Zealot писал(а) 17.11.2020 :: 16:02:53:Я как то вижу это иначе - вы то, что вам не подходит именуете ложью, а то, что подходит - истиной.
Я так еще вижу, что вы и забыть забыли эту цитату, а, может, и не читали ее, просто я процитировал и выкручиваться надо.
Я считаю отрицание Молотовым секретного протокола ложью не потому что мне это не подходит, а потому что сейчас и с конца 1980-х официально признано его существование. Сейчас продолжают отрицать существование секретного протокола только люди особого склада, которые отрицают и существование большого террора и массового голода в 1930-е
Тут мне выкручиваться не надо, я видел, и читал, и запомнил этот отрывок из "140-ка бесед", и когда читал думал что Молотов врёт, и сейчас думаю что врёт - и понятно почему врёт.
Zealot писал(а) 17.11.2020 :: 16:02:53:Способ избран на реднкость нелепый, а ля "я художник, я так вижу". Это так не работает, Константин. Ну и ошибки типа "это мысли Молотова" - это уже совсем ясли. А мысли Онегина - это мысли Пушкина, ну.
Неужели же вы думаете что я воспринимаю записи Чуева как запись на диктофон слов Молотова?
Нет, разумеется, один человек мог совершенно не так понять высказывания другого человека.
Мог и пригладить слова для стройности, мог.
Я так же знаю что Чуев не только о Молотове писал, но написал книги о нескольких людях, некоторые из этих людей эти книги читали и негативных замечаний не высказали. Это вовсе не значит что Чуев не мог пойти на творческий эксперимент, и в этой книге отступить от своего привычного подхода.
Я и это допускаю.
Но, всё же я и ещё одно не забываю.
Сталинист другого сталиниста специально очернять и порочить не станет. А в итоге из лучших побуждений у Чуева получилась книга - самая антисоветская книга, которую я вообще хоть когда-то читал. Получилась настоящая бомба.