Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:То есть мемуары Жукова, Микояна, Хрущёва - главный исторический источник?
То есть вы или дурака включаете или не способны понятть вам сказанное.
Я нигде не писал слова "главный", я писал, что слова человека не являющегося непосредственным свидетелем событий не могут рассматриваться в качестве исторического источника.
Читаю хронику за 3 и 4 сентября, не понимаю о чем вы вообще.
3 числа не нашел никаких бомбардировок. Читаю 4:
Цитата:Во время налёта английской авиации на Вильгельмсхафен сбито 24 бомбардировщика[1]
Проведен английскими ВВС (10 бомбардировщиков) налет на рейд в Киле, в котором была потеряна половина самолетов, не имел результатов[4], а в дальнейшем англичане (по признанию У. Черчилля) «ограничивались тем, что разбрасывали листовки, взывающие к нравственности немцев».
Неоднократные просьбы поляков о военной помощи оставались без ответа, а в отдельных случаях их просто дезинформировали.
Я что-то не то читаю?
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:На 17-20 сентябюря намечалось большое наступление, его отменили из-за практически безнадёжного положения Польши.
Ах какая неудача.
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:А как Гитлер мог напасть на СССР? И зачем? Вот до этого ему было в 1939
В смысле зачем. Он это еще лет десять назад планировал. А почему речь о 1939? Ну он и не напал в 1939, пакт подписали.
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:ДО Франции?
Да. Планы нападения были до французской кампании.
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:Да. Он обещал что больше притязаний не будет
Какая неудача вышла. Надо же Гитлер обещал и не сделал. А кому обещал-то?
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:Это частично правда. Но чехам никто не мешал сопротивляться. Им просто не пообещали помощь
Мне сложно это лицемерие как то промментировать.
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:Разница очевидна. В Мюнхене пытались предотвратить войну. А в Москве дали отмашку начать её
Нет, в Москве не давали никаких отмашек - это ложь.
Мало того, если бы чехи, как вы предполагаете, начали сопротивляться - это тоже было бы началом войны.
Простите, но никто не мешал полякам НЕ сопротивляться. У Германии были к Польше изначально претензии куда более скромные. Могли бы и удовлетворить. Но, понимаете ли, решили сопротивляться и тем начали войну. Что, не нравится логика?
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:То есть СССР не собирался останавливать Гитлера? Ну так и я это утверждаю.
Гитлера вообще никто не собирался останавливать. Остановить его были обязаны по всем своим договорам и пактам и что там еще европейские державы и они же были обязаны держать его в узде. А СССР никого не должен был останавливать, СССР это пришлось сделать.
Лёва писал(а) 28.04.2021 :: 19:34:51:Я ничего не забыл. Но согласитесь, для мирового сообщества есть разница - состоялась прямая агрессия с жертвами или практически добровольное присоединение. После Австрии и претензий больших не было.
А вопрос не в претензиях был абсолютно, я говорил о том, что к мюнхенским соглашениям Гитлер уже пух как клоп и ему Европа подмахивала, удовлетворяя аппетиты и закрывая глаза на рост германской военной машины.