Efes писал(а) 24.01.2014 :: 18:27:31:а по боеспособности, то армия Израиля на мой взгляд рулит.
Ну не сейчас точно...
Скажите такое бойцу "Хезболлах" - отпахавшей на передовой в 2006-м против этого самого ЦАХАЛ.. он не только за ножик схватится
Что же касается армии РФ - посмотрите часть моих постов выше... я не говорю что мы супер-пупер.... и проблемы у нас есть и мне тревожно честно-слово
но никакого "всеёпрооопало"! я не испытываю, еслибы мы были РЕАЛЬНО СЛАБЫ то - поверьте - в ситуации сегодняшнего глобального экономического кризиса, давно разыграли бы "русскую карту".... что же касается вашей фразы.....
Efes писал(а) 24.01.2014 :: 18:09:38:Как минимум отсталой, хотя шапками врага всегда могли закидать.
То.... ну не знаю... это часть нашей славной но трагичной истории, а суть её в том, что отсталый экономический базис не позволял иметь высокопрофессиональную армию, обходились чем есть....
Возьмём последнюю самую страшную войну...
Либерасты-дебилы, укурившись отборными веществами, несут нам ересь про то, что де "Сталин был не готов", "Верил Гитлеру", "Хотел напасть первым, да Гитлер аккурат опередил" и тэдэ... но.... на самом деле...
22 июня 1941 г. на поле боя столкнулись два "ДОКТРИНЫ ВОЙНЫ", каждая из которых рождалась из собственного ужасного опыта. к войне. Одна страна до ЭТОЙ ВОЙНЫ испытала, что такое "пушки вместо масла", видела себя как один вымирающий блокадный город, который всё что нужно давал фронту, но умирал от голода и тотальной нехватски самых эементарных ресурсов... поэтому эта армия усвоила эти уроки, и готовилась наступать — готовилась к быстрой и короткой войне. Войне, для которой не нужно напрягать промышленность, достаточно обеспечить сравнительно небольшие по численности войска запасными частями и ремонтными средствами. Если поле боя будет оставаться за нами, процент безвозвратных потерь все
равно будет ничтожен — главное, чтобы наступление развивалось успешно.
Вторая страна пережила "снарядный голод", она знала что такое атаки на пулемёты, атаки сквозь облака иприта и фосгена без противогазов, она на своей шкуре узнала что такое 1 свой снардяпротив 100 вражеских... поэтому готовилась к войне долгой и жестокой. К эвакуации с трудом поднятой, неразвитой промышленности. К большим потерям. К тому, что эти потери надо будет восполнять «здесь и сейчас», затыкая дыры на месте погибших, «сточившихся в ноль», частей. К войне, для победы в которой потребуется очень много. Пусть даже запчастей к подбитым танкам не будет - плевать, стоять насмерть на новом рубеже выпадет другому. И так до тех пор, пока вражеский блицкриг не начнет буксовать.
Вы сможете назвать эти страны в правильном порядке?
И сейчас наша армия готовится воевать с тремя противниками, с каждым по отдельности и всем вместе. Это банды террористов - и с ними у нас есть опыт борьбы, жестокий и кровавый, и он эффективен. Вот сейчас на Кавказе накануне Олимпиады, высадили первый эшелон - и пошёл сенокос, посмотрите новости. С такими гавриками справляться можем. Индустриальные армии новых индустриальных стран и высокотехнологичные армии НАТО и США - посмотрите посты выше, мы переходим на новую концепцию, поверьте, если бы армия РФ оставалсь таким же табором, что и была в 1990-ые, то никто в либеральных СМИ и не вздохнул, отчего же такой дикий визг в СМИ по поводу последней армейской реформы? Или вы не знаете на кого журнашлюшки работают? Это слабый аргумент - самый главный аргумент- выдержит ли армия РФ испытания "военным конфликтом", лучше нам этого не знать.
Победы всегда доставались нам тяжело и страшной ценой.... но... всё зависит от нас.... Вы можете сколько угодно приводить в пример армию США. Да - парни что надо, на передовой военной науки и технического оснащения, сейчас им нет равных, но Русская Армия и не таких побеждала, да страшно, да безумно кроваво но ставила на четыре кости... это не шапкозакидательство... мы можем по жуткому проиграть и потерять свою Родину, этого никто не исключает, но в отличие от всяких решений Чубайсов, Грефов, Путиных и прочих и прочих.... ВОТ ЭТО ПРАВО! Выиграть или проиграть на поле ратном - зависит уже... НЕ ОТ НИХ! А от меня, от тебя дорогой Efes и от миллионов совершенно простых парней нашей страны