Ovidos писал(а) 26.02.2010 :: 21:14:05:Всё это хорошо. Книги Суворова-Резуна уже давно разобраны по винтикам. Каждая деталь многократно опровергнута. Зачем заниматься этим здесь?
А я этим здесь и не занимаюсь. Я просто привёл примеры того, насколько качественно сделана фальсификация и отметил что Резун не заблуждается и не ошибается, а делает это совершенно сознательно. И насчёт многократно опровергнута, не далее как в этой теме шёл разговор о воздушно-десантных корпусах. противники и сторонники разошлись "практически в ничью", упустив ряд немаловажных деталей. Сторонники Резуна вопрошали, а зачем столько десантников? Очень жаль, что не прозвучал встречный вопрос: "А "столько" это сколько?" Неужели всех заворожило значительное слово "корпус"? Почему никто не задался вопросом, а какова же численность этого самого "корпуса"? Никто не поинтересовался уровнем подготовки личного состава этих самых ВДК. Неплохо так же поинтересоваться дислокацией "агрессивных" ВДК на 22 июня. Не менее интересный вопрос, а имелись ли в необходимом количестве средства доставки этих ВДК за линию фронта. А вы говорите полностью разобраны.
Ovidos писал(а) 26.02.2010 :: 21:14:05:Только нигде, ни у одного из авторов я не нашел одного - разоблачения главной идеи книг Суворова. Поэтому прошу вас разъяснить мне: Так готовился СССР к нападению на Германию и к захвату Европы, или нет? Можно ли версией Суворова объяснить разгром Красной Армии в первые месяцы войны?
А нет никакой идеи, есть
ничем неподкреплёные очень слабо подкреплённые фантазии. На оба ваших вопроса ответ: Нет. По первому "нет" уточнение "в краткосрочной перспективе".
Гомо советикус писал(а) 26.02.2010 :: 21:44:22:Не совсем с Вами соглашусь, поскольку концепция УРов конца 30-х гг. подразумевала лишь прикрытие мобилизационного развертывания.
а я об этом и пишу, свои функции против Польши линия выполнить могла, против немцев нет, собственно и не выполнили обе.
Гомо советикус писал(а) 26.02.2010 :: 21:44:22:Даже Слуцко-Колпинский участок Красногвардейского УРа, имевший на вооружении буто-бетонные пулеметные сооружения смог надолго остановить немцев.
Надолго это на сколько?
Гомо советикус писал(а) 26.02.2010 :: 21:44:22:А вот вывод Вы сделали верный-Суворов всячески старается подчеркнуть, что до 39 г. военная доктрина СССР была сугубо оборонительной, а с 39г. стала агрессивно-наступательной.
Я крайне незначительное время на этом форуме, но не могу найти где же я делаю такой вывод.
Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 22:14:44:По Вашей логике, в июне 1941-го в штабах немецких дивизий лежали копии плана "Барбаросса" и детальные планы действий. Так вот, не было этого.
Рекомендую к прочтению: Гот Герман "Танковые операции" глава "Предыстория":
Цитата:Решение командующего 3-й танковой группой было сформулировано в его директиве о развертывании от 12 марта 1941 года и в уточняющем приказе от 24 мая 1941 года, оно сводилось к следующему:,
<...>
В директиве о развертывании между прочим подробно указывались порядок и условия совершения маршей как к району сосредоточения и развертывания, так и от него, к районам исходных позиций на границе. Незадолго до нападения (16 июня 1941 года) был отдан приказ о наступлении через государственную границу (см приложение 1b). Этот приказ был необходим, чтобы внести некоторые изменения в связи с данными проведенной рекогносцировки и дополнительными сведениями о противнике.