-как хотите) сначала делают допущение(выводы), затем подгоняют под это "базу". Как правило при этом они не рассматривают проблему в целом (просто умишка не хватает), но забивают голову невежам  цитатами, вырванными из контекста и своими же комментариями этих уже недостоверных цитат

Да уж, знаю одного такого товарища. Любит цитировать Барышникова. Шаг влево, шаг вправо - он в панике, не знает что сказать и как объяснить процитированное.

Цитата:
Где был СССР на момент открытия Второго фронта?

А где он был бы, реально окажись он один на один с Германией?

Цитата:
А наши пацанчики этот Вермахт в 44-45гг делали!
3:1

Цитата:
Нашиисторики изучали своюисторию.
Ещё со времён летописей историк не отражал факты. А отражал господствующую на тот момент точку зрения.
Это стократно относится к советскому периоду. Может, при Советской власти историки изучали Голодомор или Тамбовское восстание?

Цитата:
Так эти дивизии либо переведены с Востока на отдых  и переформирование, либо состояли из больных и слабосильных

Правда?  Смех Ну так что, помешали бы они на восточном фронте? А ведь на тот момент тотальная мобилизация в Германии ещё даже в планах не грезилась. А у нас шла полным ходом.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #290 - 12.02.2010 :: 21:37:44

Цитата:
Это уже ваши фантазии.
Доблестные американцы вызвали огонь на себя, дабы спасти СССР.

Вы как-то искажаете мою мысль. Разумеется, США не стали бы подставлять свою задницу вместо нашей. Но они объективно были противниками Японии на Дальнем востоке.

Цитата:
Право брать и обязаность, суть разные понятия.

В случае необходимости военкоматы имели право призывать женщин. И  это право не осталось на бумаге. Призывали. Не только добровольно.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #291 - 12.02.2010 :: 21:39:11

Нехорошо редактировать официальный документ в угоду доказательств своих утверждений.
Цитирую в подлинике:

"Статья 13. Народным Комиссарам Обороны и Военно-Морского Флота предоставляется право брать на учет и принимать на службу в Армию и Флот женщин, имеющих медицинскую, ветеринарную и специальную техническую подготовку, а также привлекать их на учебные сборы."

Выделеный текст вы исключили в своей цитате.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #292 - 12.02.2010 :: 21:43:10

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 21:37:44:
Вы как-то искажаете мою мысль. Разумеется, США не стали бы подставлять свою задницу вместо нашей. Но они объективно были противниками Японии на Дальнем востоке.

Извините но это демагогия. Конфликт интересов не повод для войны.
Японцев никто не вынуждал начинать войну с американцами.
Как Немцы чхали на состоянии войны с англичанами.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #293 - 12.02.2010 :: 21:45:33

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 21:37:44:
В случае необходимости военкоматы имели право призывать женщин. И  это право не осталось на бумаге. Призывали. Не только добровольно.

А теперь, "уважаемый", будте добры документики в студию. Желательно, чтоб они были без Ваших исправлений. А то закрадываются какие-то нехорошие подозрения. Например, что Вы - это Резун собственной персоной. Это ведь его приемчики - переделывать факты в угоду своей версии. "Благо", что не каждый из читателей кинется проверять эти факты. А если и кинется, то не получит к ним доступа.

Короче так. Мало того, что Вы, "уважаемый" поливаете тут грязью Родину, так делаете это еще достаточно подленько.

Сами уйдете? Или как?
Честь-то еще хоть какая-нибудь осталась?
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #294 - 12.02.2010 :: 21:58:08

Лёва писал(а) 12.02.2010 :: 21:33:16:
Так эти дивизии либо переведены с Востока на отдыхи переформирование, либо состояли из больных и слабосильных

Правда?Смех Ну так что, помешали бы они на восточном фронте?

Да. На Восточном фронте они не помешали бы. Лучше бы они там были. А переформированные и
отдохнувшие
-оставались на Западном.
"Осенью Рундштедт представил в ОКВ тот подробный отчет(43г)...
В отчете говорилось, что на Западном театре военных действий большинство немецких солдат слишком стары. Зачастую на службе находились офицеры с искусственными конечностями. Один батальон был сформирован из людей, страдавших болезнями уха. Позднее целая 70-я дивизия была укомплектована солдатами, имевшими желудочные заболевания и нуждавшимися в специальной диете." Подмигивание
"Кроме войск, рассредоточенных вдоль побережья, в тыловых районах дислоцировались части, укомплектованные солдатами старших возрастов и подчинявшиеся командованию оккупационных войск на территории Франции и Бельгии. Эти части нельзя было рассматривать как резерв. В то время нечего было и думать о подвижных, мощных и гибких резервах. Едва только они начинали создаваться, части из их состава отправлялись на поля сражения в Россию или Италию, чаще всего в Россию. Можно сказать без преувеличения, что Восточный фронт настойчиво выкачивал из немецких армий, находившихся на Западе, всю боеспособную живую силу и боевую технику.
Вследствие этого тактические и организационные мероприятия на Западе сводились к затыканию дыр. Командиры, войска и боевая техника,
откровенно говоря
, стали второразрядными.
С 1943 г. основу немецких войск Западного фронта
составляли старики, оснащенные устаревшим вооружением. Ни личный состав, ни вооружение не отвечали требованиям предстоявших тяжелых сражений."
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #295 - 12.02.2010 :: 21:59:16

КРАН писал(а) 12.02.2010 :: 21:39:11:
Выделеный текст вы исключили в своей цитате.

Открытие  Смех
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #296 - 12.02.2010 :: 22:01:24

А ведь на тот момент тотальная мобилизация в Германии ещё даже в планах не грезилась

Тот момент это какой?
Приказ Гитлера о тотальной мобилизации - чрезвычайных мерах для восполнения людских и материальных потерь, понесенных на советско-германском фронте, увидел свет 31.01.1943 года. До открытия второго фронта было еще как до Луны.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #297 - 12.02.2010 :: 22:24:30

Цитата:
А наши пацанчики этот Вермахт в 44-45гг делали!
3:1

А врать на весь мир зачем?
Да уж, знаю одного такого товарища. Любит цитировать Барышникова.

Да ладно... Подмигивание Мы знаем таких писателей-"историков", которых цитируют "энтузиасты"...
Ещё со времён летописей историк не отражал факты. А отражал господствующую на тот момент точку зрения.
Это стократно относится к советскому периоду.

Ага. Вот и финские историки(новые) тоже говорят, что их старшие товарищи заблуждались. Американцы убеждены, что это они одни выиграли войну. Немцам то Гитлер, то погода, то ...тапочки мешали. Ну что поделаешь-официальные историки. Подмигивание
Как Вы любите демагогии подбросить...
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #298 - 12.02.2010 :: 22:28:27

Цитата:
Нехорошо редактировать официальный документ в угоду доказательств своих утверждений.
Цитирую в подлинике

Да, нашёл текст закона, Вы правы. Я написал по Бешанову, правда, он как и я текст не закавычил, то есть не претендует на полную цитату. Но тут он меня подвёл.  Смущённый
Однако женщины воевали в ВОВ и танкистами, и лётчиками, и в ПВО, и снайперами - да просто трудно найти воинскую специальность, на которой не воевали. Они не фельдшеры и не ветеринары. В армиях других стран женщины не воевали.

Цитата:
"Осенью Рундштедт представил в ОКВ тот подробный отчет(43г)...

Откуда цитата?

Цитата:
Тот момент это какой?

1941-й, когда у нас тотальная мобилизация шла вовсю.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #299 - 12.02.2010 :: 22:32:54

Цитата:
А врать на весь мир зачем?

Нет? Не было у нас превосходства?

Цитата:
Американцы убеждены, что это они одни выиграли войну.

В какой книге американского историка Вы такое прочитали?

Цитата:
Немцам то Гитлер, то погода, то ...тапочки мешали

Все описывают свои объективные трудности. И вполне правдиво. В отличие от наших "историков", которые пишут что 22.06.41 у РККА было несколько десятков Т-34, а всё остальное - ржавый хлам.
Наверх

Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31
Печать