Руха
Продвигающийся

|
Собственно, не так давно я у меня состоялся разговор с моим коллегой по работе на тему фашизма. Уверенно заявив, что фашизм не пройдет, он подкреплял это тем, что сейчас даже в политике этот термин используют в качестве «клейма» на оппоненте. Мол, да Вы батенька – фашист, с Вашими взглядами Вас к стенке и свинцовый презент от всех граждан Великой Страны. И все. Оппонент становится политическим «импотентом». И, действительно, сейчас идеи фашизма «правящим партиям» кажутся несколько чуждыми. Но, какое отношение мы видим у сегодняшней молодежи - завтрашних избирателях. Многие из них несовершеннолетние. Увидеть на улицах Москвы со вкинутой с открытой ладонью рукой и возгласами «Sieg Heil !» и «Heil Hitler !» молодежь не представляет особого труда. Существует множество магазинчиков, вовсю торгующих предметами с нацисткой символикой. Ежегодные так называемые «русские марши» под бело-желто-черными знаменами и с изображением лика Христа. И все казалось на этих маршах здорово. И разговоры о патриотизме и о чести Великих предков, и о вреде алкоголя и табака, и о здоровом теле. Да только молодежь все также вкидывает руку в нацистском приветствии, местами слегка видоизмененным. А потом начинаются «акции». Ножи, темный переулок, пятеро на одного. Результат 30-50 ножевых ранений. «Смерть нерусским !». Да вот только иногда ошибаются лихие защитники русской нации. Ну, порежут не еврея, а типичного работягу-славянина. Чего не бывает в темном переулке ? И на старуху бывает проруха. Ну, порежут вместе с молодым грузином славянской внешности девушку, которая не испугалась и не побежала, а защищала его от убийц. И вот, почему-то ответ-то всегда на такие промахи находится. Мол, ну ошиблись, ну бывает, так мы ж для вас старались. А так девчонка. Ну это, нечего было с «биологическим мусором якшаться». Ну при взрывах, направленных против «нерусских», ну погибнут русские дети, ну и что ? Это война ! На ней всегда, кто-то умирает. Вот и получается, что казалось бы здоровый национализм все равно перерастает в фашизм. А ведь в Европе идеи «правых» набирают обороты именно на уровне государственной власти. Думаю и у нас это вопрос времени. Здоровый национализм-патриотизм – это здорово. Вот только у меня сомнения, что все в таком исходе будет именно здоровым… С Уважением !
|