Дилетант писал(а) 28.01.2010 :: 17:17:47:У Вас какието оторванные от жизни понятия.
Цена в современном мире определяется множеством факторов.
То ,что Вы называете - это идеал,которого нигде в мире просто нет.
Дилетант писал(а) 28.01.2010 :: 17:17:47:Вы найдите такое место на планете ,где свободные рыночные отношения.Их нет и не было никогда.
Конечно же, в чистом виде ни рыночной ни плановой экономики не бывает. Простите мне излишнюю категоричность. Естественно в большинстве экономик преобладают смешанные формы с большей или меньшей долей гос. регулирования.
Но я имел в виду следующее: саморегулирующий механизм рынка эффективнее чем административно-командное регулирование, поскольку перрвое построено на том, что каждый субъект, стремясь к максимизации прибыли, невольно толкает экономический прогресс, а второе - рано или поздно приводит к засилию аппаратчиков, и поскольку, нет конкуренции (этой невидимой руки, которая отсаживает от руля недальновидных руководителей, и банкротит невыгодные проекты) в руководстве предприятий плодятся бездари(блатные, родственники апаратчиков).
Дилетант писал(а) 28.01.2010 :: 17:17:47:Поэтому,будучи отнюдь не апологетом того "социализма",что был в СССР,считаю,что будущее - за экономической системой ,базирующейся на социалистических принципах экономики.
Давайте будем реалистами - социальной ориентированности не избежать, но полная социализация невозможно. Кто будет кормить налогами социальные программы правительства, без сремящегося обогатиться непоседливого капиталиста, рвущего прибыль из под носа конкурента(а не будет прибыли, не будет и налогов).