Фредерикс
Частый гость
Люблю историю!
Если говорить точно, то царь отрекся примерно в 11.30 т.к. в 11.45 все уже разошлись, но его попросили поставить тот час когда он решил отречься, а это именно 3 часа дня, так он и зделал. Еще задним часом своим указом назначел главнокамандующего Николя Николаевича и председателя Совета министров князя Львова, его это попросили зделать Гучков с Шульгеным. Подписал он этот указ в 2 часа, хотя мы знаем, что в манифесте написано 3 часа, а конкретно позже 11 часов!! Все это было незаконно как и его отричение, но на это уже не смотрели, когда бушевала революцию (замечу только по Петрограду). Подписать такой серьезный документ карандашом это полная бессмыслица эта блеф. В воспоминаниях Гучкого Рузского, Спиридовича ничего не говорилось об этом. Простые законы и указы карандошом не подписывают, а тут само отречение государя. Просто придумали и переделали на свой лад ,чтобы пустить такую утку ,чтобы разгорелся разговор и споры, а может и легенды!!! Я тоже могу отпечатать, что за царя вообще подписались и зделано это было очень грамотно, а он был непротив, ему было всеравно!! Пока я копию отречения не увижу не поверю. Думая логически такого в помине не могло быть, им что чернила жалко было на роспись царю дать или в поезде вообще чернил не было, полный смех, что у самого царя в поезде чернил не было, а только карандаши, печатная машинка нашлась для того, чтобы отпечатать манифест, нашли бы и чернила!!!
|