Цитата:Ага. А цена этой "стабильности" - бесплатная/очень дешевая нефть из России. Т.е. за нашу "стабильность" платили вы.
Не только. Цена на нефть только с 2004 г. поползла вверх. а до этого ее фактически за бесценок сливали. Скорее у вас не было такой грабительской приватизации как у нас. Поэтому за счет неразбазаренных госактивов и жили. Сейчас это конечно минус, потому что развития и инвестиций нет.
Цитата:Вы вспоминаете это, а у нас это теперь стало повседневностью - бичпакет на обед и ужин и стакан теплой воды на завтрак.
Ну так мы это уже прошли, слава богу. Шоковая терапия такая шоковая - кто не смог приспособиться тупо умер.
Но у вас ситуация все же получше, чем у нас в 90-е. К бичпакетам не идут стрельба и разборки криминалитета на улицах, бесконечные бомжи и наркоши в подъездах, детская проституция, религиозные секты и пр. И как вишенка на торт - затеянная олигархами война, откуда твой приятель вернулся в деревянном макинтоше. Поэтому всегда помните - глубже упасть есть куда.
Цитата:А вот у нас никто не верит, что оружие и взрывчатку не подкинули уже после. Да и был ли он этот "прорыв"? Есть основания, уж поверьте.
Тут уже не поспоришь. Если власти никто не верит, даже если она говорит правду, то виновата сама власть.
Цитата:Т.е. вы мне предлагаете пойти защищать шкловского бродягу, при котором больше половины населения скатилось в нищету, потому что в противном случае будет хуже? Я не знаю и не уверен - будет ли лучшее при другой власти, но я знаю точно - с этим самозванцем будет только хуже. И уже то, что он наворотил за 23 года - непомерные долги, сотни тысяч реальных дармоедов, разваленные предприятия и агросектор, бетонные холодильники, поголовное взяточничество нам разгребать придется очень долго.
Нет, защищать не предлагаю. Хотя бы коктейли не подносить тем, кто хочет раскачать ситуацию. Разгребать да, придется долго. Но простых рецептов и нет. Я все же за эволюционный тип развития, а не революционный. Потому что последний еще ни разу не приводил к процветанию. Помните Гаити и черных генералов?