Владимир В.
ReadOnly
За Вселенную без Путина и Лукашенко
Беларусь
Свежие лукаризмы:
- Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.
- Помните, что единственный надёжный союзник у вас (России. - Ред.) остался - это Беларусь, стратегический союзник на стратегическом направлении. Так было всегда.
- Почему руководство России так страшно воспринимает, что мы начали разговор с Европой? Мы 45% торгуем с Европой - миллиарды долларов. Я должен это политически обеспечивать? Мы же отмахнуться от этого не можем. Поэтому я обеспечиваю во внешней политике дипломатически наши экономические интересы.
- Этот чудовищный монстр (НАТО. - Прим.Ред.) подползает с Запада к нашей синеглазой Белоруссии.
- Если вы попробуете нас растворить в России, провести, так сказать, аншлюс, то вы получите такую партизанскую войну, по сравнению с которой Чечня вам покажется детским утренником.
- Я на коленях готов ползти в Россию.
- Мне тоже намекали, что надо поехать в Кремль и встать на колено. Я не поеду и на колено не встану.
--------------------------------------------------
- Вы просили дождь - я дал вам дождь!
- Не может Лукашенко украсть. Поймите вы - прятать некуда.
- Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.
- Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.
- Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе.
- Я своё государство за цивилизованным миром не поведу.
- Ну, диктатор так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили?
- Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!» Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства.
|