Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50
Печать
Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого (Прочитано 252014 раз)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Re: Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого
Ответ #440 - 27.02.2010 :: 13:27:49

Ovidos писал(а) 26.02.2010 :: 21:22:19:
Сударь! К чему истерика? Уймитесь, поверьте, пролетарии этого не стоят! В Новосибирске сейчас ночь. Лягте, поспите. Все пройдет. А утром внимательно прочтете все посты и поймете, как вы ошибались.

Вы батенька похоже путаете понятия пролетариата и люмпенов. Или я ошибаюсь?
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #441 - 27.02.2010 :: 14:00:15

Цитата:
Формально СССР оборонялся и нарушения конституции не произошло.

О том и речь. Как говорил дедушка Ленин: по форме верно, а по сути - издевательство.
Каждый понимает, разумеется, что финны не такие дураки чтобы дать Сталину повод для нападения. Что никакие украинские братья не просили Сталина спасти их, прихватив половину Польши и уж тем более Бессарабию и Буковину. Что прибалты дали согласие на ввод войск лишь потому, что СССР их шантажировал.
Но говорить "Вам уже много раз указывалось,что в СССР  всё делалось по закону" - это просто нелепо. По какому закону в СССР практиковались пытки, не подскажете?
Цитата:
Я же писал конкретно про Мерецкова...

Вы обвинили Мерецкова в предательстве. Как-то докажете? Или традиционное бла-бла-бла?
Наши органы не ошибаются?  Круглые глаза
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #442 - 27.02.2010 :: 14:29:40

Nslavnitski писал(а) 27.02.2010 :: 11:57:32:
Действительно, есть еще одна ветка, посвященная работам Резуна:
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1202334764
Вопросы, связанные с десантниками там обсуждались. Только страницы, к сожалению, не помню. На последних страницах, а также "в середине" ветки.

Я это писал не с целью получить ответы на эти вопросы. За ответ всё равно спасибо.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #443 - 27.02.2010 :: 15:09:19

Дилетант писал(а) 26.02.2010 :: 23:32:28:
Вот со штаба фронта( группы армий в вермахте)уже должны быть планы (или часть) такого уровня

Естественно, в виде большой карты со стрелами (как его изображали Кукрыниксы) план нужен был только для докладов в ставке и в ОКВ или ОКХ. От штаба армии и ниже название "Барбаросса" вообще не употреблялось и все разработки имели цифровой код.
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #444 - 27.02.2010 :: 15:31:36

Antistatik писал(а) 27.02.2010 :: 01:10:11:
Надолго это на сколько?

Непосредственно на Колпинском участке-до снятия блокады. Разумеется, если бы не полевые части, то эти сооружения не  устояли бы. Они просто были включены в общую схему обороны.
Antistatik писал(а) 27.02.2010 :: 01:10:11:
Я крайне незначительное время на этом форуме, но не могу найти где же я делаю такой вывод.

Все ВАши рассуждения по поводу УРов говорят именно об этом, но если Вы не согласны, я готов оставить этот вывод за собой. Надеюсь, недоразумение снято.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #445 - 27.02.2010 :: 15:46:09

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 14:00:15:
Но говорить "Вам уже много раз указывалось,что в СССР  всё делалось по закону" - это просто нелепо.

Ну так а я этого и не говорил. Я просто показал, что ваш пример нарушения социалистической законности не верен.

По какому закону в СССР практиковались пытки, не подскажете?

Опять таки формальное разрешение от Политбюро было дадено. Насколько это было законно разбираться не хочу.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Лёва
Гуру

Ответ #446 - 27.02.2010 :: 16:16:47

Цитата:
Ну так а я этого и не говорил. Я просто показал, что ваш пример нарушения социалистической законности не верен.

Это писал Дилетант.
Что же касается нарушения законности - так это вообще для России тема неопределённая. В маршрутке написано, что Вы обязаны оторвать билетик. Вы отрывали когда-нибудь? Сталин совершил массу незаконных актов - но заставили его это признать лишь однажды. Силой.

Цитата:
Опять таки формальное разрешение от Политбюро было дадено. Насколько это было законно разбираться не хочу.

Тот же иезуитский вариант. В разъяснениях Сталина говорится, что правомерность применения пыток определяет следователь. В отношении врага народа можно. В отношении порядочного советского человека - нельзя. И как отличать? Ошибся - вот ты и сам уже враг народа. Какое отношение это имеет к закону - и разбираться не надо.
Прочитал интересный факт. Сталин приказал расстреливать в Москве шпионов и паникёров. И вот солдат вспоминает своё участие в патруле.  Ну, паникёр ладно. А как шпиона отличить? Отличали элементарно. Рожа не понравилась, показался подозрительным - к стенке.

Цитата:
Естественно, в виде большой карты со стрелами (как его изображали Кукрыниксы) план нужен был только для докладов в ставке и в ОКВ или ОКХ. От штаба армии и ниже название "Барбаросса" вообще не употреблялось и все разработки имели цифровой код.
Это всё ясно. На руки выдано всего три экземпляра плана. Но сугубая секретность тут сказалась - какие-либо ДОКУМЕНТЫ по вторжению имелись в очень небольшом количестве и у очень ограниченного круга лиц. Ну и попал бы в наши руки такой план действий отдельного соединения, и что?
Ну, попади в чужие руки ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ В ЦК ВКП(б) - И.В.СТАЛИНУ И В.М.МОЛОТОВУ О СООБРАЖЕНИЯХ ПО РАЗВЕРТЫВАНИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ КРАСНОЙ АРМИИ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ
№ 103203/0в
18 сентября 1940 г.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/works/1941/vol1/0940.html
Фактически это план оккупации Финляндии. И что? Сделаете вывод о том, что Сталин планировал агрессию? А "патриоты" Вам скажут, что это план на случай нападения самой Финляндии. И с каменной физиономией будут делать вид, что вообще не понимают о чём речь. Ну, просто план. Вот военные разрабатывают разные планы на разные случаи жизни.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #447 - 27.02.2010 :: 16:19:24

Гомо советикус писал(а) 27.02.2010 :: 15:31:36:
Непосредственно на Колпинском участке-до снятия блокады.

Это будет несколько офтоп, то ИМХО это уже был "неуловимый джо".

Гомо советикус писал(а) 27.02.2010 :: 15:31:36:
Все ВАши рассуждения по поводу УРов говорят именно об этом, но если Вы не согласны, я готов оставить этот вывод за собой. Надеюсь, недоразумение снято.

Снято.
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #448 - 27.02.2010 :: 16:30:58

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 08:44:14:
Это Ваша отсебятина. Разумеется, была проведена большая подготовительная работа. Но если Вы думаете, что за месяц, скажем, до вторжения, в штабах дивизий лежали детальные планы наступления, Вы очень ошибаетесь

Отсебятина-что, конкретно? Я назвал лишь малую толику тех задач, которые должны были решать штабные командиры. Кроме чисто боевых задач и вопросов взаимодействия( в т.ч. с авиацией, артиллерий, БТ и МВ, ВМФ) это вопросы снабжения продовольствием, вещевым довольствием, ГСМ, боеприпасми, авто-и гужевым транспортом. И опять и т.д. и т.д. Вы, видимо не представляете тот массив документов, который должен быть разработан перед наступательной операцией такого масштаба. Кроме того, почему Вы уперлись в дивизии -немцам достались и документы корпусов, армий ЗАПОВО. Да и вштабах дивизий за месяц ближайшая задача уже прорабатывается.
  Немцы, на уровне общей разработки, приступили кпланированию летом(июль) 1940. На уровень групп армий вышли в декабре 1940. Так что не надо в своих ошибках обвинять меня.
Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 08:44:14:
А о том, что немецкие дивизии развёрнуты у границ СССР Сталин знал прекрасно.

Черчилль тоже знал, ну и что?
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #449 - 27.02.2010 :: 17:03:34

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 16:16:47:
Ну, просто план. Вот военные разрабатывают разные планы на разные случаи жизни.

Хм, а это так и есть. Подобных "Соображений"  и "Планов" можно найти вагон и маленькую тележку. Есть планы развёртывания и за 38й год и за 37й и за 40й (кстати целая пачка) например "Записка наркома обороны СССР в ЦК партии об основах развертывания ВС СССР на Западе и на Востоке на 1940 и 1941 годы" от августа и от 18.09.40го и в октябре вроде была ещё одна. Есть и те самые "знаменитые" "соображения" от 15го мая 1941го. Вот только после появления этих соображений нападений не происходило.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #450 - 27.02.2010 :: 17:19:41

Гомо советикус писал(а) 27.02.2010 :: 16:30:58:
Лёва писал(а) Сегодня :: 07:44:14:
А о том, что немецкие дивизии развёрнуты у границ СССР Сталин знал прекрасно.
Черчилль тоже знал, ну и что?

А немцы уверяли, что они для похода в Индию готовятся. (Совсем как ракеты а Польше против Ирана). И в обоих случаях как бы люди верят.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Лёва
Гуру

Ответ #451 - 27.02.2010 :: 17:55:46

Цитата:
Вот только после появления этих соображений нападений не происходило.
Дело в том, что политическая ситуация меняется. Конкретно в 1940 году нападение на Финляндию не состоялось из-за позиции Германии. Появились сообщения о том, что заключён какой-то договор финнов с немцами, что состоялся транзит вермахта через территорию Финляндии.
Напасть на Финляндию и напасть на Финляндию, которую поддерживает Германия, как Вы понимаете, вещи разные.
Но разрабатывался план, разумеется, по приказу Сталина, и разрабатывался всерьёз.
Цитата:
Я назвал лишь малую толику тех задач, которые должны были решать штабные командиры. Кроме чисто боевых задач и вопросов взаимодействия( в т.ч. с авиацией, артиллерий, БТ и МВ, ВМФ) это вопросы снабжения продовольствием, вещевым довольствием, ГСМ, боеприпасми, авто-и гужевым транспортом. И опять и т.д. и т.д. Вы, видимо не представляете тот массив документов, который должен быть разработан перед наступательной операцией такого масштаба

Ну так что, ни одного документика из пресловутого массива советская разведка не раздобыла? Или отдельные документики не представляют ценности?
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #452 - 27.02.2010 :: 17:57:42

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 16:16:47:
Вот военные разрабатывают разные планы на разные случаи жизни.

Разрабатывают. Если ГШ постоянно не разрабатывает каких-либо планов, то его сотрудники даром едят свой хлеб. А вот дальнейшая разработка(санкция на нее)-это уже дело политического руководства. Могу открыть Вам страшную тайну- до конца 80-хгг. прошлого века практически все курсовые задачи ВА им. М. В. Фрунзе по отражению агрессии вероятного противника завершались разгромом "супостата" на его территории.
  Это что, говорит об агрессивности военной доктрины того времени?
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #453 - 27.02.2010 :: 18:04:49

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 17:55:46:
Ну так что, ни одного документика из пресловутого массива советская разведка не раздобыла? Или отдельные документики не представляют ценности?

Не передергивайте. Я говорил о том, что германская сторона не "раздобыла ни одного документика" (напрасно Вы с таким неуважением о серъезной штабной работе)
А немецкие документы и показания были представлены в Нюрнберге. Неужели Вы не знали об этом? "Не верю!!!"
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #454 - 27.02.2010 :: 18:32:18

Цитата:
А вот дальнейшая разработка(санкция на нее)-это уже дело политического руководства. Могу открыть Вам страшную тайну- до конца 80-хгг. прошлого века практически все курсовые задачи ВА им. М. В. Фрунзе по отражению агрессии вероятного противника завершались разгромом "супостата" на его территории.

Занятно. По приказу Сталина военные разрабатывают план развёртывания войск "на случай войны с Финляндией".
Согласно плана советские силы в данном районе увеличиваются втрое. И это при том, что сами же военные признают, что нападение финнов "маловероятно".
Проанализируем. В каком случае Генштаб может какую-то угрозу назвать маловероятной. Да только если её нет вообще. Иначе за недооценку опасности Генштабу сделают коллективное  харакири.
Итак, угрозы фактически нет. Но группировка РККА увеличивается втрое. Зачем?  В первые же дни войны ставится задача оккупировать Петсамо.
Опять достаётся из нафталина угроза Ленинграду. Воевали-воевали, отодвигали границу, а угроза осталась. 
Раскройте мне страшную тайну - что это всё значит?

Цитата:
А немецкие документы и показания были представлены в Нюрнберге

При чём тут Нюрнберг?  Озадачен Получается разговор слепого с глухим.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #455 - 27.02.2010 :: 20:26:02

Вы обвинили Мерецкова в предательстве. Как-то докажете?
Наши органы не ошибаются?Круглые глаза

1.Обвинил не я. Круглые глаза

2.Почитайте об аресте и ходе следствия.

3.Ошибаются все ...органы,даже ваши.

P.S.Придумайте себе "присказку",а про "традиционное бла-бла-бла" оставьте пжста  мну. Подмигивание
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #456 - 27.02.2010 :: 20:53:56

Но говорить "Вам уже много раз указывалось,что в СССРвсё делалось по закону" - это просто нелепо. По какому закону в СССР практиковались пытки, не подскажете?

Нелепо изображать из себя девочку-припевочку.

Если в наши дни пара сержантов отобрали у кого-то деньги и мобильник,то они что ,действуют по закону?
Уродов и быдла хватало во все времена.

Применение же спец.средств и спец.методов - обычная практика всех органов ,всех стран, во все времена. Печаль
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #457 - 27.02.2010 :: 21:43:52

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 22:14:44:
По Вашей логике, в июне 1941-гов штабах немецких дивизий лежали копии плана "Барбаросса" и детальные планы действий. Так вот, не было этого.

Я  Плачущий. А по какому плану немцы действовали? Дайте, пожалуйста информацию.
Простой вопрос? Подмигивание  Каков ответ? Подмигивание Вместе посмеёмся...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #458 - 27.02.2010 :: 21:54:14

Цитата:
Применение же спец.средств и спец.методов - обычная практика всех органов ,всех стран, во все времена

Да? Что там за шум по поводу Гуантаномо?

Цитата:
А по какому плану немцы действовали?

Знаменитый фильм помните? Шеленберг там Штирлицу объяснял принципы работы. Каждый приносит шефу кусочек мозаики. Но только шеф знает, что будет на картинке.
А какого числа в дивизиях появились детальные планы действий?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #459 - 27.02.2010 :: 22:44:05

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 21:54:14:
А какого числа в дивизиях появились детальные планы действий?

Так по какому плану действовали немцы? Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50
Печать