Цитата:Вообще-то "наука" когда-то не принимала, что земял круглая. Надеюсь понимаете я к чему?
В тех временах ешё науки не было...
Цитата:Вот и неверно, любезный Вы мой - "матиенами" називались жытели бывшей Ми(а)тани, которая нахадилась на юго-западе Армянского Нагоря
.
А куда указывал???
Цитата:На самом деле никаких "урарт" и алародов, впрочем как и азербайджанцев в этническом плане не было и нет. Жаль, что это простую истину мне все приходится обьснить...
Цитата:Бездоказателнео утверждение.
Цитата:На самом деле никаких "урарт" и алародов, впрочем как и азербайджанцев в этническом плане не было и нет. Жаль, что это простую истину мне все приходится обьснить...
Ну да конечно-они были армянами..
По Геродоту в XVIII сатрапию входили матиены,саспиры и алароидии.Первые представляли какую-то западную ветвь матиенов(на мой взгляд мидян или других иранцев) продвинувшуюся на запад,вторые считаются предками иберов(грузин)и обитали на северо-Запад от совр. Карса и Эрзурума,третьи же являются урартами....
(А.П.Новосельцев:Генезис феодализма в странах Закавказье стр-90)
В VI в. на территории Западного Закавказья ведущую роль играли две этнические группы картвельских племён—колхи и саспейры. Колхи жили в долине Фасиса (Риони), а также по южному берегу Понта Эвксинского вплоть до Трапезунта. Саспейры жили в верховьях реки Чороха. Население Восточной Грузии, жившее по среднему течению Куры, в более поздних источниках именуется иберамиВсемирная история т-II
http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st024.shtmlКолхи время от времени посылали Ахеменидам символическую дань рабами, возможно захваченными у соседних горских племен, и поставляли вспомогательные отряды, по-видимому, в распоряжение сатрапа Западной (или собственно) Армении (13-й сатрапии Ахеменидов, первоначально называвшейся Мелитеной; Северо-Восточная Армения, продолжавшая называться также Урарту, составляла 18-ю сатрапию и в то время, по всей вероятности, еще не вполне арменизировалась по языку; в ее состав входили наряду с армянами, урартами-алародиями и хурритами-матиенами также и восточные протогрузинские племена — саспиры). История Древнего мира т-2.
http://historik.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st21.shtmlВы довольны или продолжит???
А у вас есть чего то поставит перед этими ??
Цитата:А может еще и партию другую в нарды сыграем?? Извините, но Ваша "сделка" не только далека от науки, но и в корне своем нечестная. То, что "албаны-это не турки и турки пришли в Кавказ только в 11-ом веке." даже ежу понятно, а то: "армяне ни когда не обитали в Куро-Аракской между речии и только после II-ом веке временно захватили" - это Вы еще должны доказать, если сможете конче
Ха...Да я и не собералься пойти с тобой сделку.Я просто проверил тебя...Ты с любой ценой хочеш доказать что Куро-Аракская между речие принадлежал армян хотя твои мысли к науку не иммет ни какой значении.Увидев что твой план провалился( доказать границу Армении с Албанией)ты делаеш попытку что б я признал что албаны-не тюрки и при этом мы не имеем ни чего обшего с ними.С этим путем ты хочеш уверят нас что даже если б там армян не было и Армения захватил эти земли в II веке и временно управлял то там турков не было и это не ваша земля..
Но это тебе не удастся...может быт албаны-не тюркоязычны-но они азербайджанцы.смешивались с тюрками в 11-ом веке и даже если тюрки пришли в Албанию в 11-ом веке то тогда оба берега Куры принадлежал Албанию.По твоей армянской логике японцы-т.е манджуры,китайцы,корейцы-заселили Японию в III-IV веке и оттеснили автохтонных айов-не имеют право там жит???Или это не их страна?
Знаеш что,да мне не интересно твоя мнения и твоих ученых.Вы всеравно не поверите даже если б вас отправит в ту эпоху чтоб с своими глазами.Мне интересно мнение других...И это факт что за переделами Армении все считают что в Куро-Аракской между речии армяне не жыли и Армения захватил эти земли только после II-го века.В историографии так принято хочеш повер хочеш нет.Но не зависимо от твоей желании это так,скоро я буду говорит об этом