В основном, конечно, эмоции и домыслы (домыслы здесь от слова домысливать, нейтрально). Но кое с чем нельзя согласиться (даже если это личное мнение автора, если это ИМХО - х... оспоришь)
Цитата:если бы советская власть не занималась тёмными делами в своей внешней политике – раз, и не впаривала бы нам свой односторонний взгляд на историю – два, то не было бы и Резуна-перебежчика
По перебежчику (если нейтрально) и предателю (если называть вещи своими именами, а не по типу разведчик/шпион) нельзя судить о делах власти. Пример - Ким Филби, Клаус Фукс, Джеймс Олдридж. Поэтому производим замену советская-британская и Резун-Филби. Получается то же самое, но про другую страну. Не надо делать из предателя Резуна знамя антикоммунистической борьбы. В этом смысле гораздо более симпатичны были бы Солженицын и Сахаров.
Про "тимурку" вспоминать не буду, ибо это офф-топ, но и я постарался приложить свои пальцы к избиению того клоуна.
Цитата: по-христиански как бы даже.
Ну уж если по христиански, тогда поехали. Открываю Книгу наугад... Отлично - "Новый Завет. Послание Святого Апостола Иакова."
Цитата:Каждый взвешивает на своих внутренних весах сам ту информацию, которую В.Резун счёл нужным дать в наши мозги.
Глава 1.5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Не мешает нам всем попросить об этом. Цитата:Разумеется, что гонорары – дело не последнее, даже для миллионера. Но почему-то именно автору Ледокола все критики ставят в вину то, что заработал на изданиях и переизданиях своих книг.
Там же.
9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее;
так увядает и богатый в путях своих.
Цитата:ну, а для Резуна гонорары отнюдь не были самоцелью.
Там же.
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Цитата:Ну, а то что сбежал – так не о предательстве может и речь, ибо КОГО предал он? Меня? я так не считаю. Своё ГРУ? так я и сам бы его предал. так предал бы!..
Глава 5.10 В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.
11 Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
12 Прежде же всего, братия мои,
не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению. Резун клятву ГРУ-КГБ-Советской Конституции приносил? Приносил. Значит он не предатель, он клятвопреступник и трус. А это ведет нас кГлава 2.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Вот в этих стихах и содержится определение предательства и объяснение того, что главный аргумент "антироезунистов" - это предательство Резуна. Цитата:с 6 на 7 июля – ночь на Ивана Купала.
Это хорошо знают жители Западной России, Украины и Беларуси. Но на основной территории России 7 июля -
Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Вот здесь сакрального смысла для недоучки-семинариста гораздо больше могло бы быть. Хотя сомневаюсь, что Сталин сравнивал себя с Предтечей. Не его масштаб.