Изменено: вот и приведите эти высказывания.. заодно - где и кем высказаны
Может быть вы судите по комментариям , а не по самим статьям ?
Они приведены вместо эпилога в книге, прикреплённой в начале темы. Потрудитесь ознакомиться.
Изменено: для примера ( совсем о другом): если ты свесишь голову вниз с койки второго яруса - то у тебя приливает кровь к голове.
Для одних - ничего страшного, а другим грозит инсультом.
Вот и вся разница.
люди разные , с рзным здороьем.
Ему, вообще-то, не только ноги отрезали. Так что, как ни крути, а сам себя высечь он не мог. Это сделал садист-сержант, которому офицер доверил власть, вот и всё.
Изменено: Где дежурный по части?
где ответственный из офицеров , назначаемый на праздничные дни ?
Вам сказать, где они были под Новый год, или вы уже поняли?
Изменено: как вы догадливы.
Только отсюда вывод иной - современный: нет человека - нет проблемы.
Что с успехом и претворяется в жизнь.
Поясните свою мысль.
Изменено: ага - уже навтыкали: старики , женщины и дети.
сразу предвижу реакцию про детей .
отвечаю: это в советском стиле воспитывать на примерах пионеров-героях ( автомат в руки и на обидчика)
Мужчины там были, равно как и автоматы в домах. Так что, если солдат не полный идиот, он не будет зарываться.
Изменено: Почему в Питере , а не в Москве или в Катаре?
То, что чеченская диаспора базируется в Питере - общеизвестный факт. Поэтому здесь и не было террактов. По словам руководства диаспоры, глупо срать там, где ешь. А не в Катаре потому, политковская - не их масштаб. Мелковата будет. Вот новодворская - не исключено.
Изменено: пропавшие без вести русские ( и не только русские) - там же где и пропавшие без вести чеченцы
почему пропадали именно русские так их идентифицировали окружающие: в паспорт никто не смотрел для выявления национальности.
Им для вынесения смертного приговора человеку и его семье хватало его фамилии. В ингушетии русских вырезали семьями.
Изменено: геноцид
(Энциклопедический словарь)ГЕНОЦИД (от греч. genos - род
племя и лат. caedo - убиваю), в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества, истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.
Именно это там и происходило. Только суда не будет до тех пор, пока этого не захочет властелин мира жора кустиков. А он этого не захочет. Это не укладывается в его стратегию развала России.
Изменено: ссылочку прочитали- поняли , что нужно.
Мне не нужно. Мне нужен автомат и убийца русских детей у стенки.
Изменено: Гражданин - это человек уважающий и подчиняющийся законам своей страны
Подчиняющийся - да. Уважающий - нет. Потому что закон должен защищать гражданина, а не уничтожать его.
Изменено: Добавим к обвинениям в адрес Политковской , что она не писала про засуху в САХАРЕ: ей тоже не проплатили эту тему
То есть то, что жуналист берёт взятки и пишет статьи, которые ему заказывают - это нормально?
Изменено: теперь на тему "русского фашизма":
Он действительно существует.
Не ультрапатриотизм ( который недалеко от фашизма) , а самый настоящий фашизм.
Существует он и в Израиле ( как ни странно) , существует и в Германии и в Англии и в Америке.
С ним нужно бороться.
Бороться потому , что мир уже видел то , что могут сделать фашисты.
Видел и ОСУДИЛ.
осудил фашизм как таковой без разделения по национальному признаку.
Что-то мир не сильно осудил чеченский фашизм. И вообще, смотрит сквозь пальцы на исламский фашизм.
Благодаря политковским весь мир видит в русских - фашистов. И ничего они не знают о преступлениях самих чеченцев. И всё благодаря политковским.
А про израиль - слышал.
Раз в израиле (!) завелись евреи-антисемиты (!) - значит, конец света действительно близок.
Изменено: а другие не понимают слов.
Давайте расстреляем и тех и других - всё равно ж не понимают
Слышали анекдот, о том, как палестинец в израильском банке открывал счёт?
Приходит палестинец в израильский банк, подходит к операторше (не знаю как она правильно называется), и говорит:
- хочу открыть счёт.
Она ему отвечает:
- Заполните вот эти бумаги.
- нет, открой мне счёт без бумаг.
- без бумаг не получится, заполните их.
- открывай, сука еврейская, ничего тебе подписывать не буду.
Она зовёт управляющего. Управляющий выходит из своего кабинета, оценивает ситуацию и ... налетает на палестинца с кулаками. Бьёт его, матерится, и орёт :"ПОДПИСЫВАЙ,ГНИДА!!! ПОДПИСЫВАЙ!!!"
Залитый кровью палестинец подписывает все бумаги, ему открывают счёт, управляющий уходит.
Операторша говорит палестинцу:
- почему вы сразу не подписали, как я вам сказала?
- Дура! - ответил палестинец. - Ты мне сказала, а управляющий - объяснил!