Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 ... 50
Печать
Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого (Прочитано 251977 раз)
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Re: Как разоблачать Резуна-Суворова и вообще любого
Ответ #420 - 26.02.2010 :: 17:07:54

Честно прочёл всё обсуждение. Сначала решил не ввязываться, но, видимо, название форума и тема топика зацепили. Смайл После прочтения сложилось впечатление, что вижу одну большую иллюстрацию на тему как не нужно опровергать Резуна (насчёт любого не уверен). Книги Резуна совсем не так просты. Я считаю что утверждения на тему "он ничего не понимает" не имеют под собой оснований. Он прекрасно понимает и разбирается в том, что пишет. Упрекать его в том, что он плохо разбирается в армейских реалиях не нужно. Он кадровый военный, выросший в семье кадрового же военного. Многие понятия можно сказать "впитываются с молоком матери" Смайл. Так вот, на мой взгляд, Резун совершенно сознательно занимается фальсификацией. Либо под брендом "Виктор Суворов" выступает "группа товарищей" из числа офицеров "вероятного противника". Если кто-то считает, что Резун написал свои книги с целью объяснить катастрофу лета 41го, то он жестоко ошибается. Резун просто эксплуатирует неприятие этого разгрома людьми, воспитанными на телепрограмме "Служу Советскому союзу". Цель всех книг одна: подготовить почву и назначить ответственным за вторую мировую войну СССР. Там параллельно Германия обеляется, но это уже издержки производства. Смайл
И так повторюсь, книги, особенно первые, совсем не просты и опровержение построений требуют серьезных усилий и поисков. Приведу пример: все читали его тезис о том, что линия Сталина была взорвана. Если некачественно опровергать данный тезис, то его можно просто объявить бредом и всё, это, так сказать, "первый уровень опровержения". В этом утверждении Резун ссылается на мнение некоего (если не ошибаюсь) Григоренко (военный, после 60-х диссидент, эмигрант, пишет о взрыве линии в своей книге, изданной в Германии в 70-х) Если рассмотреть биографию этого Григоренко, то можно с удивлением узнать, что во время предполагаемого взрыва линии он служил на Дальнем Востоке и знать об этом не мог, это "второй уровень". Если начать копать дальше, то можно найти архивный документ, да, да, именно документ где у вышестоящих инстанций испрашивается разрешение разрушить сооружения УРа в Белоруссии. Казалось бы вот оно железное подтверждение слов Резуна, но это всего лишь "третий уровень". Это польский УР, который обращён с запада на восток и в случае занятия противником может послужить ему опорой. Есть и "четвёртый уровень" многие сооружения линии сталина действительно были разрушены, сначала немцами во время штурма (разумеется где он был), потом опять немцами в 42м-43м году, когда создалась угроза прорыва наших войск, для которых сооружения УРов могли быть опорой. Так что не надо, Резун прекрасно знает что пишет и зачем он это пишет.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #421 - 26.02.2010 :: 17:21:53

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 15:39:10:
Про Рокоссовского я писал - выбили зубы, сломали рёбра, разбили молотком пальцы на ногах. Всю оставшуюся жизнь спал с пистолетом под подушкой, как бандит. Чтобы живым не даться.

Так, к слову.

Слезу вышибает. Подмигивание
" Главный маршал авиации Александр Голованов рассказывал писателю Феликсу Чуеву такой случай. Однажды Хрущев попросил маршала Рокоссовского написать статью о Сталине в духе решений ХХ съезда. В ответ Хрущев услышал следующее: "Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!" В другой раз Рокоссовский вместе с Головановым на каком-то банкете отказались чокаться с Хрущевым... "
Рокоссовский понимал, что говорит...
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #422 - 26.02.2010 :: 18:25:43

Antistatik писал(а) 26.02.2010 :: 17:07:54:
И так повторюсь, книги, особенно первые, совсем не просты и опровержение построений требуют серьезных усилий и поисков.

Могу дополнить, что в 80-х гг. в ВИЖ, в материалах по ЗАПОВО были приведены данные об укомплектованности УРов на старой границе, она составляла, если мне не изменяет память, 60-70%. То же самое можно сказать и о разминированных мостах. Достаточно почитать Старинова, как он в 30-х гг. доставал начавшую разлагаться взрывчатку, которая в любой момент могла сдетонировать, из опор ж/д моста. Ну вот не было тогда ВВ, способных пролежать длительное время в неблагоприятных условиях и сработать в нужный момент,  и специалистов минно-подрывного дела такого класса были единицы. И т. д. и т. д. И так по каждому т. н.  "аргументу". Но для этого, как Вы верно заметили, нужно читать, изучать и очень часто-достаточно скучные документы.
А зачем? Вам в покет-бук формате, за вполне приемлемую цену, в живом и простом изложении дают сенсационный материал. Причем с готовым ответом на вопрос: кто виноват? Так что, вряд ли Вы что-то сможете доказать. Вам скажут, что: " Эзоп-агент Антанты, а Вы- агент Эзопа"
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #423 - 26.02.2010 :: 18:44:10

Мерецков Вас не устроил - какого же уровня нужны полководцы, если комфронта и замнаркома обороны Вам мелковат?

Расскажите,чем себя проявил Мерецков?
И арест его был не просто так,в генеральских шашнях он играл не последнюю роль.

Арест и пытки. Про Рокоссовского я писал - выбили зубы, сломали рёбра, разбили молотком пальцы на ногах. Всю оставшуюся жизнь спал с пистолетом под подушкой, как бандит. Чтобы живым не даться.
Во время допросов Мерецков подвергался пыткам и издевательствам со стороны следователей НКВД. Его здоровье было подорвано, он с трудом мог ходить, и позже Сталин даже разрешил ему сидеть при докладах. Мерецков признался, что был одним из руководителей военно-фашистского заговора и немецким шпионом.

После смерти ИВ ,во времена хрущёвских "обличений" эти репрессированные конечно всё рассказали о кровавом Сталине...
Всю правду.
Лично Лёва.
Смех

Если нет,то приведите пожалуйста их высказывания обличающие вождя.

Пропущен лишь один вопрос, который в этом списке был бы уместен. "Вы еврей?" Смех

Если Вас этот вопрос волнует - можете на него ответить. Класс
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #424 - 26.02.2010 :: 20:56:40

Гомо советикус писал(а) 26.02.2010 :: 18:25:43:
Могу дополнить, что в 80-х гг. в ВИЖ, в материалах по ЗАПОВО были приведены данные об укомплектованности УРов на старой границе, она составляла, если мне не изменяет память, 60-70%.

С этим связан ещё один "многоуровневый" приём Резуна. Более подробное изучение темы линии Сталина вообще даёт неприглядную картину реального состояния её сооружений. Доступно большое количество документов о неудовлетворительном состоянии. Более того линия строилась долго и получилась весьма неоднородной даже конструктивно и если против Польши, а именно для защиты от неё линия собственно и строилась, она была ещё ничего, то против более сильного противника, увы. Так вот этот неприглядный образ не имел ничего общего с тем распиаренным образом "несокрушимой линии Сталина". Причём этот образ был настолько силён, что не только наши войска, но и даже немцы никак не могли поверить, что эти сооружения и есть та самая легендарная линия Сталина. Это различие в образах также послужило основанием для разговоров о преднамеренном уничтожении.

Вернёмся опять к Резуну. Проверка любых, даже самых незначительных фактов и цитат из его нетленок демонстрирует насколько ловко подобрано "в строку" каждое "лыко". Ещё пример: Резун описывает "чудо-самолёт" ТБ-7. Не буду придираться к техническим деталям, остановлюсь на одном эпизоде, а именно на полёте Молотова в Англию на ТБ-7 над Германией. Стоп в книге нигде не указано, что летели именно над Германией, а почему же я так написал? Да потому, что автор умело создал у меня и остальных читателей книги это впечатление. На самом деле полёт проходил по маршруту Калинин (Тверь) - Рижский залив - Балтийское море - Швеция - Норвегия - Северное море - Шотландия. А процитированные слова лётчика относятся к налётам на Берлин.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Ovidos
Частый гость

Одесса
Ответ #425 - 26.02.2010 :: 21:14:05

Antistatik писал(а) 26.02.2010 :: 20:56:40:
С этим связан ещё один "многоуровневый" приём Резуна.

Всё это хорошо. Книги Суворова-Резуна уже давно разобраны по винтикам. Каждая деталь многократно опровергнута.   Зачем заниматься этим здесь? Только нигде, ни у одного из авторов я не нашел одного - разоблачения главной идеи книг Суворова. Поэтому прошу вас разъяснить мне: Так готовился СССР к нападению на Германию и к захвату Европы, или нет? Можно ли версией Суворова объяснить разгром Красной Армии в первые месяцы войны?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #426 - 26.02.2010 :: 21:15:08

Ovidos писал(а) 25.02.2010 :: 22:42:55:
А про голодных пролетариев. Так и представляю себе голодного пролетария, ползущего к Зимнему и сжимающего мозолистой рукой Красное Знамя...  Кто был ничем, тот станет всем ... И ласковый прищур Ильича ...

Извините за любопытство.
Сударь. А Вы были когда-нибудь голодным? Не, не в промежутке между завтраком и обедом. Неделю и больше были голодным? По настоящему голодным, безысходно голодным, до потемнения в глазах голодным. При этом больным и самое главное при этом - НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ! Вы были?..

По всему видно, что нет. В противном случае не говорили бы с издевкой о пролетариях.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Ovidos
Частый гость

Одесса
Ответ #427 - 26.02.2010 :: 21:22:19

Rambo писал(а) 26.02.2010 :: 21:15:08:
Извините за любопытство.
Сударь. А Вы были когда-нибудь голодным? Не, не в промежутке между завтраком и обедом. Неделю и больше были голодным? По настоящему голодным, безысходно голодным, до потемнения в глазах голодным. При этом больным и самое главное при этом - НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ! Вы были?..
По всему видно, что нет. В противном случае не говорили бы с издевкой о пролетариях.

Сударь! К чему истерика? Уймитесь, поверьте, пролетарии этого не стоят! В Новосибирске сейчас ночь. Лягте, поспите. Все пройдет. А утром внимательно прочтете все посты и поймете, как вы ошибались.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #428 - 26.02.2010 :: 21:41:16

Цитата:
Однажды Хрущев попросил маршала Рокоссовского написать статью о Сталине в духе решений ХХ съезда. В ответ Хрущев услышал следующее: "Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!" В другой раз Рокоссовский вместе с Головановым на каком-то банкете отказались чокаться с Хрущевым... "
Рокоссовский понимал, что говорит...

И что? И Мерецков НИЧЕГО не написал про арест. В его книге этот факт... не упоминается. Так что, не было?

Цитата:
И арест его был не просто так,в генеральских шашнях он играл не последнюю роль.
Так что, был заговор? Зачем отпустили?

Цитата:
Всё это хорошо. Книги Суворова-Резуна уже давно разобраны по винтикам. Каждая деталь многократно опровергнута.   Зачем заниматься этим здесь? Только нигде, ни у одного из авторов я не нашел одного - разоблачения главной идеи книг Суворова. Поэтому прошу вас разъяснить мне: Так готовился СССР к нападению на Германию и к захвату Европы, или нет? Можно ли версией Суворова объяснить разгром Красной Армии в первые месяцы войны?
У Суворова есть проколы, безусловно. К архивам он допущен не был. Многие ошибки он признал. Главная - это мнение о том, что РККА была сильна и напади Сталин первым, война пошла бы по иному сценарию. Успешно. Вот это, конечно, бред.
Готовился ли Сталин к захвату Европы? Безусловно, он этого и не скрывал. Какой момент он счёл бы подходящим для атаки - это вопрос.
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #429 - 26.02.2010 :: 21:44:22

Antistatik писал(а) 26.02.2010 :: 20:56:40:
против более сильного противника, увы.

Не совсем с Вами соглашусь, поскольку концепция УРов конца 30-х гг. подразумевала лишь прикрытие мобилизационного развертывания. Т.е.-отражение первого удара противника совместно с полевыми войсками, развертывание второочередных формирований, управления которых находятся в ближайшем тылу и нанесение ответного удара с выходом на территорию противника. КАУР в основном выполнил свое предназначение. Даже Слуцко-Колпинский участок Красногвардейского УРа, имевший на вооружении буто-бетонные пулеметные сооружения смог надолго остановить немцев.
А вот вывод Вы сделали верный-Суворов всячески старается подчеркнуть, что до 39 г. военная доктрина СССР была сугубо оборонительной, а с 39г. стала агрессивно-наступательной.
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #430 - 26.02.2010 :: 22:08:29

Ovidos писал(а) 26.02.2010 :: 21:14:05:
Так готовился СССР к нападению на Германию и к захвату Европы, или нет?

Долгосрочных политических планов руководства СССР в 40-х гг. я незнаю(как впрочем и кто-либо другой), но то что в сроки , указанные Суворовым какие-либо наступательные действия не планировались не подлежит сомнению.
Чтобы не быть многословным, приведу только один аргумент.
Вы представляете-чем занимаются оперативные отделы штабов соединений и объединений? Совершенно верно-детальной разработкой операций. Наступательная операция нескольких фронтов это сотни и тысячи документов и карт, пописанных и утвержденных командирами и начальниками разных степеней. При той катастрофе, которая произошла с ЗАПОВО, десятки и сотни этих документов должны были оказаться в руках немцев. Вы что думаете, они не были бы растиражированы по всей Европе? Или во время холодной войны?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #431 - 26.02.2010 :: 22:14:44

Цитата:
Вы представляете-чем занимаются оперативные отделы штабов соединений и объединений? Совершенно верно-детальной разработкой операций. Наступательная операция нескольких фронтов это сотни и тысячи документов и карт, пописанных и утвержденных командирами и начальниками разных степеней. При той катастрофе, которая произошла с ЗАПОВО, десятки и сотни этих документов должны были оказаться в руках немцев. Вы что думаете, они не были бы растиражированы по всей Европе? Или во время холодной войны?

По Вашей логике, в июне 1941-го  в штабах немецких дивизий лежали копии плана "Барбаросса" и детальные планы действий. Так вот, не было этого.
Наверх

Гомо советикус
Продвигающийся
**

C-G,
Ответ #432 - 26.02.2010 :: 22:27:17

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 22:14:44:
Так вот, не было этого.

Кто вам сказал такую глупость?
Часть, соединение, объединение не знающие свою задачу, своего соседа?
Артиллерия, не получившая и не разведавшая цели?
Эшелоны с боеприпасами, техникой и л/с, идущие без графика?
"Лучший стратег" Манштейн расстрелял бы Вас эа такое планирование у первой же стенки.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #433 - 26.02.2010 :: 23:32:28

Лёва писал(а) 26.02.2010 :: 21:41:16:
Так что, был заговор? Зачем отпустили?

1.Сталин не был всемогущ,и Вам уже много раз указывалось,что в СССР  всё делалось по закону.
И уже совсем другой вопрос- жестокость этих законов.
2.Отпустили по причине искреннего раскаяния и активного содействия следствию.
Да и покровители содействовали.

По Вашей логике, в июне 1941-гов штабах немецких дивизий лежали копии плана "Барбаросса" и детальные планы действий. Так вот, не было этого.

Иметь в штабе дивизии стратегический план - зачем?

Вот со штаба фронта( группы армий в вермахте)уже должны быть планы (или часть) такого уровня
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #434 - 27.02.2010 :: 01:10:11

Всё это хорошо. Книги Суворова-Резуна уже давно разобраны по винтикам. Каждая деталь многократно опровергнута.   Зачем заниматься этим здесь?

А я этим здесь и не занимаюсь. Я просто привёл примеры того, насколько качественно сделана фальсификация и отметил что Резун не заблуждается и не ошибается, а делает это совершенно сознательно. И насчёт многократно опровергнута, не далее как в этой теме шёл разговор о воздушно-десантных корпусах. противники и сторонники разошлись "практически в ничью", упустив ряд немаловажных деталей. Сторонники Резуна вопрошали, а зачем столько десантников? Очень жаль, что не прозвучал встречный вопрос: "А "столько" это сколько?" Неужели всех заворожило значительное слово "корпус"? Почему никто не задался вопросом, а какова же численность этого самого "корпуса"? Никто не поинтересовался уровнем подготовки личного состава этих самых ВДК. Неплохо так же поинтересоваться дислокацией "агрессивных" ВДК на 22 июня. Не менее интересный вопрос, а имелись ли в необходимом количестве средства доставки этих ВДК за линию фронта. А вы говорите полностью разобраны. 

Только нигде, ни у одного из авторов я не нашел одного - разоблачения главной идеи книг Суворова. Поэтому прошу вас разъяснить мне: Так готовился СССР к нападению на Германию и к захвату Европы, или нет? Можно ли версией Суворова объяснить разгром Красной Армии в первые месяцы войны?

А нет никакой идеи, есть ничем неподкреплёные очень слабо подкреплённые фантазии. На оба ваших вопроса ответ: Нет. По первому "нет" уточнение "в краткосрочной перспективе".

Гомо советикус писал(а) 26.02.2010 :: 21:44:22:
Не совсем с Вами соглашусь, поскольку концепция УРов конца 30-х гг. подразумевала лишь прикрытие мобилизационного развертывания.

а я об этом и пишу, свои функции против Польши линия выполнить могла, против немцев нет, собственно и не выполнили обе.

Даже Слуцко-Колпинский участок Красногвардейского УРа, имевший на вооружении буто-бетонные пулеметные сооружения смог надолго остановить немцев.

Надолго это на сколько?

А вот вывод Вы сделали верный-Суворов всячески старается подчеркнуть, что до 39 г. военная доктрина СССР была сугубо оборонительной, а с 39г. стала агрессивно-наступательной.

Я крайне незначительное время на этом форуме, но не могу найти где же я делаю такой вывод.

По Вашей логике, в июне 1941-го  в штабах немецких дивизий лежали копии плана "Барбаросса" и детальные планы действий. Так вот, не было этого.

Рекомендую к прочтению: Гот Герман "Танковые операции" глава "Предыстория":
Цитата:
Решение командующего 3-й танковой группой было сформулировано в его директиве о развертывании от 12 марта 1941 года и в уточняющем приказе от 24 мая 1941 года, оно сводилось к следующему:,
<...>
В директиве о развертывании между прочим подробно указывались порядок и условия совершения маршей как к району сосредоточения и развертывания, так и от него, к районам исходных позиций на границе. Незадолго до нападения (16 июня 1941 года) был отдан приказ о наступлении через государственную границу (см приложение 1b). Этот приказ был необходим, чтобы внести некоторые изменения в связи с данными проведенной рекогносцировки и дополнительными сведениями о противнике.
Наверх

КРАН
Профессор

Владимир
Ответ #435 - 27.02.2010 :: 01:55:43

Antistatik писал(а) 27.02.2010 :: 01:10:11:
Почему никто не задался вопросом, а какова же численность этого самого "корпуса"? Никто не поинтересовался уровнем подготовки личного состава этих самых ВДК. Неплохо так же поинтересоваться дислокацией "агрессивных" ВДК на 22 июня. Не менее интересный вопрос, а имелись ли в необходимом количестве средства доставки этих ВДК за линию фронта. А вы говорите полностью разобраны.

Если вы дейстаительно читали внимательно всю дискусию, то как пропустили, что эти вопросу давно обсуждены.
Наверх

Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
Лёва
Гуру

Ответ #436 - 27.02.2010 :: 08:44:14

Цитата:
Кто вам сказал такую глупость?
Часть, соединение, объединение не знающие свою задачу, своего соседа?
Артиллерия, не получившая и не разведавшая цели?
Эшелоны с боеприпасами, техникой и л/с, идущие без графика?

Это Ваша отсебятина. Разумеется, была проведена большая подготовительная работа. Но если Вы думаете, что за месяц, скажем, до вторжения, в штабах дивизий лежали детальные планы наступления, Вы очень ошибаетесь.
А о том, что немецкие дивизии развёрнуты у границ СССР Сталин знал прекрасно.

Цитата:
Вам уже много раз указывалось,что в СССР  всё делалось по закону.

Указывалось.  Смех
А я Вам доказывал, что это ерунда. По какому закону СССР напал на Финляндию в 1939-м? Чтобы границу от Ленинграда отодвинуть? Нет такого пункта в Конституции. РККА могла напасть либо для отражения агрессии, либо во исполнение международного Договора. Как видим, это не помешало Сталину.

Цитата:
Отпустили по причине искреннего раскаяния и активного содействия следствию.
Это уж совсем что-то... Даже Анатол и компания озадаченно поскребут затылки и удивятся таким воззрениям.
Цитата:
Вот со штаба фронта( группы армий в вермахте)уже должны быть планы (или часть) такого уровня

Такие документы уничтожались бы непременно даже в окружении и хаосе.

Цитата:
Рекомендую к прочтению: Гот Герман

Я читал Рауса, Манштейна, Гудериана. Можно коротко - что за сенсации там у Гота Германа?
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #437 - 27.02.2010 :: 10:19:26

КРАН писал(а) 27.02.2010 :: 01:55:43:
Если вы дейстаительно читали внимательно всю дискусию, то как пропустили, что эти вопросу давно обсуждены.

В этой ветке? А не будет ли невежливым с моей стороны попросить у вас ссылку?

Лёва писал(а) 27.02.2010 :: 08:44:14:
А я Вам доказывал, что это ерунда. По какому закону СССР напал на Финляндию в 1939-м? Чтобы границу от Ленинграда отодвинуть? Нет такого пункта в Конституции. РККА могла напасть либо для отражения агрессии, либо во исполнение международного Договора.

Формально СССР оборонялся и нарушения конституции не произошло.

Я читал Рауса, Манштейна, Гудериана. Можно коротко - что за сенсации там у Гота Германа?

Если кратко, то в марте для 3й ТГ существует подробный план выдвижения и развёртывания, а потом 3я ТГ проводит КШУ на тему "Как мы будем действовать в процессе нападения на СССР".
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #438 - 27.02.2010 :: 10:47:55

Указывалось.Смех
А я Вам доказывал, что это ерунда. По какому закону СССР напал на Финляндию в 1939-м? Чтобы границу от Ленинграда отодвинуть? Нет такого пункта в Конституции. РККА могла напасть либо для отражения агрессии, либо во исполнение международного Договора. Как видим, это не помешало Сталину.

Вы примером чухляшку привели ,потому как там был Мерецков ,или от традиционной любви к белопушистым финским супервоинам? Подмигивание

Если Вы предлагаете обсудить законность тех, или иных действий ,воюющих сторон ,на основе их Конституций,
например в период ВМВ, -  откройте тему.

Я же писал конкретно про Мерецкова...

Это уж совсем что-то... Даже Анатол и компания озадаченно поскребут затылки и удивятся таким воззрениям.

Просвещайтесь,сам всегда рад такой возможности.
Анатол и Ко , возможно и сами выскажутся. Смайл

Antistatik писал(а) 27.02.2010 :: 10:19:26:
В этой ветке? А не будет ли невежливым с моей стороны попросить у вас ссылку?

Резуна и пр. касались и в разных ветках по новейшей истории.
Я тоже уже запутался : где/что писали. Смущённый
Наверх

Nslavnitski
Представитель администрации форума

Санкт-Петербург

СПб ГУ
Ответ #439 - 27.02.2010 :: 11:57:32

КРАН писал(а) 27.02.2010 :: 01:55:43:
Если вы дейстаительно читали внимательно всю дискусию, то как пропустили, что эти вопросу давно обсуждены

Antistatik писал(а) 27.02.2010 :: 10:19:26:
А не будет ли невежливым с моей стороны попросить у вас ссылку?

Дилетант писал(а) 27.02.2010 :: 10:47:55:
Резуна и пр. касались и в разных ветках по новейшей истории

Действительно, есть еще одна ветка, посвященная работам Резуна:
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1202334764
Вопросы, связанные с десантниками там обсуждались. Только страницы, к сожалению, не помню. На последних страницах, а также "в середине" ветки.
Наверх

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 ... 50
Печать