Цитата:СССР чётко заявил, что они против агресии Гитлера в Чехословакии.
И что от этого ?
А зачем СССР должен защищать своего врага - Польшу ? Тем более что Польша участвовала во всех антирусских провокациях ?
Но если это последовательная политика (с ЧСР) - почему СССР отказался от неё? Чем ЧСР для нас лучше Польши. О каких провокациях речь?
И защищать надо было не Польшу, просто нужно было остановить Гитлера. Если мы сами, конечно, не стремились к большой войне.
Цитата:Главная причина состоит в отказе большинства неагрессивных стран, и прежде всего Англии и Франции, от политики коллективного отпора агрессорам
Как дошло до дела, он избрал как раз политику невмешательства. Хуже. Он вмешался на стороне агрессора. Поделил Европу на зоны интересов - с Гитлером.
Цитата:План " Вайс"-весна 39г. Давайте уж последовательно. Если у Вас есть факты, что Гитлер сообщил о нём Сталину и, следовательно, тот в маезнал о нападении в сентябре, просветите нас.
В мае, возможно, не знал. Что это меняет?
Цитата:Почему ерунда?
СССР считался государством слабым. Значит, Гитлер должен был по идее быстро разгромить РККА и получить доступ к огромным ресурсам. Куда пошёл бы дальше этот распухший усилившийся Гитлер? Тут вариантов немного, правда?
Цитата:А разве нет?
Своему шефу на работе предложите такую отмазку. У Вас пояаится много свободного времени.
Цитата:Кто все? Гитлер хотел войны с АиФ?
Думаю, не хотел. А куда деваться?
Цитата:И Гитлер ,и Сталин ,понимали,что Пакт - лишь на время.
На какой именно промежуток времени - вот вопрос.
Цитата:Но понимали это и АиФ,отсюда и "сдача" Польши и странная война...
Франция имела дурацкую военную стратегию. Позиционная оборонительная война на измор противника. Лихой наскок на Германию просто не укладывался в эту линию. Но и планов мириться я не встречал. А Вы?
Цитата:Или не было Виши
Господи, винегрет какой. А Виши тут при чём?
Цитата:Черчилль - гнусный шантажист и лжец,раз пишет Рузвельту о возможности сдачи ...?
Я Вам цитировал письмо. Черчилль наоборот, пишет о том, что Англия не сдастся. Он не исключает возможности поражения. Но это вещи разные, улавливаете?