Цитата: Цитата:Не утруждайтесь - кликните на мою подппись и может какому-то турку в голове все же что-то пошевелится...
Уже находитса в продаже в центральных книжных магазынах Еревана моя новая книга - Военная летопись армянского народа.
Книга первая (3000-1561 д.н.э.). Здесь, кроме того что по хрогологии я дал бытви и войны армянской армии в указаный период, еще и я достаточно подробно останавилса на анализе спорных историческых событии
3000-1561 д.н.э.... И бытва Айка и т.н. Бела, и т.н. кутийское владычесва в Месопотоми, и арийски-гайксоские походы, и анализ действии царского спыска Хайкидов по Чамчяну и Хоренаци, и анализ отделных царей (скажем Арам 1 или Ара Прекрасного) нашли свое обяснение и потверждение...
1. Армяно-Хетская II война (ок 1550-1523 д.н.э.)
2. Армяно-Египетская война (ок 1512-1412 д.н.э.)
6. Оброзование
Пятого Армянского миравого господства и его падение (522 д.н.е.),

который латинские источники пожже будут именоват нашествие “галлусов”

Надеюсь - продолжения последуют. В общем ВСЯ Книга охватывает подробные (по мере возможности) сведение войн и бытв армянской армии в период
3000 д.н.э. 2007 н.э. и включает в себе около 4500 бытв и войн...
Вот вдруг я вспомнил этого.
http://www.youtube.com/watch?v=RgkhTlPYaD4
С всеми претензиями - сюда
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1246790182/0Или опять в кусты??
Цитата:Пожалуйста отправь мне эти книги,я совсем мало сказок знаю,особенно исторических анекдотов и сказок,Когда нету настроение буду прочитать...
Увы, книга на армянском, так-что Вам оно недаступно...
Цитата: Цитата:Лично для меня, как и для всех нетуркских специалистов в мире они останутся коюнлу, баранники или бараненные, кочевые скотоводу, нахадившейся на низшей ступени человеческого развития и вся святыня которых сводилась к баранам - к Коюнлу. Вот их святыни, их вера и понятия - бараны...
Все видели??
Особенно модераторы,но просил б не стереть.Пуст все прочитают
Пусть прочтут

И если кто-то будет утверждать, что в словах, что: "
...Коюнлу баранники или бараненные, кочевые скотоводу, нахадившейся на низшей ступени человеческого развития и вся святыня которых сводилась к баранам - к Коюнлу. Вот их святыни, их вера и понятия - бараны..." я
чем то прогрешил против истины, пусть меня накажут...
Цитата: Цитата:Врете, в обично-турецком стиле -
Такие как Караман,Баяндур,Бахарлу,Сивас,Зулкадар и т.д?
Это не я написал...
Да,сказал,и все они Анадолунские бейликства
В первых Вы не так сказали и, в вторых - Коюнлу не "Анадолунские бейликства" - надеюсь это не оспорите?
Цитата:1461-ом год Армия Фатиха Мехмета напал на Трапезундского императорству.На помощь Трапезунд пришли Аккоюнлунцы-союзники Трапезунда.В Койлу-Хисаре была битва между ними которые Аккоюнлунцы показали отпор к османам и нанесли ущерб османской армии.Но не смотря на успеха Узун Гасан отступал.А результата битву решила дипломатия.Трапезунд перешел к Османам,а взамен Аккоюнлунцы получили половину Трапезундской казны.Надеюсь это довольно.В будущем буду открит подобную тему и там буду подробно рассказать обо всем.
В время похода против Трапезунда в 1461-ом Синоп был сдан без боя, и султанская армия набросилась на земли Узун Хасана,
овладев штурмом его пограничной крепостью Койлухисар. другое что было??
Цитата:А как с мало-численными войсками эти бейликства долго сопративлялись Османам??
Османы к ним, до поры, до времени, не отнасились серезно, да и в васалах тоже их имели. Проблемы были только с Караманами, и то - в основном из за театра войны.
Цитата:А ты знаешь Гази Бурханеддина??То скажи чего ты знаеш??
Я, в отличие от Вас, васпитанный Вы мой, знаю достаточно много о военной истории соседных народов.
В 1394-ом армия Османского султаната захватила Себастию от воставшей арми Бурхан-эд-Дина, правителя города, пленила его и казнила. После этого власть ОС над городом востоновился...
Цитата:Или хот скажи когда эретна завоевана с Османами??
Аратенский эмират был создан в 1338-ом.
Артана или Аратна (Эретна) ибн Джа'фар в период правления ильхана Олджейту играл
вторые роли. После того, как его сестра стала женой наместника ильхана в Руме
Дамир-Таша ибн Чобана, Аратна выдвинулся, а когда Дамир-Таш бежал в Египет,
остался наместником. Затем он подчинился шейху Хасану Бузургу, назначенному Абу Са'идом наместником в Рум. После смерти Абу Са'ида, когда шейх Хасан Бузург включился в династическую борьбу претендентов на господство в Иране, Азербайджане и Ираке,
Аратна вновь сделался наместником в Руме.В 1338 г Аратна
признал над собой власть мамлюкского султана ал-Малика ан-Насира и стал читать хутбу и чеканить монеты с его именем. Султан в своих указах стал именовать Аратну "
наместником благородного султана в стране ар-Рум" (на'иб ас-салтана аш-шарифа би-билад ар-Румия).
В 1341 г., воспользовавшись сложившейся обстановкой, Аратна объявил себя
независимым и начал чеканить монеты под именем
султана Ала ад-Дина. В 1343 г. Аратна отклонил требование шейха Хасана Кючюка о признании вассалитета и
разбил войска посланного против него Сулейман-хана. Авторитет Аратны возрос. Когда был убит шейх Хасан Кючюк и Чобанидов возглавил его брат Малик Ашраф, то Аратна снова отклонил домогательства чобанидов.
В состав государства Аратны входили Себастия, Кесария, Токат, Амасия, Ерзнка, Кара-Хисар, Неокесария и тд. Столицей государства был Себастия, а затем Кесария.
Аратна умер в Кесарии в 1352 г. С ним встречался путешественник Ибн Баттута, который отмечал
ученость Аратны и его жены Тога-хатун. После смерти Аратны эмиры государства возвели на престол его
младшего сына Гийас ад-Дина Мухаммада. Старший сын Джа'фар в борьбе за престол был побежден и бежал в Египет. Государство Аратны просуществовало до 1381 г., после чего ее территория перешла Османскому султанату (Подробно см.:
H. Uzuncarsili. Anadolu Beylikleri, Ankara, 1969, с. 155-161)