Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Извините, не заметил. Я понимаю откуда либертарианская чушь у программеров, многие из них болеют, а ежели вы практик, то как у вас это с практикой вообще уживается?
Прекрасно уживается и успешно применялось на практике. 15 лет назад мы столкнулись с прямой конкуренцией крупной московской фирмы. И убедительный перевес был на нашей стороне. Видимо, в головной конторе сидели не дураки, и предложили владельцу нашей фирмы не конкурировать, а продать бизнес им. Точно предложенной суммы мне не известно. Но, владелец согласился. Я почти 10 лет не видел нашего бывшего хозяина. А год назад случайно встретил его на парковке в центре города. Как раз снегопад большой был, за три дня месячная норма осадков выпала. Я первый его заметил, он старался обогнать снегопад старательно очищал от снега свой Range Rover Sport. Я подошел, у нас хорошие отношения были. Он говорит: "ну, что за погода!!! Машину оставить на полчаса нельзя, завалит что снова, хоть лопатой откапывай. А утром, я ещё и дорожку от дома до проезжей части прочищал бензиновым снегоочистителем. Дворником, понимаешь, работал!" Я у него спросил: "так у тебя теперь свой дом?! Когда расстались была однокомнатная хрущёвка. А теперь загородный дом?. Он: "Почему загородный? Городской, я живу в центре города. У меня котедж в центре города. Дом правда старый, 1949 года постройки. Принадлежал главному архитектору города. А он, хитрец, выбрал такое место, что фасадом дом выходит на городскую набережную пруда, а тыльной частью дом выходит на городской парк. А там аллеи, скамейки, городские коммунальные службы содержат парк в идеальном порядке. Очень удачное место, другой такой недвижимости нет и не будет. Всё в шаговой доступности, университет, где учатся старшие дете, лицей, где учатся младшие." И бывший хозяин назвал адрес, и позвал в гости. Я и раньше видел этот старый коттедж в центре города, окруженный старыми 4-этажками в стиле сталинский ампир. Но, не подозревал чей теперь этот дом. Действительно удачное место, дом на берегу реки, берег одет в гранит. Калитка заднего двора выходит в парк. Асфальтовые дорожки в парке как-то невзначай приведут тебя к калитке дома. Вокруг дома забор, и полностью закрытая частная территория для одной семьи. Можно на законных условиях даже шашлыки в центре города пожарить. Реально больше ни у кого такого коттеджа нет и не будет. Ещё бывший хозяин говорит что все эти годы почти не занимается делами. Есть юридическая контора, но больше для души, чтоб совсем не заскучать.
Не решился спросить, сколько он получил за фирму, если 10 лет не работает, живёт не нуждаясь, и купил явно не дешевую недвижимость в центре большого города.
Это я к тому, что нет у вас оснований судить о моих знаниях.
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Вы экономику с самого начала не изучаете вообще и вы её не знаете, не вам оценки ставить.
Это в вас досада и нервы говорят. По вашему два высших экономических образования - это признак того что человек не изучал экономику?
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Я не так говорил, я говорил что колонии нужны для сбыта товаров.
В десятую очередь колонии нужны для сбыта товаров. Основной сбыт своих товаров любая развитая страна осуществляет в другие развитые страны.
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Не отобрала а отбирала. По всем пунктам вы ничего внятного сказать не смогли.
Но, в саму ВБ Германия продавала своих товаров на два порядка больше, чем в Турцию. Не, сложно понять, что если в Англию Германия продаёт в 50-80 раз больше товаров, чем в Турцию, и даже если вообще целиком вытеснит Англию с Турецкого рынка (что невозможно), то в этом случае в Англию продажи товаров из Германии будут в 20-30 раз больше, чем в Турцию. Т.е. говоря по-русски, хрен с ним, с рынком Турции, Германия в Англию в десятки раз больше продаёт товаров, чем Англия в Турцию.
И разумеется, по всем пунктам я именно внятно, с аргументами, развёрнуто, а не тезисами, объяснил почему они не работают.
Например, жд ББ, не могла быть причиной ПМВ. Потому что не имела экономического значения. Ведь она вела в бедный, безлюдный регион, что по жд возить? Нечего возить. Нефть в регионе ещё не открыта, и будет открыта через четверть века в середине 1930-х.
В военном отношении эта жд, была нужна только Турции, чтобы в случае восстания можно было перебросить войска в национальные окраины. Англии только выгодно было бы, если бы вдруг, не понятно с какого бодуна, Кайзер внезапно решил перебросить войска к Персидскому заливу. Ресурсов там нет (они ещё не открыты), до важных английских колоний очень и очень далеко, Хоть до Египта, хоть до Индии. Т.е. Германия в никуда отправила свои войска из Европы, то только на-руку любой европейской стране-сопернице Германии. Именно поэтому все согласились со строительством жд ББ. Россия сняла все возражения в 1910 году, ВБ в 1914 году, Франция вообще не возражала и французский капитал участвовал в строительство этой жд. Как эта жд может быть причиной ПМВ, если все согласились со строительством этой ЖД? Она никого не беспокоила.
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:И с Сербией всё рационально, будь вы адекватным собеседником, я бы объяснил почему в одно место полезла Австрия и почему Германия пообещала крышу.
Объясните как адекватному: почему же Австрия полезла и почему Германия пообещала крышу? Уж не для того ли, чтоб спровоцировать РИ?
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Я объяснил всё что требовалось, вот кроме Сербии, да вижу что не в коня корм.
Нет, не объясняли. Ни разу. Я от вас только тезисы слышу- перечисление списка якобы причин. По крайней мере здесь на форуме, мне вы ничего ни разу не объяснили. Даже не пытались.
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Я объяснил, Костя, это не смешно, вы реально настолько туп или прикидываетесь? Я же сказал что есть военный блок и торговлю стран НАТО обеспечивает флот НАТО.
Я как раз об этом и спрашиваю. Услышьте наконец мой вопрос!
Почему ВБ, тоже член НАТО, экспортирует своих товаров в 4 раза меньше, чем Германия? ВБ что, не полноценный член НАТО? Почему США имея самый большой флот в мире, экспортируют столько же, что и Германия? И почему Швейцария, экспортирует товаров в три раза больше, чем Норвегия, хотя Норвегия и член НАТО и флот имеет, а Швейцария вообще военный флот не имеет и не член НАТО?
Всё-таки, может откажетесь от бедовой мысли о том, что есть связь между размерами ВМС и размерами экспорта?
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Знаю, у меня мозгов больше.
Наверное, поэтому вы ищите связь между размерами ВМС и экспортом
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:В перечне того в чём я якобы заблуждаюсь вы так лихо закрыли вопрос проливов. Я вам как ребёнку разъяснял, что проливы если перекрываются сыпется весь российский экспорт, Доля Балтики там ничтожна и если с турками вопрос решался, то с немцами решить было намного тяжелее а их экспансия была очевидной в Турции.
А с чего бы Германии перекрывать Проливы в мирное время? А в военное время, экспорт из РИ и так прекратился бы. Что показала ПМВ. Продовольственный и топливный кризис лишили РИ возможности продавать свои основные экспортные товары.
Так что главный интерес РИ заключался в мире. После Парижского конгресса статус Проливов для РИ/СССР/РФ не сильно менялся и что, всё это время надо было воевать?
Это я 5-й раз об этом говорю, предыдущие 4 раза вы проигнорировали.
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:08:05:Вы не привели ни одного аргумента, а я привлёк, что тут не понятного, немецкие товары вытесняют британские в Турции.
Даже в Вике эта дорога фигурирует, хотя статья там о причинах похабненькая. И то там это есть.
Так что вы сотрясли в очередной раз воздух.
Это не агрумент. Ну, включите голову, Германия жд-линиями была связана с Турцией с 1880-х. И никакой войны это не вызвало, и как строительство жд в пустыню вдруг вызовет ПМВ? Никак, тем более, что ВБ дала согласие на строительство этой жд. И ещё раз, Германия продавала в Англию товаров в десятки раз больше, чем Англия в Турцию. Понимаете?! Почему же вдруг ничтожный рынок Турции вдруг так сильно обеспокоил Англию, если даже проникновение германских товаров сразу на Английский рынок не вызывало беспокойства у Англии?
Вот! Не задумывались вы об этом. А надо было бы задуматься, прежде чем всякую бредятину на исторические темы писать.
Ярослав Стебко писал(а) 31.12.2019 :: 11:33:28:Либертарианец, я же говорил
Я не либертарианец, я продукт советской эпохи, мое мировоззрение сформировалось тогда, когда говорили что народная демократия это вершина развития человечества на данный момент, что вся власть должна принадлежать советам, народу.
Так что поздно мне перековываться в либертарианца, так и умру демократом.
Я же признаю необходимость государства, а либертарианцы не признают демократии и не признают вообще необходимости государства.
Богатырев Артур писал(а) 04.01.2020 :: 16:02:06:Ярослав, меньше Косте верьте. Если верить его сказкам, он успел проработать начальником планово-экономического отдела (2 раза причем) на крупном заводе, затем работником банка, затем уже начальником КРО...
Со всех мест видать вылетал по причине несоответсвия реалий жизни его гайдаровским представлениям.
У меня даже в трудовой соответствующие записи есть:
Уволен за полное
несоответствие соответствие взглядов гайдаровским