Александр Невский писал(а) 19.05.2009 :: 13:53:44:Кого избивали комбеды.
А они прям до 1953 г. существовали?
Александр Невский писал(а) 19.05.2009 :: 13:53:44:А кого расстреливали.
О! Можно подумать, что расстрелы - это ноу-хау большевиков.
А вот Вам - откровения офицеров лейб-гвардии Семеновского полка, подавлявшего Московское восстание 1905 г. из фондов Центрального архива ФСБ:
«...Весь 3-й батальон с карательной экспедицией по прибытии в Москву был отправлен по линии Казанской жел[езной] дор[оги]. Моя рота выехала и заняла ст[анцию] Голутвино. На этой станции нами было расстреляно около 30 человек, из коих один арестованный с оружием рабочий-железнодорожник был мною пристрелен лично...
За подавление революции 1905 года все офицеры получили награды. Мне дали Анну 3-й степени. По возвращении полка в Петербург, позже, на специально устроенный праздник в знак высочайшей милости к нам приезжал Николай II».
«...капитан Цвецинский дал приказ своим подчиненным пристрелить одного рабочего. Расстрел происходил при следующих условиях: Цвецинский привез одного рабочего, заподозренного в стрельбе в солдат. Продержал некоторое время около себя, скричал: «Ну, уходи!» В знак выполнения отданного приказа арестованный рабочий побежал. Не успел отбежать, как Цвецинский приказал солдатам в него стрелять, выстрелом последних убегающий был подстрелен, после чего пополз во двор...
За жестокую расправу с восставшими офицерство получило разные награды...»
«...По приезде на ст[анцию] Перово нашей роте было дано задание: очистить Перово от революционеров, расстреливать лиц, у которых будет найдено оружие, и т. д. По команде ком[андира] роты Зыкова, потом и по моей на ст[анции] Перово был открыт огонь по крестьянам. В результате стрельбы солдатами нашей роты убито 10 чел[овек] крестьян...»
Гуманизм как он есть, верно?..
Александр Невский писал(а) 19.05.2009 :: 13:53:44:Столыпин начал проводить активные реформы на заглаживание противоречий в деревне (Чтобы не допустить того, что Столыпин успокоит бушующую деревню, его и убили). ЕЩе бы чуть-чуть и жизнь бы там наладилась.
Говорю же, "блажен, кто верует"... См. статью академика Ковальченко, ныне покойного, бывшего ведущим спецом в стране по этой теме - Ваши тезисы, мягко говоря, неоправданны и популистичны:
http://scepsis.ru/library/id_2207.html