Цитата:Распишите их задачи ( по вашему мнению ).
Я не успел собраться с мыслями, как уважаемый KS все расписал. Кроме этого, хочу добавить почему и российская "элита" в принципе не пойдет на это. Дело в том, что, как сказал KS "нефть в обмен на продовольствие" - это еще мягко сказано. По-сути власть в России носит явный компрадорский характер. Лично я считаю, что это началось уже в недрах КПСС, где-то с середины 60-х. Где мытьем, где катаньем, но компрадорская верхушка, постепенно сливаясь с серьезными криминальными структурами, окончательно утвердилась у власти с приходом в Кремль банды БНЕ. С тех пор идет торговля вразнос национальными ресурсами России. Какое бы то ни было объединение с Европой потребует таких структурных изменений в экономической и социально-политической сферах, которые неминуемо сделают невозможным существование компрадорской "элиты". Власть это прекрасно понимает, поэтому, чтобы избежать даже в будущем, появления каких-либо сил, способных осуществить эту идею, - она не допускает возникновения и развития настоящего среднего и крупного бизнеса, принципов и норм гражданского общества и т.д. Нынешняя власть отказалась бы от вхождения в Европу, даже если бы случилось чудо, и Европа сама бы пригласила к себе Россию, согласившись оплатить все затраты на модернизацию и структурные преобразования. Власть завопила бы, что проклятый Запад хочет купить Россию и что народ русский должен встать всем миром и показать Западу большой кукишь. А если серьезно, я думаю, что надеется можно только на внутреннюю эволюцию самой российской власти. Ведь есть же примеры в истории, когда "старая элита" в развивающихся странах порождала лидеров, способных переломить ситуацию и взять на себя ответственность за судьбу страны. Возможно компрадорство - это возрастная болезнь любой власти в странах богатых природными ресурсами. Хотя... Если внимательно посмотреть, то во всех нефтяных странах - республиках народ нищий (Иран, Ирак, Россия, Венесуэла, Индонзия, Румыния, Нигерия и т.д.), во всех нефтяных странах монархиях - народ, как у "Христа за пазухой" (Кувейт, Саудовская Аравия, Норвегия, Бахрейн и т.д.)