Ци-Ган. писал(а) 29.10.2017 :: 13:54:34:Ах поспорить!
Ну если приведете веские доказательства...
А пока спорить не о чем.
Вы правы. С фактами спорить не возможно.
Будем считать , что этих грамот\фактов не существует.
Выкладываю другой факт.Записки Герберштейна.
Свидетельство незаинтересованного очевидца о том, что в 1520 году в Москве говорили на славянском языке.
http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein_3/frametext1.htm Цитата:......Но я предпочел дела Московитские, гораздо более сокрытые и не так-то доступные ознакомлению с ними для наших современников; эти дела и решил я описать, полагаясь преимущественно на два обстоятельства, а именно на тщательность своего расследования и на знакомство с Славянским языком: и то и другое принесло мне великую помощь при писании этого трактата, каковым бы он ни оказался.
..........Но откуда бы в конце концов Руссия ни получила свое название, во всяком случае все народы, пользующееся Славянским языком, следующие обряду и вере Христовой по Греческому закону и называемые на их народном языке Руссами, а по-латыни Рутенами.
Цитата:...большую же часть моих сведений я почерпнул от людей той местности как сведущих, так и достойных доверия; кроме того, я не довольствовался сообщением одного или двух, а опирался на согласные свидетельства многих; итак, споспешествуемый, помимо всего, благодетельным знанием Славянского языка (который тожественен с Рутенским и Московитским), я записал это не только понаслышке, но и как очевидный свидетель, и не напыщенным родом речи, а ясным и легким, и предал памяти потомства.
Известно, что всякий народ имеет свой особый способ произношения; точно также и Русские обыкновенно ставят свои буквы в разнообразных сочетаниях или соединениях и выражают их неким необычным для нас способом, так что, если кто не будет наблюдать их произношения с особым старанием, тот не будет в состоянии ни удачно спросить их о чем-нибудь, ни узнать от них что-нибудь наверно. А так как я в описании Руссии не пользовался опрометчиво Русскими словами при обозначении предметов, местностей и рек, то у меня явилось желание уже в начале указать в кратких словах сочетание и значение некоторых букв; заметив это, Читатель будет в состоянии узнать очень многое гораздо легче, а, может быть, со временем еще большее подвергнет и обследованию.......Хотя Русские пишут и произносят имя Basilius (Василий) через согласную Vu, но раз у нас укоренилось писать и произносить его через В (Б), то я не счел нужным писать это слово через Vu.
Букву С, стоящую пред придыханием, надо передавать не через Ci (Ци) или zchi (чи), как это в обычае у большинства народов, но через Khi (Хи), почти наподобие Германцев, как, например, в речении Chiovuia (Киев), Chan (Хан), Chlinovua (Хлынов), Chlopigrod (Хлопий город) и т. д.Хотя Русские пишут и произносят имя Basilius (Василий) через согласную Vu, но раз у нас укоренилось писать и произносить его через В (Б), то я не счел нужным писать это слово через Vu.
Букву С, стоящую пред придыханием, надо передавать не через Ci (Ци) или zchi (чи), как это в обычае у большинства народов, но через Khi (Хи), почти наподобие Германцев, как, например, в речении Chiovuia (Киев), Chan (Хан), Chlinovua (Хлынов), Chlopigrod (Хлопий город) и т. д.
PS
Я рад, что вы не сдались.