Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Улавливаю. Ну ок, ты эксплуататор, а я нет и что.
То что ты пролетарий, ёлы-палы, ты продаёшь свою способность к труду, причём тут пиписками мерится? Я вот сильно захотел и на работу сегодня не пошёл, а ты так не можешь хотя я тоже продаю в настоящий момент свою способность к труду. Я просто отдал рабочий день улавливаешь? Мне не надо было трындеть что я заболел, напала там срачка и тому подобное.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Мне вообще похрен на понты и на вопрос перед кем их тебе колотить. Просто буржуинство у тебя мелкотравчатое.
Классовая принадлежность не означает классового сознания, Зил, как ты въехать то не можешь? Да, мелкотравчатое но самозанятый - буржуй, а высокооплачиваемый программер, не сисадмин а программер, как мой зять - пролетарий. Я кому рассказывал про синие и белые воротнички?
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:С тем же успехом я могу и не работать, в чем проблема была бы. С тем же успехом у меня станет после этого меньше денег, как и у тебя, если ты не будешь ездить на своих автобусах. В чем отличие-то.
Да хрен там. Я сам себе создаю работу а тебе кто-то другой, вы это ласково называете рабочими местами.
И ещё разница вот в чём. Мне кроме как на себя пенять можно только на государство, а у тебя есть соблазн поменятся со своим работодателем местами, ты же считать умеешь? Ну вот даже получая хорошо посчитай что ты имеешь а что имеет он и задайся вопросом: пурква?
Да, Зилот, ты можешь там больше моего заработать, можно такой хренью не заморочится, как я выше сказал, к примеру мой шеф такой же как я мелкий буржуин, я к нему не постоянно а только летом нанимаюсь и становлюсь пролетарием. У него семья и у меня у него только сезон где он косит, а у меня есть продолжение банкета.
И знаешь Зил, мне не хватало пролетарского чутья, а тут власти помогли, устроив карантин. Я наконец-то понял что такое страх потерять работу. То что ты когда-то расписывал что ты будешь кому раздаваьт и думать подметать сам или нанять человека, вот эти все твои мысли и рассуждения сразу в топку, тебе просто не дали работать и всё. В этом мелкое буржуинство мало отличается от пролетариата и является до определённой степени его союзником. Всё русское крестьянство возьми сто лет назад, там же пролетариев процентов двадцать.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Обычное кулацкое хозяйство, все при деле.
Ага, именно, я только не ростовщик и знаешь почему? Только я стану раздавать работу у меня уведут клиентов. Я много думаю над тем как бы расширится и упираюсь вот в это обстоятельство.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Так да, я наемный работник, все верно. Ты что - все вот это молотил, чтобы мне доказать, что я не буржуй, а наемный работник? Серьезно? Так да, так и есть.
И... что?..
Это всё?
Ты пролетарий, вот теперь да, всё.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Не мелкобуржуазная психология?)
Та самая, совершенно точно подмечено.. А ты помнишь когда у меня была пролетарская психология? Это же не так давно было, каких то лет 10 назад.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Ты ж совершенно нормальный такой кулак. Тот самый, про которых ты так любишь рассуждать, дескать, да они хлеб не отдавали, они то, они сё.
И я совершенно нормально к этому отношусь - так и надо, собсна. Это правильная и верная психология.
Ну а что ту правильного? Вот моя дочка, ей правда пока мало лет, но думает стать экскурсоводом, сын больше по машинам, ну так вот я их туда и могу устроить и мне плевать будет, что кто-то там талантливее. В первую очередь работу будет получать мой ребёнок понимаешь? Вот если твоя тоже захочет стать экскурсоводом к примеру то она будет моей задвинута в сторону, что тут нормального ты видишь?
Не заметил, Зил, что сейчас не спрашивают деток а кем ты стать хочешь?
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Но тогда ты про свой коммунизм не звезди уже, ага?.. Ибо как до дела доходит - так ты чуть прикоснувшись к благам цивилизации уже оппа и начинаешь гордиться своим буржуинством и невнятно что-то там угрожать.
Ты все верно написал - только вот потом в темах про коллективизацию даже не пытайся петушиться про кулаков. Понял теперь почему ненавидели они твои колхозы ссаные?
Конечно понял, давай не командуй пока я правила не нарушаю. Я тебе сказал что вымогателем не являюсь. Я пойду в колхоз и запросто ну в наш, профессиональный не хрен баловаться и ты даже не представляешь какая тяжесть спадёт с моих плеч при сезонной то работе. У сельского хозяйства к слову она тоже сезонная.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Ярослав, я НИКОГДА не интересовался твоей личной жизнью. НИКОГДА. И свою личную жизнь обсуждать готов только с друзьями.
Я тебе это уже говорил. Мы с тобой можем говорить о домах, квартирах и машинах - не более. Потому вот с этими вечными попытками съехать на мою личную жизнь, о которой ты понятия не имеешь - ты идешь нах#й.
Мы можем о разном говорить но вот так получается, что такие как ты или с одним ребёнком или вовсе бездетные. Про програмера зятя я рассказывал, так вот у них в компашке она и ещё одна барышня с ребёнком а все остальные - бездетные.
Ты чё, всерьёз решил что твоя семья - это твоё личное дело, нет, блин, это дело общественное. Не веришь мне, посмотри наши СМИ как они переживают о деторождаемости.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:И это не оскорбление
А я не обиделся, чё думаешь, не понимаю?
Давай так, расставим акценты, а то всё кусками идёт обмен информацией.. Да, я носитель идей, всё выше перечисленное правда, но проблема в том что у нас нет классового сознания, точнее у верхов с этим всё в порядке. И про ребёнка, я хотел троих, мой отец тоже, хотя тогда был СССР мелкобуржуазный. Намёк, надеюсь, понят.
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Езжу на японской ниве.
И что? Вот блин что тебе не понятно в том что мне машина обойдётся в денежку, которая не отбивается, не рентабельно, ёлы-палы?
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Да, в состоянии.
Просто дело в том, что у меня примерно три рабочих места. Но я подумал и решил, что тебя это не касается.
Меня абсолютно не касается то что там у вас творится и свои примеры я привожу в качестве иллюстрации, ты чего боишься? Я на форуме коммунистов не мало получал втыков реагируя на нытьё про маленькую зарплату, не веришь, зайди и почитай. Там я также Ярослав Стебко на форуме КПРФ орг, если что, Евген подскажет он любит шариться по всяким делам.
И когда скулят про то что мало работы и за неё мало платят, я тебе про официанта говорил, иди работай, я сам могу пристроить на сезон не хрен баловаться. ты про трёх говорил? Так вот два места экскурсовода вакантные есть в наличии, и ещё реализаторы нужны.
Я вот считаю что сейчас пока ещё мы живём нормально, но проблема в том что крупное давит мелкое. И вот ты сисадмин, а мой друг, врач, очень толковый врач, хочет тоже стать сисадмином, потому как его канцелярщина задолбала. Если твоя ниша перенасытится то что случится с твоими доходами ты подумал? Мало что ли наштамповали в своё время юристов и экономистов? Ты Драйзера что ли почитай Финансиста..
Zealot писал(а) 25.09.2020 :: 05:05:28:Ярослав, я в последний раз тебя спрашиваю - чем смысл твоих простыней, какой у тебя тезис.
Похмелись, проспись и вернись к этому вопросу.
Ты на приколе? Кто бухает тот тогда ещё вопрос, Зилот, тезис классовая борьба что тут бл... не ясно? Марксизм - это всё не сложно.