Вообще-то я равнодушно отношусь к творчеству данного певца. Если кому-то интересно моё мнение, я вообще приравниваю Майкла и ему подобных попсовых певцов к шутам, которые в добиблейские времена ввиду своей убогости были неспособны ни на что другое, кроме как своей убогостью развлекать сильных мира сего. Ну да ладно, это всего лишь моё субъективное мнение...
Но скажите, зачем возят раскрашенный ящик, в котором лежит предмет, который назывался когда-то Майклом Джексоном? Зачем творят над ним никому непонятные церковные обряды? Ведь Иисус прямо сказал :
Цитата:предоставь мертвым погребать своих мертвецов от Матфея (гл. 8, ст. 22)
. Почему попсовые шлягеры Майкла, раньше никому не нужные, раскупаются немыслимыми тиражами? К чему его братья одели каждый на правую руку по белой перчатке?
Смею вас уверить, что самому Майклу вряд ли были интересны те манипуляции, которые проделывали над его телом. Если он читал Библию, то он должен был знать следующее:
Цитата:И когда молишся, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
От Матфея, 6
Собственно, вопрос мой сводится к следующему: к чему эта показуха?