Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:А к чему это вообще?
Да ни к чему, проехали-забыли.
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:Ну и как долго ты так пролежишь? Ну прежде чем тебе жрать нечего станет.
Ты ж точно также как я свой труд продаешь, буржуй.
Конечно продаю, но ты по ходу так и не понял, к примеру в сёлах советских 30-х годов были такие середняки помнишь? Вот у меня вроде такого же, а не как у кулака.
Вот блин, даже не знаю как тебе объяснить, вот я живу в умеренно-континетальном климате в 40 км от меня к югу уже полный субтропики, но когда я туда попадаю вот такой резкой разницы как топором обрубили не чувствую, так по твоему выходит что нет климатических зон?
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:Это не капиталисты стали подкупать - это мир изменился.
Я это слышу с момента когда разваливали СССР. Отменились законы экономики какие-то что ли?
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:А в твоем представлении германский собственник не трудится?
А шо, таки директор советского завода если гайки не крутил - значит, и не работал?
Ну послушай, это же всё давно разжёвано и разобрано. Да и я говорил и выкладывал фотографии фондовых бирж, как эти люди трудятся?
Вор тоже трудится и пролезть в форточку нужны какие-то навыки я не по наслышке знаю, потому как бабушкам забывшим ключи дома и захлопнувшим дверь открывал.
А карманник, как в известном фильме - это вообще искусство.
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:Ты прикинь, желание потратить меньше, а получить больше людям свойственно было еще с хер пойми каких времен.
Я давно это прикинул. Ты прикинь что в теме Евгена написал человек. Итогом вот этого и стало что в одних странах уничтожаются продукты, в других люди с голода помирают, совместить одно с другим при капитализме не бьётся. Тоже самое с жилплощадью в одной и той же стране, полно квартир, пойди заработай на квартиру, эта тема мне ох как близка.
Когда разваливали Союз рассказывали как в хрущёвках жить унизительно, сейчас есть квартиры в 11 квадратов.
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:Зарплаты в частном секторе растут в динамике без всяких выбиваний.
серьёзно? Ну можешь считать динамикой когда я шефу говорю, что я пятьсот рублей на дорогу трачу и он мне поднимает на двести не выбиванием.
Да, Зилот, уход с работы на другую, это тоже форма понимая для руководства что чего-то надо менять, но видишь какая хрень, это с мелким бизнесом, ну максимум средним. Чем крупнее контора тем меньше платят простым сотрудникам. Я тебе в пример Библиоглобус приводил. Я как-то от них съездил, случайно получилось, они мне как со стороны нанятому заплатили 1800, своему платят 1300, у нас уже такса была за эту работу 2500 - есть разница?
Ну если не экскурсоведение посмотри сколько получают кассиры там, охранники, тебе не напомнить про то как медики взбунтовались и по фиг что это государственная работа, государство - аппарат правящего класса.
Ты, ежели не ослеп, не видел как вместо мелких магазинчиков появились сети? У нас был такой деятель, который владельцу говорит: я у тебя покупаю бизнес, это внутриклассовая борьба, тот продавать не хочет ну там проблемы со службами начинаются типа СЭС, пожарных или сожгут на фиг. У вас что ли такое не наблюдалось? Не заставляли рынки улучшать, да, они красивые, лучше смотрятся кирпичные бутики. Только владеть одним бутиком стало невыгодно, а кто-то с той точки кормился и заметь, я тебе сейчас тру про мелкую буржуазию, которая таким образом выдавливается в пролетариат.
Так вот построили бутики а тут бах, и рядом торговый центр сообразили.
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:А ты не хочешь при этом посчитать - кто из нас работает и рискует больше и несет бОльшую ответственность?
Да легко, прикинь? У нас полно водителей мелких буржуинов, ну как владельцев автобусов, и я видел как их шеф припечатал, когда они стали рассказывать про цены, нашлись тут же те, кто оказался готов занять их места.
https://ria.ru/20200731/1575199161.htmlРасскажешь мне про вот эту ответственность?
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:28:49:Общие слова. По факту - она есть.
Прослойка есть, класса нет.
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:40:44:Да, и скажи - а китайский рабочий сможет делать то, что делает собственник и оно ему надо ли?
Скажу, может и не надо но зачем ему кормить собственника, если проще кормить чиновника на зарплате?
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:40:44:Генри Форд, например, прекрасно крутил гайки сам.
Молодец Генри Форд и что? У меня был шеф, который делал все операции на нашем мелком предприятии, мне какая разница умеет он что-то делать или нет?
Zealot писал(а) 29.09.2020 :: 12:40:44:В то время как тысячи крутящих гайки как Форд и близко не смогли сделать того, что смог сделать он.
А вот это ты тянешь меня в уравниловку а тот же социализм, я не говорю за коммунизм, ни фига не уравниловка.
Что мешает в социализме проявить себя тому же условному Форду расскажешь?
Та же проблема Союза как раз и началась с уравниловки и с того что советские чиновники вдруг прикинули как те капиталисты, а не до фига ли они, рабочие, зарабатывают? Типично буржуазная психология и она даже в КПСС не выветрилась.
Вон у меня сосед работал в советские годы на заводе Фиолент и говорил что работали на столько, на сколько можно было чтобы нормировщик план не поднял. Вот скажи, а на фига трудится тогда больше?
Кстати бухать рабочие тогда же и стали, рабочее время есть, ты за два часа сделал что положено за смену, что ещё делать?
Вот скажи мне как художник художнику на фига капиталисты ставят камеры на предприятиях? Других стимулов работать нет?