Цитата: Общеизвестный факт. Что ВИЛ был врагом царизма- я согласен.
Ну и заодно врагом своей Родины, которая в основном состояла из крестьян и рабочих. Я так понимаю, что Гражданская война и поражение в ПМВ, принесли России намного меньше бед, чем Николай II?
------------------------------------------------
Ну нельзя же так откровенно передергивать.
Разве поражение в ПМВ обеспечили армии большевиков, а не царя?
А беды вы в каких единицах измерять хотите?
Цитата: Что и как писал и думал австрийский министр - мне по барабану.
А чего ж не по барабану, что проклятые империалисты гнобили трудящихся на Суэцком и Панамском каналах. Хороший аргумент - это мне по барабану, а это не по барабану!
---------------------------------------------
Что-то я не вижу логической связи между мыслями министра о ВИЛ и жертвами империалистических строек.
Цитата: Даже после захвата власти большевиками ничего Австриякам не перепало.
Я так понимаю, что про Брестский мир вспоминать не хочется.
------------------------------------------------------------
Брестский мир - временное недоразумение.
За одно напомните, что именно получила АВИ (не Германия) по этому миру и как она этим успела попользоваться?
Цитата:но дискутировать по их поводу мне лень.
А на кой хрен тогда вообще на форуме светиться? Удобных вопросов даже собственные дети не задают - все больше озадачить пытаются.
-----------------------------------
Вы любитель офтопика? Тема- причины неудач РИ в ПМВ, причем здесь Резуны?
Если вы создатите ветку про предателей КГБ, то я там не покажусь.
Я на форуме обсуждаю только то, что мне интересно.
Цитата:Четкая задача- четкое исполнение. Какие претезии? Мне царизма не жалко.
Так же как мне капээсизма. Какие претензии? Мне вот только тех людей жалко, которых большевики уничтожили, но что про них вспоминать... Отработанный материал.
Цитата:Он воспользовался развязанной царизмом войной, где и были миллионы жертв, для захвата власти и заключения мира.
попутно несколько миллионов уничтожил, в основном рабочих и крестьян. Но опять же - чего их жалеть?
-------------------------------------------
Списочек поименный можете представить, людей убитых ВИЛ лично?
Но учтите он умер в январе 24 года. И большую часть 23 года ничего не подписывал.
Цитата:И про вагон я учил в школе в 70-х социалистических годах. Вопрос то в чем?
Вопрос: почему подданый России свободно перемещается по территории Германии, в то время как Германия воюет с той самой Россией?
--------------------------------------------------------------------
Ответ: потому что едет в пломбированном вагоне.
Есть такая книжечка воспоминание советского дипломата о том, как вывозили советское посольство из германии после 22 июня 41 года. Тоже несколько сот человек проехали по враждебной германии. Почитайте - интересно.
Цитата:1000 баксов везде в нормальных странах не деньги и я за такие деньги агитировать за капитализм в отличии от вас не согласен.
Так оказывается вопрос-то в сумме. То есть за бОльшую сумму вы согласны агитировать хоть за черта с рогами. Прям политическая проституция какая-то.
---------------------------------------------------------------------------
Не-а, проза жизни. Вы вот за копейки же агитируете, а у меня запросы побольше.
Семья, дети-студенты.
Цитата:Не, я был простым инженером. И сейчас я просто инженер.
Я так понимаю, что при капээсизме простой инженер зарабатывал кучу бабок, против которой 1000 американских денег ничего не значит? А простой инженер в каком регионе России, если это не такая же тайна, как и фамилия?
Урал.
Уровень жизни что тогда, что теперь у меня одинаковый, по местным понятиям не бедствую, но у меня отняли социальную защищенность и многие права.
Так что я имею право на возмущение.
А вы, как я понял на КПСС не работали и "жалких подачек" от них не получали?