SYVOROV UA писал(а) 27.12.2008 :: 19:08:27:Routsi писал(а) 27.12.2008 :: 07:55:18:СТАЛИНУ ВИДНЕЙ.
Движением армий руководил генеральний штаб под руководством Жукова.
Routsi писал(а) 26.12.2008 :: 14:46:30: И все эти Армии и эшалоны действовали с целью оборонительного характера.
Почему прибыв на место армии не придпринимали НИКАКИХ действий для подготовке к обороне?!
Вот что пишет Житорчук по этому поводу,одновременно опровергая Теорию Резуна(Виктора Суворова) :
Противоречат версии о планируемом Сталиным летом 1941 года нападении на Германию и известные постановления Политбюрро ЦК ВКП(б) и совета народных комиссаров СССР. Так 3 июня Сталин санкционировал поставку в Германию во второй половине 1941 года девяти тысяч тонн цветных металлов. А на следующий день подписл постонавление СНК СССР №1468-598 СС "ОБ укрепительных районах", в котором, в частности, утверждались сроки формирования для вновь строящихся укрепленных районов:
2. Формирование частей закончить к 1 октебря
1941 года, проведя его в две очереди:
1 я очередь - на 45000 человек к 1 июля 1941 года
2я очередь - на 75000 человек к 1 октебря 1941 года
Только зачем нужно было тратить колоссальные материальные и людские резервы на окончание строительства оборонительных сооружений,если,как утверждает Резун(Суворов),СССР уже через месяц собирался напасть на Германию? После чего все эти сооружения должны были стать абсалютно бессмысленными с военной точки зрения. Да при этом еще к 1-му октября планировать формирование соответствующих воинских частей в количестве 75 тысяч человек!
Вот такие факты приводит Житорчук. Значит все же оборонительные действия и отряды формировались. Только мне все же непонятно для чего если эти все армии были разбиты в пух и прах 41-го! И если как дальше утверждает Житорчук, любая страна бы не смогла отрозить подобный удар в таких условиях в каких находилось СССР(т.е многи военные части не стояли на военном положении и полная мобилизация небыла проведенна,так как по житорчуку в случае объявления всеобщей мобилизации СССР все равно гарантировано отставал от вермахта) . Так все же были пробелы в которых должны быть виноваты главнокомандующие РККА?!