vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 22:48:56:Батенька, вы слишком хорошо думаете о себе и слишком плохо о мне.
А я о всех националистах плохо думаю. Независимо от того под каким знаменем они маршируют.
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 22:48:56:Вообщем доля эгоизма явно присутствует.
Да, я люблю себя. И очень уважаю.
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 22:48:56:Ведь как я понял Вас все устраивает.
Неправильно поняли. Но из-за того, что меня что-то не устраивает, я не пойду на баррикады, и не стану убивать таких же как я, вина которых только в том, что они работают в МВД-КГБ-ВВ... или, тем более, в том, что он русский, литовец, еврей...
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 22:48:56:хоть он очень очень мягко говоря надоел но надеюсь на лучшее...
С Лукашенкой на лучшее?
Однако оптимизьм!!! Я думал, что на это уже кроме Лкуашенко никто не надеется.
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 22:48:56:Для Вас белорусский язык сурогат - так идите вы лесом.
Тот беларуский язык, который изобрели Купала и Колас в 20-х-30-х годах - суррогат. Поэтому он и умер. Вам как суперпатриоту и националисту должно быть это известно. Последний настоящий беларуский язык звучит еще очень редко в Канаде, США и т.д. в среде беларуских эмигрантов первой волны и их детей. А все остальное суррогат - что тарашкевица, что трасянка. Некоторое время беларуский язык бытовал на Белосточчине и Гродненщине. Но поляки постарались в первой, а советы во второй. Поэтому я не буду говорить на суррогате. Лучше я буду говорить на безымянной смеси русско-белорусско-полесского, которая звучит сейчас на Западе Беларуси. И на сегодняшний момент, как язык большинства населения Беларуси, имеет право на существование и на признание государственным языком. Пусть он именуется хоть русским, хоть ивритом, хоть суахили. В XIII веке язык Киевской и Полоцкой Руси тоже не сильно отличался от языка Залесской Украйны и Новгородской Руси=Белой Руси.
И вообще, живой язык - это язык, на котором думают. В Беларуси на беларуском не думает никто. Беларуские школы и классы ликвидируются не потому, что это указание сверху, а потому что детям трудно учиться на языке, на котором они не думают. И который для них выглядит как исковерканный родной язык, называемый русским.
Так что в лес приглашаю и вас. "А здесь места у нас отличные - воздушные места". Черника, малина, клюква, ежевика, земляника; грибов множество - белые, красноголовики, лисички, волнушки, бабки, рыжики, грузди.
"Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,
Земле - ей все едино: апатиты и навоз."
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 22:50:20:Браво Владимир. Русские Вам опладируют.
И что? Мне теперь повеситься? Или поехать на Алтай и вызвать Зилота на дуэль? Или с камрадом НИКТО скандал поднять?
Русские апплодировали Максиму Богдановичу, Адаму Мицкевичу (мой земляк), Василю Быкову, Кастусю Калиновскому... Теперь их в негодяи запишем?
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 23:13:35:Да чуть не забыл вы считаите прежние национальные символы фашистскими с подачи Литвы и России.
Из чего такой вывод? Для меня фашистские символы - это свастика, коричневая рубашка и заявления - "русских (беларусов, евреев, поляков, литовцев, чеченцев, украинцев, немцев, арабов) надо убить/арестовать/выселить/оскорбить за то что они русские (беларусы, евреи, поляки...)".
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 23:13:35:а в одиночку Беларуси не продержаться.
А против кого держаться-то надо?
vanjaz писал(а) 15.07.2009 :: 23:13:35:И наконец белорусский язык не сурогат - а гос язык ВКЛ, хоть тогда он и назывался русинским или литовским.
Только где тот язык? И что он имеет общего с икусственным суррогатом придуманным коммунистами в 20-х годах?