Цитата:На заборе порой еще не такие сюжеты присутствуют. А за ним - дрова...
Нонсенс, блин.
Лева. Вам ли не знать, что женщины, окончившие к примеру медицинские ВУЗы и училища, являются военнообязанными и в случае войны именно призываются в армию, а не идут добровольцами?
Закон о Всеобщей воинской обязанности" 1.09.39.
Статья 13. Народным комиссариатам обороны и ВМФ предоставляется право брать на службу в армию и флот женщин, а также привлекать их на учебные сборы.
Так осенью 1942 года прошла мобилизация женщин в ПВО. Отдельно её указываю лишь потому, что это была совершенно откровенная мобилизация - без всяких там "комсомольцы-добровольцы", потому что таковых комсомолок призвали 550 тысяч.
Всего по данным В. Муромцевой ВОЕВАЛО более миллиона женщин. Это именно с оружием в руках.
Цитата:Так Англия же как и положено льву билась с нацистами насмерть ещё с сентября 39-го.
Поэтому мы и не остались один на один. Вот и весь бизнес.
Цитата:Так что помогали нам союзники отнюдь не из-за приверженности к идеалам демократии,а по причине спасания собственной задницы.
Сдались мы им, тоже мне оплот демократии. Разумеется.
Цитата:Я чего то забыл.
Оказывается это доблестные американцы напали на Японию и сковали ее для отвлечения от СССР, а я глупый думал наоборот.
Тут важно не кто напал. США вполне могли бы до войны и не доводить. Японцы были бы только рады. Факт, что благодаря США японцам было не до СССР.