Leksandra писал(а) 19.02.2010 :: 19:57:32:современники не могли, это задача историков
Намёк понял. Не нашего это ума дело. Прийдёт время и историки всё всем растолкуют. Им в далёком будущём виднее.
Leksandra писал(а) 19.02.2010 :: 19:57:32:не все эпохи богаты пассионариями
Я вас просил пару экземплярчиков в коллецию подбросить, а вы сразу намекаете на дырку от бублика и
мёртвого осла уши.Обидно.
Leksandra писал(а) 19.02.2010 :: 19:57:32:если верить Гумилеву
Я вот и в боге сомневаюсь. Сколько чудес не слышу про религию, а советское прошлое не отпускает-научило сомневаться. Но веру уважаю. Верьте на ждоровье.
Leksandra писал(а) 19.02.2010 :: 19:57:32:пассионариев там искать сложно, то же касается и США, Россия так же входит в эту фазу.
Дело в том, что цивилизованные страны как-то и не нуждаются в приминении к ним пассионарности. В следствии своей цивилизованности они способны на многие дела, которые ничем чудесным обьяснять не надо.
Возможности США в завоевательных войнах, ввиду наличия суперэкономики, плёвое дело-соответствует статусу. Все развитые страны проявляют свою развитость своим влиянием на более отсталые. Если есть ресурс, то пассионарность как-то никчему.
А вот в неразвитых странах азии, африки и т.д. примеры пассионарности в наше время были бы для меня находкой. Но вы до этого минного поля не дошли и сразу
зааплодировали.
Leksandra писал(а) 19.02.2010 :: 19:57:32:Что касается самой пассионарной теории, то этот факт ей не противоречит.
А где же обещанный сахарок?