Russkiy Viking1
+++
|
Была еще одна версия, которую я вычитал у какого-то иностранного автора. Он считал, что "Исход", это ни что иное, как чистка общества. Дело в том, что в древние (средневековые) времена, практиковалось, что когда в обществе (племени) накапливалось слишком много больных, дурных, душевнобольных, то их изгоняли за пределы "племени". Это был разумный шаг самозащиты общества от вырождения. По-моему у Босха, была такая картина, как "Корабль дураков", - аллегория на реальные факты, когда душевнобольных сажали на лодку или на какое-то другое судно (не употребляю слово "корабль", так как оно относится только к военным судам) и отправляли на "волю Божью". ...Так вот, оный автор предположил, что фараон изгнал в пустыню душевнобольных и их подобным. В этом предположении есть умозрительная доля истины (хотя я и считаю все библейские легенды о египетском плене мифическими вымыслами, а свои мысли, по этому поводу я изложу позже), ибо среди евреев более, чем у других этносов, распространены не только психические отклонения и болезни, но и разного рода другие генетические заболевания, например, гемофилия, о чем упоминается (во всяком случае подозрение на гемофилию) впервые именно в связи с обрезанием. Описывается случай, как раввин разрешил не делать ребенку обрезание, так как в семье до него умерло от кровотечения девять мальчиков. Да и сейчас у "чистых" евреев существует особенность плохой оборачиваемости крови. Может это и не гемофилия, но такие особенности организма у них есть, и я это доподлинно знаю. Еще раз повторяю, что это версия не моя, но я где-то об этом читал. Лично я считаю, что никакого ни "египетского плена", ни "исхода не было". Египет в те времена было имя нарицательное современности и благополучия, поэтому даже приобщиться к его истории через "плен", означало приобщиться "к цивилизованному человечеству", а еврее - мастера мистификаций.
Реальная же история евреев начинается с жестокого завоевания кочевыми племенами Палестины, отголоски которого есть и Библии.
Сейчас предлагаю разобрать немного информацию "библейского упоминания, а потом перейти к более историческому материалу.
|