Цитата:Т.е. вы как бы согласны, что Азия не была частью Великой Империи?
Т. е. как бы согласен (надо же какая фраза мудреная!). Из Азии в Великую Российскую Империю до 18-ого века входили Персия, Средняя Азия, Северный Китай, Малая Азия (Натолия). Я уже об этом говорил.
Цитата:С архитекурной точки зрения - несомненно. Даже на глазок это видно. Я понимаю что вам свое, русское, ближе, но будьте объективны, иначе диаога у нас не получится.
То, что для вас несомненно, для меня тоже несомненно. Но наши мнения при этом различны. Поэтому ваше "видно на глазок", вовсе не так очевидно.
Патриатические мотивы оставим для других форумов, на эту тему у нас диалога точно не получится.
Цитата:Датой постройки.
Расскажите, пожалуйста, как эту дату удалось получить. Дендрологическим методом? Радиоуглеродным анализом? Французская бабушка на двое сказала?
Цитата: Цитата:А чем Пизанская башня менее «убогая», чем многочисленные каменные ансамбли русской архитектуры?
При сравнении с той же колокольней Успенского храма, ответ очевиден
Конечно, очевиден. Вы живьем эти храмы видели? Отзывы иностранцев из 16-17 веков про колокольню Иван Великий читали? Именно поэтому итальянцы, массово посещающие Золотое кольцо России, однозначны в своих оценках, что ничего подобного у них в Италии нет.
Мне бы хотелось увидеть другие примеры. Я могу привести десятки выдающих памятников русской архитектуры 11-16 веков. А Вы кроме Пизанской башни и храма из юго-восточной Азиии что-нибудь из Европы привести можете? Давайте продолжим сопоставления? Ваш тезис про убогость русской архитектуры в сравнении с европейской пока остался не доказанным. Пока все только на ваш субъективный глазок.
С уважением,
Александр Кас