Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Крах мировой финансовой системы (Прочитано 4967 раз)
telepat
Экс-Участник


Крах мировой финансовой системы
15.09.2008 :: 17:30:32
 
КРАХ МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ  СИСТЕМЫ.
Мы живём в ВЕЛИКИЕ дни!

В настоящее время золото-валютные резервы России оцениваются в 500 миллиардов долларов. 45 процентов валютных резервов--это доллары, ещё 45 процентов--евро, 10 процентов--фунты стерлингов. Но практически вся эта громаднейшая сумма трёх валют--переведена в американские банки и на эти деньжищи куплены казначейские обязательства США (номинированные, естественно, в долларах). Считается, что это надёжнейшее и легко возвращаемое в любой момент вложение капитала.
Но: процент по этим казобязательствам очень скромный и едва покрывает потери от инфляции.А если учесть происходящее в настоящее время сокрушительное падение курса доллара по отношению к основным мировым валютам--то вложения в американские казначейские обязательства ПРЯМО УБЫТОЧНЫ! И убытки эти, мягко говоря, ГРОМАДНЫ. Чем же объясняются эдакие россиянские жертвы--ради процветания Америки?!
Недавно какой-то зампред Центробанка России глубокомысленно квакал по "Эху": а, мол,кроме этих американских казобязательств--и деньги-то НАДЁЖНО некуда вкладывать.
Ну а ЗОЛОТО?! Это истинная мировая валюта (и вечная ценность!)--в отличие от американской зеленоватой макулатуры,которую уже в течении 36 лет(после отмены Бретон-Вудской системы) НАВЯЗЫВАЮТ всему миру американские же жиды-финансовые воротилы! Печатают в безумных количествах--и навязывают в качестве международной расчётной денежной единицы!!! Теперь эта долларовая бумажонка обесценивается на глазах--и в полных дураках оказываются те, кто эти доллары копили...
А золото за последний год--подорожало в два(2) раза! Вот в какой актив нужно было вкладывать средства, полученные от продажи нефти и прочего сырья!
Однако россиянская руководящая финансовая шобла--почему-то всеми силёнками старается подпирать насквозь гнилой американский доллар, настойчиво скупая казобязательства США и финансируя таким образом громадные дефициты американского госбюджета и платёжного баланса!
Какие-же, однако, предательские сволочи правят Россией! Путанты хреновы!!! Болтают о патриотизме, о якобы возрождении мощи России--а сами ФАКТИЧЕСКИ натуральные проститутки на подхвате у мировой финансовой элиты! Подло предают интересы этой самой России--и бездарно проматывают плоды труда её народа Отрабатывают, паскуды, свои иудины сребренники... Базару нет--Америка их не забудет! И в обиду не даст...
                                               Сергей Цимбалюк
                                               независимый исследователь
                                               www.nootelepat.narod.ru

P.S.  НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
После того,как на заседании правительства РФ 3 марта господин Путин устроил соответствующий "втык" своим жуликоватым финансовым ублюдкам (сказав о необходимости оптимизации управления финансовыми резервами страны)
--первый зампред Центробанка России Улюкаев выступил с заявлением, полным христианского смирения и поразительной для бюрократа самокритики. "Cуть состоит в том, что всё-таки мы,ЦБ, не являемся инвестиционным банком. Мы что-то умеем, а что-то нет,"--заявил господин Улюкаев в интервью газете "Время новостей".

ДЕНЬГИ КАК БУМАГА.
Современное "общество потребления" , погрязшее по уши в  неоплатных долгах--фактически теперь контролируется и управляется НЕ ТОЛЬКО официальными бюрократическими властями, но и ДОПОЛНИТЕЛЬНО сформировавшейся разновидностью власти:властью хозяев денег, БАНКИРОВ.
Финансово-банковская элита печатает вагоны разноцветных бумажек, называет эту МАКУЛАТУРУ деньгами--и успешно навязывает эти эрзац-деньги покорно-тупому быдлу по всему нынешнему миру.
Такая система неограниченного(в принципе) производства денежной макулатуры--обрекает  эти современные эрзац-деньги на постоянное и неизбежное обесценивание (инфляцию) во всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ странах мира.
Любой крупный банк, промотавший на идиотские проекты десятки миллиардов долларов своих вкладчиков--тут же получает новые десятки миллиардов в виде поддержки от Центробанка своей страны! И можно мотать эти эрзац-деньжищи дальше--гарантируя тем самым новую добавку инфляции!!!
При такой отладившейся системе постоянного ПЕРЕНАСЫЩЕНИЯ денежного оборота эрзац-деньгами--ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег ПОТЕРЯЛО для представителей ВЕРХУШКИ банковской элиты всякий смысл и стимул. Несравнимо важнее сохранять свою ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к этой верхушке и всемерно помогать ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ системы--а уж финансовая система гарантирует каждому из своих опорных столпов неограниченную и фактически безвозвратную выдачу любых миллиардов!
В США сейчас официальная  инфляция 4 процента в год (реальная-больше!), а учётная ставка ФРС 2 процента.Таким образом, любого размера кредит , полученный от ФРС--является ФАКТИЧЕСКИ беспроцентным, бесплатным (инфляция автоматически съедает этот процент учётной ставки). Поэтому крупный американский (то есть еврейский) банк, получив от ФРС кредит--может в дальнейшем БЕСКОНЕЧНО  и безубыточно для себя его рефинансировать и реструктурировать.Вот таким образом кредит ФРС и становится фактически безвозвратным--и денежная масса в стране с каждым годом безудержно растёт!!!
Какие-нибудь Уоррен Баффет или Билл Гейтс считаются сказочными богачами со своими 60 или 50 миллиардами долларов( в акциях!).Но что можно сказать о могуществе не так известных банкиров (зато известной НАЦИОНАЛЬНОСТИ!)--получающих от Федеральной резервной системы США кредитик в 70 или 100 миллиардов  долларов(наличными!) для спасения своего растранжирившего вклады банка-гиганта?! Это воистину ХОЗЯЕВА современных эрзац-денег!!!
Мировая финансовая жидовщина подменила истинные (имеющие золотое обеспечение ) деньги --своими эрзац-деньгами(в сущности--макулатурой); выдаёт САМА СЕБЕ неограниченные количества этой денежной макулатуры--и потом без особых сожалений занимает эти псевдо-деньги ПОЧТИ всем желающим.
Привязывая тем самым людишек на короткий финансовый поводок--удобное средство управления этими двуногими баранами! ДОЛГОВОЕ РАБСТВО прошло  через всю историю человечьей цивилизации--и в настоящее время приняло воистину чудовищные масштабы.
Формально-то людишки типа свободны--а ФАКТИЧЕСКИ полностью повязаны денежными верёвочками жидов-банкиров. И дёргают жиды своих марионеток за эти верёвочки когда нужно и как угодно! И всю-то подноготную про своих клиентов знают: сам расскажешь--а иначе кредит не получишь! Это ж какими супербазами данных обладает сейчас мировая жидовщина--и вся то она связанная в одну СУПЕРСИСТЕМУ ПЯТОЙ (и самой могучей!) ВСЕМИРНОЙ ВЛАСТИ! Любой министр, бравый генерал, отмороженный журналюга,  продажный судья или олигарх-предприниматель--имеют на своей личной шее предостаточно эдаких денежных поводков, сработанных  жидами!!! Зачем давать взятку--когда можно дать кредит?! Это ГОРАЗДО эффективнее!
Вот так евреи правят миром...
Дело в том, что всякие тупорылые руководящие путины, буши и прочие хуцзиньтаи--НЕ СПОСОБНЫ придумать и создать что-то лучшее! Поэтому пользуются той  мировой финансовой системой, которую придумали и создали банкиры-евреи. А уж евреи, естественно, создавая эту финансовую систему--В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ позаботились о своей СОБСТВЕННОЙ выгоде!
Ну а в проигрыше, как всегда, многонациональное быдло... Гои!
Между прочим: мать Путина по своей девичьей фамилии Шоломова. А "шолом" по-еврейски "здраствуйте".
А сын еврейки считается евреем АВТОМАТИЧЕСКИ (по законам Израиля и веры иудейской).
Так кто же сейчас правит Россией?!?


Изменено:
Тема переименована, заголовок сообщения отредактирован.
Наверх
« Последняя редакция: 03.10.2008 :: 11:57:38 от Антон К. »  
telepat
Экс-Участник


Re: Крах мировой финансовой еврейской системы.
Ответ #1 - 15.09.2008 :: 17:31:29
 
УРА, ПОСЫПАЛИОЬ!
Мой прогноз СБЫВАЕТСЯ!!!
Ну чё, принимаю поздравления...



Мировые рынки упали из-за банковского кризиса в США, российский потянулся за ними

время публикации: 12:12
последнее обновление: 14:31






Мировые финансовые рынки открылись в понедельник в напряженном ожидании дальнейшего развития событий в банковском секторе США, передает ИТАР-ТАСС. Правительству США и Федеральной резервной системе не удалось в ночь с воскресенья на понедельник выработать с крупнейшими западными частными банками формулу спасения инвестиционного банка Lehman Brothers. Российские рынок потянулся вниз вслед за мировым.

В настоящее время наблюдается резкое снижение котировок акций в Азии. Индекс MSCI Asia Pacific (кроме Японии) упал на 5,25 пункта, или 1,5%, и продолжает снижаться, наибольшие потрясения наблюдаются в банковском секторе.

- Российский рынок упал вслед за мировым
- Крупнейшие банки выделят 70 млрд долларов на преодоление кризиса
- Банк Lehman Brothers исключен из числа операторов Лондонской металлической биржи
- Обвал доллара к иене стал рекордным за 10 лет



Как считают эксперты, официальное объявление о банкротстве Lehman приведет к углублению финансового кризиса, который угрожает стабильности мировой экономики. Как отмечает NEWSru.Israel, четвертый по размерам инвестиционный банк США Lehman Brothers объявил о начале процедуры банкротства после 158 лет деятельности.


"Это кошмар, - заявил руководитель отдела исследований инвестиционного рынка австралийской Colonial First State Global Management Ганс Куннен. - Если ранее мы полагали, что американская экономика переживает спад, то сейчас эти опасения подтвердились, и мировую экономику ожидает кризис".

Акции крупнейшего инвестиционного банка Австралии Macquarie Group Ltd. подешевели на 9,8%; стоимость ценных бумаг Babcock & Brown Ltd. рухнула на 15%; котировки Shin Kong Financial Holding Co. просели на 6,9%. Ожидается дальнейшее падение банковских индексов.

После первых десяти минут работы главный индекс Лондонской фондовой биржи упал на 2,96%, Франкфуртской - на 2,64% и Парижской - на 3,35%.

"Международный кредитный кризис затронул все рынки, - утверждает ведущий эксперт австралийской Investors Mutual Ltd. Джейсон Тэ. - Реальная экономика тоже прочувствует все последствия, поскольку банковской системе потребуется какое-то время на восстановление".

В свою очередь нефть упала ниже 100 долларов за баррель при отсутствии серьезных повреждений от урагана "Айк", который обрушился в минувшие выходные на Хьюстон (штат Техас) - крупнейший район нефтепереработки в США. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром рухнула на 2,72 доллара относительно уровня закрытия торгов 12 сентября и составляет 98,46 долларов за баррель.

Как отметило сегодня агентство деловых новостей Bloomberg, никогда со времен Великой депрессии 30-х годов прошлого века Уолл-стрит не испытывал столь крупных потрясений. Старейшие инвестиционные банки США рушатся как карточные домики, отметил выступивший по телевизионному каналу Bloomberg независимый эксперт.

Дальнейшим сигналом о нарастании кризиса в финансовом секторе США стало поступившее в понедельник утром сообщение о том, что Bank of America неожиданно для всех приобрел в минувшее воскресенье ведущий инвестиционный банк Merrill Lynch.

Как заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС один из лондонских аналитиков, сейчас начался процесс быстрой переоценки многочисленных классов спекулятивных инвестиционных бумаг. Он сопровождается падением курса доллара США.

В свою очередь один из наиболее опытных мировых финансистов, бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил в воскресенье, что переживаемый сейчас банковской системой США кризис случается "один раз в столетие".

При этом он предсказал дальнейшие банкротства, в том числе и в американском банковском секторе. По мнению Гринспена, ситуация стабилизируется только после того, как в США прекратится падение цен на рынках жилой недвижимости.

Российский рынок упал вслед за мировым

Российский рынок акций открылся в понедельник снижением цен основных "голубых фишек" на 3-7%, индекс ММВБ за первые минуты торгов опустился более чем на 4% - до 1091,79 пункта.

От 4 до 7% потеряли в цене акции АО "Газпром", "ЛУКОЙЛа", Сбербанка РФ, ГМК "Норильский никель", "Роснефти", ВТБ, передает "Интерфакс".

Индекс РТС к 13:45 опустился ниже психологически важной отметки 1300 пунктовна фоне снижения большинства наиболее ликвидных бумаг.

К этому времени снижение индекса РТС составило 3,26% - до 1298,06 пункта, индекс ММВБ к этому моменту потерял 5,13%, составив 1079,4 пункта.

По мнению аналитиков, преобладание на российском рынке акций негативных настроений является следствием, прежде всего,внешних факторов: резкого ухудшения конъюнктуры мировых фондовых рынков, а также падения мировых цен на нефть из-за отсутствия серьезных повреждений от урагана "Айк", который обрушился в минувшие выходные на Хьюстон (штат Техас).

Кроме того, продолжает давить на российский рынок акций и сохраняющийся дефицит свободных рублевых средств в банковском секторе.


Крупнейшие банки выделят 70 млрд долларов на преодоление кризиса

Консорциум из 10 крупнейших мировых коммерческих и инвестиционных банков объявил о намерении выделить 70 миллиардов долларов с целью помочь финансовым компаниям преодолеть негативные последствия кризиса ликвидности на мировом рынке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

В консорциум вошли Bank of America, Barclays, Citibank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Merrill Lynch, Morgan Stanley и UBS. В их совместном заявлении говорится, что банки "инициировали ряд действий, чтобы помочь повысить ликвидность, уменьшить беспрецедентную волатильность и другие проблемы, влияющие на мировой фондовый рынок и рынок ссудного капитала".

Банки договорились создать фонд объемом 70 миллиардов долларов на основе равного участия членов консорциума. Средствами фонда - до одной трети от общей суммы - сможет воспользоваться любой из десяти банков. Размер фонда может быть увеличен, если перечень участников добровольной программы расширится, говорится в сообщении.

Банк Lehman Brothers исключен из числа операторов Лондонской металлической биржи

Лондонская металлическая биржа (LME) исключила в понедельник инвестиционный американский банк Lehman Brothers из числа своих операторов. Об этом объявлено в Лондоне.

Основание для подобного шага - начало Lehman Brothers процесса банкротства в результате отсутствия у банка свободных финансовых средств.

Lehman Brothers был одним из крупнейших операторов Лондонской металлической биржи. Через него велись многочисленные сделки по покупке и продаже форвардных контрактов на металлы, котирующиеся на данной площадке.

Одновременно стало известно, что ряд фондовых бирж Евросоюза прекратили также с сегодняшнего утра котировки акций Lehman Brothers.

Курс доллара к иене упал в понедельник на максимальную величину с октября 1998 года в связи с обращением Lehman Brothers в суд с заявлением о банкротстве в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

При этом падение доллара к евро удалось обуздать, после того как Bank of America заявил о приобретении Merrill Lynch & Co. "На рынке сейчас царит неприятие рисков, - заявил Ли Хардман, специалист по валютной стратегии Bank of Tokyo-Mitsubishi Ltd. - Невозможно сказать, как эти события повлияют на рынки".

Доллар упал в понедельник на 3,4% до уровня в 104,54 иены. Доллар к евро котируется на уровне $1,4260 за евро. Американские аналитики прогнозируют возможное падение доллара к евро до $1,46 в течение недели. Японская нацвалюта подорожала на 2,7% по отношению к европейской - рекордный прирост с 2001 года. Сейчас курс составляет 149,38 иены за евро.

Трейдеры спекулируют также на том, что Федеральной резервной системе, возможно, придется сокращать процентные ставки для того, чтобы помочь рынку.

Исходя из котировок фьючерсов на размер базовой ставки, сейчас 12% операторов рынка ожидают ее уменьшения на заседании во вторник на 0,25 процентного пункта с нынешних 2% годовых. Неделю назад такого развития ситуации не прогнозировал никто.
Наверх
 
++Roman++
Старожил
****
Вне Форума


Давай, детка, давай!!!

Сообщений: 541
Re: Крах мировой финансовой еврейской системы.
Ответ #2 - 02.10.2008 :: 18:45:24
 
А автаркия? Даже Северной Корее удается...
Ну жрать будем менее сладко и яшшик не смотреть стока - включая комп)))
Нет уж - нехорошо всему миру кормить америкосов за их полиграфические умения... 3 цента - 100долларовая купюра!
Наверх
 

Nihil dat fortuna mancipio
Антон К.
Администратор
*****
Вне Форума


Выпейте чаю!

Сообщений: 2375
Россия
Пол: male
Re: Крах мировой финансовой еврейской системы.
Ответ #3 - 03.10.2008 :: 11:56:22
 
@
 telepat, Ваши спекуляции на "еврейскую" тему в данном виде на нашем форуме непреемлемы. Будете продолжать - заработаете "плюсы".
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать