Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 161
Печать
Кто развязал Вторую Мировую Войну? (Прочитано 76493 раз)
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

НЮАУ им. Ярослава Мудрого
Re: Кто развязал Вторую Мировую Войну?
Ответ #460 - 12.02.2009 :: 17:11:45

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 16:41:07:
в последнее время на форуме таких мнений не раздавалось. 

Я тоже не слышал.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #461 - 12.02.2009 :: 18:02:53

Владимир В. писал(а) 09.02.2009 :: 11:11:51:
Rambo писал(а) 09.02.2009 :: 09:41:57:
войну развязал германский фашизм при прямом попустительстве всего западного капиталистического общества.

... в союзе с коммунистическим СССР.

Ну что ж повторим?  Подмигивание
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #462 - 12.02.2009 :: 18:04:40

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 18:02:53:
Ну что ж повторим?  Подмигивание

В смысле?
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #463 - 12.02.2009 :: 18:11:27

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 18:04:40:
Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 18:02:53:
Ну что ж повторим?  Подмигивание

В смысле?

Ну как же.
Сначала Вы пишите, что Германия развязала войну в союзе с коммунистическим СССР.
Это было 9 февраля.
А сегодня Вы говорите, что на форуме таких мнений не было.

Странно мне сие.  Озадачен
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #464 - 12.02.2009 :: 18:21:37

Я подразумевал, что "войну развязал германский фашизм в союзе с коммунистическим СССР при прямом попустительстве всего западного сообщества." А еще бы добавил, что первые ее всполохи начались в 31-м году, когда Япония при попустительстве ВБ и Франции вторглась в Китай, а США на это самовлюбленно взирали. Продолжились в 1935 году по вине Италии с молчаливого одобрения Францией, Англией и Германией. В 36-м в "горячую" фазу войны уже активно включились СССР и Германия.

А самое главное, что к этому вела вся Вашингтонско-Версальская система.

Говоря словами Егора Летова: "Со времени Иисуса невиновных нет".
Наверх

И мне ответила она:
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #465 - 12.02.2009 :: 19:52:23

Владимир В. писал(а) 12.02.2009 :: 18:21:37:
Я подразумевал, что "войну развязал германский фашизм в союзе с коммунистическим СССР при прямом попустительстве всего западного сообщества." А еще бы добавил, что первые ее всполохи начались в 31-м году, когда Япония при попустительстве ВБ и Франции вторглась в Китай, а США на это самовлюбленно взирали. Продолжились в 1935 году по вине Италии с молчаливого одобрения Францией, Англией и Германией. В 36-м в "горячую" фазу войны уже активно включились СССР и Германия.

А самое главное, что к этому вела вся Вашингтонско-Версальская система.

Говоря словами Егора Летова: "Со времени Иисуса невиновных нет".

Не обижайтесь. Я супротив Вас абсолютно ничего не имею. А даже если б и имел, то думается мне, что моих знаний не хватило бы противостоять Вам в серьезном споре.
Это у меня скорее остаточные реакции после баталий на форуме Rambler-a, где некоторые зарубежные "друзья" очень настойчиво пропагандировали как раз вину СССР в развязывании войны и вешали на СССР прочих собак. Смайл
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #466 - 13.02.2009 :: 10:15:04

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 19:52:23:
Не обижайтесь.

Какие могут быть обиды? Смайл Вполне нормальная и разумная дискуссия.
Наверх

И мне ответила она:
7Kot
Продвигающийся
**

Ответ #467 - 13.02.2009 :: 11:01:05

Rambo писал(а) 12.02.2009 :: 16:32:33:
1. Не путайте частную собственность на средства производства и личную собственность граждан. Средства же производства в СССР находились в государственной собственности.

Не путаю. Государственная собственность - это вид частной собственности в том случае, когда народ не участвует в управлении и распоряжении ею. Частная - значит обособленная. В данном случае - обособленная от народа.
Государственно-монополистический капитализм при Сталине после войны стал бодрыми темпами приобретать черты империализма.

Вот, таким образом, выходит, что 2 Мировая была той же империалистической (причем в итоге со всех сторон) Смайл
И развязал войну, образно говоря, мировой империализм. А уж кто выступил застрельщиком, по-моему, не суть важно.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #468 - 13.02.2009 :: 12:51:08

7Kot писал(а) 13.02.2009 :: 11:01:05:
Вот, таким образом, выходит, что 2 Мировая была той же империалистической (причем в итоге со всех сторон)
И развязал войну, образно говоря, мировой империализм. А уж кто выступил застрельщиком, по-моему, не суть важно.

С этим можно было б согласиться, но при условии что Государственная собственность в СССР являлась частной. Но это, извините меня, тафталогия.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #469 - 16.02.2009 :: 20:50:37

http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=2a83f80a-9594-429f-9854-e40c559d339d
Это ссылка на передачу "В центре событий" по ТВЦ.
Потрясающий сюжет об истории войны.
Цитата:
"В школе сегодня можно увидеть любые учебники истории. Авторов появилось огромное множество, их квалификацию никто не проверял, никто не знает, откуда появляются эти авторы. И вот эти авторы по-разному трактуют исторические события".
Причем, эта трактовка не в нашу пользу.

О какой такой пользе речь?

Цитата:
В сети также можно узнать, что Зоя Космодемьянская – шизофреничка, которая поджигала дома мирных селян, панфиловцы - уголовники или даже пиар-ход, придуманный фронтовым репортером, как, кстати, и пионеры-герои. В соседней Украине вообще убеждены, что с фашистами сражались не пионеры, а группа натренированных карликов:
"В 1937 году двадцать человек из всех регионов страны были собраны в лагере для диверсантов под Тулой. Была поставлена задача: создать отряд карликов-диверсантов для проведения спецопераций. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что история с пионерами-героями – пропагандистский ход Сталина". (Профессор Киевского университета, доктор исторических наук Андрей Крюковский).

Полюбуйтесь этой незамысловатой провокацией.
Нет, Зоя Космодемьянская не шизофреничка, этого никто и не утверждает. Но она именно что поджигала дома мирных селян в составе одной из групп "факельщиков".
Панфиловцы не уголовники, но это пиар-проект. На счёт 28-ми человек записали танки, подбитые целым полком. И этим оскорбили весь полк. Остальные солдаты что, просто сбежали, получается? Ведь оборону полк так и не удержал.
И вот апофеоз. Подсовывается какая-то явная ахинея про карликов. Тут и подробности, и фамилия (в предыдущих примерах не посмели, ибо там всё шито белыми нитками). Людям навязывают простую мысль - все примеры однозначные. Вот, дескать, как враги очерняют нашу историю. Если вы такие благородные, зачем же вам такая гнусная ложь?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #470 - 16.02.2009 :: 21:00:31

Цитата:
В одном из дневников предлагается сменить название Великой Отечественной на Вторую Гражданскую войну. Объяснение весьма любопытное. Немцы не захватывали русских в плен. Те сами, добровольно сдавались оккупантам, выражая протест советскому режиму. А те, кто воевал на стороне Вермахта, были борцами за свободу и независимость России. И так должен был поступить каждый русский солдат

Мало ли что написано в "одном из дневников"? И захватывали, и сами сдавались. И каждый солдат не должен был так поступать, Боже упаси. Просто в жизни не бывает так, что абсолютное Зло сражается против абсолютного Добра.

Цитата:
Мы потеряли долю того естественного патриотизма, который является частью здорового мировоззрения. ..

То есть естественный патриотизм - это нежелание знать правду?
Вот так. Много пафосных слов о патритоизме. С каких пор ложь стала патриотизмом?
И вот такие явные провокации стали уже традиционными. Недавно подобный сюжет про историю войны прошёл и по РТР.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #471 - 16.02.2009 :: 21:07:39

Лева. Вы пытаетесь сейчас обличить ультрапатриотическую ахинею. Видимо делаете это для того, чтоб оправдать диаметрально-противоположную ахинею резунистов и прочих либерал-историков. Я прав? Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #472 - 16.02.2009 :: 22:25:14

Цитата:
Лева. Вы пытаетесь сейчас обличить ультрапатриотическую ахинею. Видимо делаете это для того, чтоб оправдать диаметрально-противоположную ахинею резунистов и прочих либерал-историков. Я прав?

Да нет, я вообще не сторонник ахинеи. Кроме того, "либеральную ахинею", если таковая имеет место быть, не пиарят  по федеральным каналам. Отчего бы это?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #473 - 17.02.2009 :: 11:09:24

Rambo писал(а) 16.02.2009 :: 21:07:39:
оправдать диаметрально-противоположную ахинею резунистов и прочих либерал-историков. Я прав? Подмигивание

Как аукнется так и откликнеться. Сперва коммунисты уничтожали русский патриотизм, пытались вдолбить в голову какая плохая была проклятая империалистическая Россия, какие подонки "царское официрье", охранка и т.д. В 41-м правда Сталин смекнул, что без этого скоро ему каюк придет и начал эксплуатировать русский патриотизм и национализм с панславизмом. Про Ивана Грозного вспомнил, Суворова с Нахимовым, Александра Невского. Но хотя бы частично реабилитировать Российскую Империю XIX-начала XX вв., которую он помогал добивать, так и не решился. Вот и получила Россия и ex-СССР в 90-х Резуна, Бунича и Шамбарова.
Наверх

И мне ответила она:
Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #474 - 17.02.2009 :: 11:15:09

Лёва писал(а) 16.02.2009 :: 22:25:14:
Кроме того, "либеральную ахинею", если таковая имеет место быть, не пиарят  по федеральным каналам. Отчего бы это?

Потому как заигрались наши-ваши власти с ура-патриотизмом. Бывает проскакивают более-менее объективные программы. Но очень редко. В основном или про Николая II на "России" и о его "величайших" заслугах перед Отечеством, или наоборот непробиваемый вэкапэбит вещает о великих заслугах КПСС и лично товарища Сталина перед советским народом.
Наверх

И мне ответила она:
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #475 - 17.02.2009 :: 18:39:27

Лёва писал(а) 16.02.2009 :: 22:25:14:
Да нет, я вообще не сторонник ахинеи. Кроме того, "либеральную ахинею", если таковая имеет место быть, не пиарятпо федеральным каналам. Отчего бы это?

Ни фига себе не пиарят.
Фильмы "Штрафбат", "Московская сага", "Последний бой майора пугачева" и прочая бредятина - это по Вашему не пиар либерально-исторической ахинеи?  Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #476 - 17.02.2009 :: 19:31:06

Владимир В. писал(а) 17.02.2009 :: 11:15:09:
... В основном или про Николая II на "России" и о его "величайших" заслугах перед Отечеством ...

Скажем так. Я не сторонник ни либеральных лжеисториков, ни псевдопатриотических лжеисториков. И те и другие работают на одну и ту же цель - опошление нашей истории и выхолащивание человеческих ценностей. И я не удивлюсь, если и те и другие жрут от одной кормушки.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #477 - 18.02.2009 :: 22:51:25

Цитата:
Я не сторонник ни либеральных лжеисториков, ни псевдопатриотических лжеисториков. И те и другие работают на одну и ту же цель - опошление нашей истории и выхолащивание человеческих ценностей. И я не удивлюсь, если и те и другие жрут от одной кормушки.

Серой запахло. Неужели американцы? Ужас
Цитата:
Ни фига себе не пиарят.
Фильмы "Штрафбат", "Московская сага", "Последний бой майора пугачева" и прочая бредятина - это по Вашему не пиар либерально-исторической ахинеи?

Ну, это художественные фильмы. Им без вымысла никуда. Никто ведь не злится на фильмы, в которых пять советских диверсантов проникают в тыл к немцам, захватывают в плен генерала с ворохом секретных документов,  попутно отстреливая немцев как куропаток.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #478 - 19.02.2009 :: 09:12:46

Лёва писал(а) 18.02.2009 :: 22:51:25:
Ну, это художественные фильмы. Им без вымысла никуда. Никто ведь не злится на фильмы, в которых пять советских диверсантов проникают в тыл к немцам, захватывают в плен генерала с ворохом секретных документов,попутно отстреливая немцев как куропаток. 

Художественные фильмы говорите?
Да ведь именно они и рассчитаны на массовое оболванивание. Кому интересны специализированные передачи? Единицам. А вот сериал, да еще снятый с размахом и претензией на последнюю инстанцию - это и есть оружие пропаганды (или если хотите, пиара).
Многие мои знакомые после сериала "Штрафбат" уверены, что в штрафбатах воевали обычные уголовники, а солдат и офицеров туда запихивали ни за что. Что заградотряды только тем и занимались, что расстреливали наши отступающие части. И мало того, что с пулеметами за спинами наших частей сидели нквдэшники. Что (принимая во внимание обширный список штрафных подразделений, приведенный в конце сериала) войну выиграли только с помощью штрафных батальонов и рот. Что штурмовые и штрафные отряды - суть одно и то же.

А вот почему бы не сделать фильм, где заградотряд 62-й армии в Сталинграде в течении очень долгого времени успешно сдерживали наступление отборных частей 6-й армии Ф. Паулюса?
Почему бы не снять фильм об отрядах НКВД (надо заметить, что они были чисто стрелковыми подразделениями и не имели поддержки артиллерии и танков) сложивших голову в том же Сталинграде, когда в распоряжении наших войск уже не было резервов или на подступах к Таллину в 1941 году?

Что, кишка тонка у наших режиссеров? Ведь они же сами вымазали все в грязи и теперь уже не могут пойти против своих же утверждений с таким пафосом и размахом показанных в дебильных сериалах и фильмах.

И я задам один вопрос. Кому выгодно освещение событий той войны в свете "Штрафбатов" и "Московских саг"? Кто башляет за это деньги? Кто оплатил создание удолбищного произведения под названием "9 рвота"? Ась? А ведь это очень нехилые деньги.

Сможете ответить? Или опять ерничать начнете? "Серой запахло" видите ли...
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #479 - 19.02.2009 :: 10:57:08

Оффтопим, господа? Может обсуждение фильмов перенесете сюда: http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1229024380 ?
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 ... 161
Печать