С 13 августа форум не работал — причиной тому стала программная проблема на уровне операционной системы сервера.
Довольно скоро я забрал его домой, чтобы заново с нуля поставить новую версию ОС и аккуратно настроить всё, что нужно для работы. Однако вовремя закончить не смог — сначала пришлось сменить работу, потом — жилье, и буквально на следующий день я попал в аварию и разбил свою машину. В общем, сплошное веселье =)
14 ноября я, наконец, смог отвезти настроенный сервер на техплощадку и запустить его. Сайт
http://www.istorichka.ru/ заработал сразу, а вот с форумом вышла беда — его код, написанный на Perl, оказался несовместим с новой версией интерпритатора Perl, установленного в новой ОС. Разработчики YaBB (ПО, на котором работает наш форум), в курсе этой проблемы и починили всё в более новой версии форума, так что мне оставалось только обновиться, но и это не так-то просто сделать — наш форум существенно отличается от оригинального YaBB_2.4 и дизайном, и кодом (я дописывал некоторые его модули). Из-за этого автоматически накатить обновление нельзя, а обновлять шаг за шагом руками — это довольно долго, хотя и правильно.
Я таки решился на этот длинный путь, и пару дней назад сделал email рассылку зарегистрированным на форуме участникам с обещанием запустить форум к Новому Году. Однако, сегодня мне удалось заставить (подпорками и костылями) старый код работать в новом окружении. На глаз, вроде, всё в порядке. Поэтому сегодня я открываю доступ на форум всем желающим.
Однако, обновляться всё равно нужно, и это всё равно произойдёт ближе к праздникам. Поэтому большую новость об открытии форума я пока не даю — я сообщу об этом тогда, когда закончу с обновлением до последней версии YaBB. Возможно, одновременно с новогодним поздравлением.
Такие вот дела.
Никаких проблем в функционировании форума я сейчас не заметил, но это не значит, что их 100% нет. Если заметите, что что-то работает неправильно, странно, или не работает вовсе — обязательно пишите мне! Можно прямо в эту ветку.
Прошу прощения за то, что так долго. Привет!