Дилетант писал(а) 29.10.2009 :: 19:05:09:Ярослав Стебко писал(а) 29.10.2009 :: 17:29:46:И тут Гитлер со своим предложением в котором присутствовали такие выражения как настоятельно рекомендую рассмотреть в ближайшее время и принять, т.е. фактически ультимативно.
Ярослав Стебко писал(а) 29.10.2009 :: 17:29:46:и все дальнейшие шаги советской дипломатии диктовались страхом перед Западом.
Пришлось определяться, либо мировая революция, на что средств не было, либо заняться своим государством. Выбор пал в пользу последнего пути, что выразилось в победе Сталина над Троцким. И под давлением этого страха принимаются экстренные меры по наращиванию советского военного потенциала, потому она и проходила с такими затратами, что меры эти были срочными.
Сплошной страх.
Напомните пожалуйста,какие задачи по уровню военного потенциала решались 1,2,3 пятилетними планами.
Кризис 30-х годов ослабил экономику западных стран,и дал СССР возможность доступа к технологиям без всякой идеологии.
Ярослав Стебко писал(а) 29.10.2009 :: 17:29:46:Причём неуверенность в своих силах была настолько сильна, что Сталин, боясь международных осложнений, втягивания в конфликт, финнов не добил.
Дурачок какой трусливый.
Вы же сами пишите:
Ярослав Стебко писал(а) 29.10.2009 :: 17:29:46:но все усилия дипломатии сосредоточились в тот период вокруг Британии и Франции.
и по Вашему:
Ярослав Стебко писал(а) 29.10.2009 :: 17:29:46: СССР просто вылетает как фанера, т.е. в этих условиях наша страна не развитие ситуации в Европе никак не может повлиять. СССР просто бортонули
А как же тогда Франция в 35 подписала Договор о взаимопомощи?
ИМХО ,чего то Ваша дипломатия закручена слишком лихо.
Лично я, уже запутался
А это заметно, что вы запутались. Когда Франция заключила договор? Правильно, после прихода Гитлера к власти. Как Польша себя показала когда речь шла о проходе советских войск через её территорию? Не знаете, так идите и учите. Мне вам что, абсолютно всё разжёвывать? Не буду
Вот что вы хотели спросить конкретно, задавая вопрос о потенциале военном и пятилетках?
И где я сказал, что Сталин дурачёк?
Вот не надо мне приписывать того, чего я не говорил, ладно? (признаться от вас я такой атаки не ожидал, но ничего, не впервые)
Так вот, вам, как любителю пятилеток задаю конкретный вопрос, какое имеет отношение первая пятилетка к дипломатии 20-х годов? У вас что с хронологией?
А то что кризис там поспособствовал, то я ж ничего против не имею, но насколько мне не5 изменяет память, на момент мирового кризиса СССР ещё не являлся высокоразвитой индустриальной страной, которая к тому же имела внутренние проблемы: коллективизация, ликвидация кулачества как класса, голод, т.е. было с чем разгребаться. А технологию мало получить. Вот арабы по советской технологии АКМ собирали, так его даже сами арабы не уважают.
И по последним вашим цитатам простой итог, который я уже подвёл, но раз вам не ясно, то я повторю:
Все мирные инициативы СССР по созданию коллективной безопасности были саботированы. Так вам понятно? И единственный документ, который хоть на время мог дать гарантию мира для СССР - пакт о ненападении.
Будут вопросы, обращайтесь.