Amaro Shakur писал(а) 26.03.2009 :: 21:02:44:Это уже другая сторона вопроса - эффективность и недостатки нынешних вооруженных сил.
Почему же другая сторона? Недостатки нашей армии = падение патриотизма в стране, веры в свою стану, что она тебя защит!
Amaro Shakur писал(а) 26.03.2009 :: 21:02:44:Но под это дело ведь не срочников готовят.
А под что тогда готовить 1,5 миллиона человек? А? или вы считаете что нам надо из них тысяч 900 - 1 млн иметь в пехоте с Автоматами Калашникова в руках???
Вам не кажется что готовить срочников таким образом к 3ей мировой не целесообразно?
Цитата:из чувства брезгливости завоевывать планету не захотят
скажут что у нас и без них грязно и улетят
Хомяк писал(а) 26.03.2009 :: 21:36:01:А за кого будете?
Скорее всего за свою частною собственность, обороняя ее с травматическим пистолетом в руках, потому как наше государство нам огнестрельного оружия не дало.
Или Вы считаете что надо помирать за Отечество на руинах очередного взятого мясом Рейхстага?
Продолжаем
флудить тему про инопланетян.
Вот представьте себе, пришел враг, началась война. У меня патриотический подъем, я в военкомат. Говорю, мол проходил срочную службу, хочу сражаться с врагом, так как над Родиной моей весит
буржуйско-капиталистическая звезда смерти угроза уничтожения. Мне военком говорит молодец, дает АК и вот уже:
Цитата:И о медалях-орденах ты помышлять не моги:
Всего награды - только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет.
как поется в одной примечательной песни.
а теперь давайте представим что я гражданин маленького государства от Женевы до Давоса. После прохождения срочной службы у меня дома приличное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), «консерва министра», три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каска. И в случае чего я одет и обут, вооружен и готов к войне. И обучен надо сказать - раз в год учения на 3 месяца!