Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Опрос Опрос
Тема Опроса: Где прародина человечества?

В Африке    
  26 (46.4%)
В Питере    
  8 (14.3%)
На Альфе Центавра    
  5 (8.9%)
В штате Техас    
  0 (0.0%)
На земле Франца иосифа    
  4 (7.1%)
А че, у нас прародина есть?    
  13 (23.2%)




Всего голосов: 56
« Создано: Адмирал Того : 26.03.2009 :: 18:38:52 »

Страниц: 1 2 3 ... 6
Печать
Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет. (Прочитано 89447 раз)
Адмирал Того
Экс-Участник


Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
26.03.2009 :: 18:38:52
 
Если кто-то удивится вариантам опроса, пусть прочтет сначала статью. Тот сразу поймет, какой вариант правильный. Тогда нет разницы, насколько нелепы отсальные варианты. Ибо любой вариант, кроме правильног, нелеп.
А если кто хочет попорить с выводами - пишите в Кембридж.  Подмигивание

Сторонники «африканской» теории происхождения получили весомейший аргумент в пользу своей правоты. Весит он 4,5 тысячи черепов, различиями в которых «африканцев» били сторонники мультитеории происхождения человека. Теперь сотрудники Кембриджа смогли вписать все найденные различия в «африканский» вариант.


Кембриджские учёные провели полномасштабное исследование архаичных черепов человека, которое должно окончательно поставить точку в вопросе происхождения человека. Их выводы таковы: популяция современного человека зародилась в Африке, а в последствии люди распространились по всей планете, передает Discovery News.

С момента презентации «африканской» гипотезы (20 лет назад) в науке до сих пор бытовали две основных теории о происхождении современного человека. Согласно одной из них, так называемой мультирегиональной теории, человеческая раса развивалась примерно в одно и то же время во многих регионах на протяжении сотен тысяч лет. Сторонники этой теории признают, что между различными популяциями происходило смешение, однако, по их мнению, единого предка у современного человека нет.


В качестве доказательства своей правоты сторонники мультитеории обычно приводят данные о многочисленных найденных черепах Homo sapiens sapiens, которые имеют характерные особенности.


По их мнению, существование различий означает, что человек развивался более или менее синхронно, но на разных территориях, а о едином предке для всех людей вообще говорить некорректно.

«Африканская» теория происхождения человека утверждает, что представители вида Homo sapiens sapiens изначально появились на африканском континенте, а примерно 50 тыс. лет назад распространились за его пределы и пришли на смену более древнего вида. В дальнейшем люди приспособились к жизни в различных условиях окружающей среды, из-за чего возникли вариации антропологического типа, в частности изменился цвет кожи, а также проявились расовые различия.


Свои выводы сторонники «африканской» теории с 1987 года подтверждали генетическими исследованиями, которые базировались, главным образом, на анализе митохондриальной ДНК (мтДНК)


Хотя ДНК митохондрий отражает только незначительную часть человеческого генома, анализ её последовательностей позволяет исследователям проследить генетическое родство между представителями различных популяций на протяжении большого отрезка времени. Известно, что мтДНК мутирует с высокой скоростью и мутации, в большинстве случаев передающиеся по материнской линии, минимально подвержены естественной селекции, связанной с изменениями окружающей среды. Это значит, что анализ мтДНК позволяет выявить истинное генетическое родство, а не подобие генетической информации, сформированной вследствие наличия похожих внешних факторов.


В последнем исследовании учёные из Университета Кембриджа решили объединить оба метода доказательства – как тот, что используют сторонники «африканской» теории, так и тот, которым пользуются их оппоненты.


Анализ генетической информации эксперты подкрепили данными, полученными при исследовании 4500 черепов, принадлежащих людям со всего света.

В итоге учёные пришли к выводу, что человеческие популяции, которые сейчас находятся далеко от африканского континента, демонстрируют слабую генетическую разнородность.

Скорее всего, отметили эксперты, подобная особенность вызвана так называемым эффектом бутылочного горлышка. Иначе говоря, генетическая изменчивость формировалась в ситуации значительного снижения генетического разнообразия вида, то есть в момент резкого сокращения численности его представителей. Что касается людей, то в процессе заселения планеты многие сообщества теряли большое количество своих членов в ходе постоянных стычек, эпидемий и катастроф. Чем дальше уходили люди от Африки, тем меньше их оставалось.

Отсутствие генетического разнообразия, согласно точке зрения британских экспертов, нашло отражение в общих особенностях строения черепов, которые они проанализировали.


Более того, чем ближе к исходному месту возникновения человечества проживали люди, тем более разнообразны анатомические подробности их черепов


Скажем, строение черепов жителей юго-восточной Африки очень разнообразно, тогда как количество морфологических различий у жителей других континентов, особенно достаточно удаленных от Африки, намного меньше. Эту особенность специалисты также объяснили наличием разного уровня генетического разнообразия каждой популяции.

Кроме того, в ходе исследования учёные предположили, что скрещивание с представителями неандертальцев, скорее всего, не носило массового характера и случалось довольно-таки редко.

«Мы не утверждаем, что скрещивания представителей вида Homo sapiens и Homo Neanderthalensis вообще не происходило. Но я с уверенностью могу сказать, что даже если в результате подобных »союзов« появлялось потомство, в дальнейшем эти особи не размножались», – отметила автор исследования Андреа Маника с кафедры зоологии Кембриджского университета.

Университет Кембриджа уже не в первый раз предоставляет свидетельства правоты «африканской» теории. В мае 2007 года его сотрудники совместно с учёными из Университета Раскина установили наличие общих ДНК у аборигенов Австралии, Новой Гвинеи и древнейших обитателей Африки. Проанализировав генетические последовательности коренных жителей Австралии и Новой Гвинеи и сравнив их с ДНК останков наиболее ранних из обнаруженных на сегодняшний день древних обитателей Африки, исследователи обнаружили родственные связи. Скорее всего, как установили британцы, предками австралийских аборигенов стали представители той древней популяции людей, которая возникла в Африке и некоторые члены которой оказались в Австралии 60–55 тыс. лет назад.

Еще раньше, в мае 2001 года, в журнале Science появилось сообщение от группы учёных из Китая, Индонезии, США и Великобритании, которые исследовали Y-хромосому более 12 тысяч нынешних обитателей различных стран Азии. Как выяснили участники проекта, у всех обследованных жителей Азии есть признаки африканского происхождения. Выявленные вариации оказались столь малы, что учёные заявили: все проанализированные представители человечества происходят от общих африканских предков.

Тогда исследователям пришлось признать, что они учитывали лишь Y-хромосому, которая передается только по мужской линии и имеется только у мужчин. Именно поэтому их выводы не убедили сторонников мультирегиональной теории. Возможно, теперь оппонентам «африканской» теории придется согласиться с доводами последних исследований, ведь даже анализ черепов, обычно используемый в спорах с противниками, продемонстрировал правоту сторонников «африканской» теории происхождения человека.

Наверх
« Последняя редакция: 26.03.2009 :: 19:00:42 от Н/Д »  

tanzan174.jpg (17 KB | )
tanzan174.jpg
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #1 - 26.03.2009 :: 19:01:11
 
Вот так, выглядели наши с вами предки.
Наверх
 

p12.jpg (37 KB | )
p12.jpg
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19213
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #2 - 26.03.2009 :: 19:03:51
 
Цитата:
«Африканская» теория происхождения человека утверждает, что представители вида Homo sapiens sapiens изначально появились на африканском континенте, а примерно 50 тыс. лет назад распространились за его пределы и пришли на смену более древнего вида. 

50 тыс лет, имхо, мало для формирования столь отличных рас.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19213
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #3 - 26.03.2009 :: 19:05:46
 
Цитата:
Вот так, выглядели наши с вами предки

С чего вы взяли что так?
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Vosined
Старожил
****
Вне Форума


Смотрю на жизнь как на
побочный эффект вечности

Сообщений: 855
Пол: male
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #4 - 26.03.2009 :: 19:28:05
 
Мне, так не особенно обидно что мои дальние предки могли быть неграми.

Американцам за содеянный институт работорговли чернокожими стыдно должно быть разве что!
Наверх
 

...
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 12835
Пол: male
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #5 - 26.03.2009 :: 19:31:42
 
Вобще -то африканское происхождение отнюдь не означает изначальную чернокожесть, так что с фото автор поторопился.
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5147
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #6 - 26.03.2009 :: 20:01:04
 
Судя по опроснику и ответы будут соответственно предлагаемой теме. Смайл
Ни к чему с таким отношением в ответах делать опрос, можно было просто завести тему.
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #7 - 26.03.2009 :: 20:09:29
 
Amaro Shakur писал(а) 26.03.2009 :: 19:03:51:
50 тыс лет, имхо, мало для формирования столь отличных рас.  

65 000 лет - это касаемо австрал аборгенов. У других рас было в разы больше времени.

EvS писал(а) 26.03.2009 :: 19:31:42:
Вобще -то африканское происхождение отнюдь не означает изначальную чернокожесть, так что с фото автор поторопился.  

Отнюдь. Я взял фото масаев, по причине того, что они и поныне живут в самом эпицентре зарождения человечества. Возможно, что они не были двухметрового роста, но что они были черные - безусловно.
Иначе, что же получается? Изначально все были белые. Те кто ушел - остались белыми, а те кто остался - почернели. С какого горя?
Да и в антропологии принято объяснение чернокожести африканцев климатической зоной, в которой они живут. И что именно климат влияет на колор человеческих особей, можно легко понять, сравнив черты разных народов (не рас даже): взять араба или грузина, живущих довольно близко к прародине и сравнить их с финном, учапавшим к пингвинам (про пингвинов шучу). Налицо закономерность - чем дальше от Африки, тем светлее. Отсюда логичный вывод - когда-то все люди были черные. А уже потом, по мере продвижения на север, они светлели.

Неплохо вышло, с Кембриджа причитается.
Наверх
 
НИКТО
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1435
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #8 - 26.03.2009 :: 20:16:02
 
А северные пингвины какого цвета?
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 12835
Пол: male
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #9 - 26.03.2009 :: 20:25:23
 
Цитата:
А уже потом, по мере продвижения на север, они светлели.


А с чукчами и эскимосами что такое произошло? Они тогда белее всех белых должны быть?
Наверх
 
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19213
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #10 - 26.03.2009 :: 20:29:08
 
Цитата:
Отсюда логичный вывод - когда-то все люди были черные. А уже потом, по мере продвижения на север, они светлели.  

Интересно в этом свете рассмотреть цвет народов крайнего севера или эскимосов, вот уж кому белым надо быть.
П.С. когда писал пост Евса еще не видел.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #11 - 26.03.2009 :: 20:39:11
 
Amaro Shakur писал(а) 26.03.2009 :: 20:29:08:
Интересно в этом свете рассмотреть цвет народов крайнего севера или эскимосов, вот уж кому белым надо быть.

Ну, во первых они и не особо смуглые. Фото прилагается. Во вторых: вы видели фото альпийских курортов. или, может, сами ездили? Там много дамочек в купальниках, загорающих средь снегов. Солнца там хватает. Ведь кроме полярной ночи есть еще и полярный день.

Amaro Shakur писал(а) 26.03.2009 :: 20:29:08:
П.С. когда писал пост Евса еще не видел.  

не много потеряли.  Смех
Наверх
 
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19213
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #12 - 26.03.2009 :: 20:45:14
 
Цитата:
Ну, во первых они и не особо смуглые.

Интересное фото. Я видел как-то более черных.
Помимо этого есть еще индейцы, которые вообще красноватые вопреки всем теориям.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 43614
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #13 - 27.03.2009 :: 06:13:27
 
Вообще-то, Африка - это далеко как не одни только негры. Круглые глаза
Египтяне те же были смуглыми...
Наверх
 

Хотим за Одина бухнуть - подкинь братве на пиво!..
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 43614
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #14 - 27.03.2009 :: 06:16:12
 
Цитата:
Я взял фото масаев, по причине того, что они и поныне живут в самом эпицентре зарождения человечества. 


А кто сказал, что на этом месте всегда жили именно масаи?..

Vosined писал(а) 26.03.2009 :: 19:28:05:
Американцам за содеянный институт работорговли чернокожими стыдно должно быть разве что! 


Я думакю, им и так стыдно, вон даже президент чернокожий....
Наверх
 

Хотим за Одина бухнуть - подкинь братве на пиво!..
Vosined
Старожил
****
Вне Форума


Смотрю на жизнь как на
побочный эффект вечности

Сообщений: 855
Пол: male
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #15 - 27.03.2009 :: 10:10:29
 
Zealot писал(а) 27.03.2009 :: 06:16:12:
Я думакю, им и так стыдно, вон даже президент чернокожий.... 


Смех  Что-то я пока не заметил его политики НОВОГО КУРСА
Наверх
 

...
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19213
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #16 - 27.03.2009 :: 10:36:13
 
Vosined писал(а) 26.03.2009 :: 19:28:05:
Американцам за содеянный институт работорговли чернокожими стыдно должно быть разве что! 

Ну, не они это придумали и начали. Даже в той же Америке.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #17 - 27.03.2009 :: 18:50:54
 
Zealot писал(а) 27.03.2009 :: 06:13:27:
Вообще-то, Африка - это далеко как не одни только негры.
Египтяне те же были смуглыми... 


Прародина человечества - не вся Африка (она большая), а регион Кении/Танзании.
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #18 - 27.03.2009 :: 18:51:13
 
Zealot писал(а) 27.03.2009 :: 06:16:12:
А кто сказал, что на этом месте всегда жили именно масаи?..

Никто.
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Наши предки - негры. Нравится вам это, или нет.
Ответ #19 - 27.03.2009 :: 18:52:04
 
Zealot писал(а) 27.03.2009 :: 06:16:12:
Я думакю, им и так стыдно, вон даже президент чернокожий.... 

Кстати, его отец из той самой Кении. Символично.
Наверх
 
Страниц: 1 2 3 ... 6
Печать