Лёва писал(а) 10.11.2009 :: 15:56:45:Идеология - да, не на последнем месте. Но не главное. Наша идеология тоже была помехой для союза с США, Францией и Англией.
Эта же идеология говорила, что коммунист должен драться до конца и тем самым разжигала партизанскую войну.
Дилетант писал(а) 10.11.2009 :: 16:32:52:Если бы Германия победила СССР,торазгром США - вопрос времени.
Ну это еще вопрос. Почему же США должна была проиграть? И почему, если она так боялась остаться один на один с Германией, ограничилась только ленд-лизом и войной с Японией и беготней по Африке?
Историк писал(а) 10.11.2009 :: 16:47:19:более рациональную систему военного руководства, то это могло произойти и позже.
Какая же это система?
Когда творец новой победы - Гитлер, а в случае неудачи виноват какой-нибудь генерал?
Ярослав Стебко писал(а) 10.11.2009 :: 18:47:40:Причём недолгого. Заработали бы наши заводы и глядишь, вместе 88-ми юнкерсами ковентри бы утюжили наши илы, британцы бы продулись в Египте, потому что там стало бы возможным держать не две, а двадцать две немецких дивизии и уже бы не Германия воевала бы на два фронта, а США
Вы думаете что было реально за пару военных лет создать на оккупированной территории мощную промышленность?
Ярослав Стебко писал(а) 10.11.2009 :: 18:47:40:Работали евреи на Германию и служили ей на фронтах
Именно по-этому их жестоко травили? А как же холокост? А звездочки?
Лёва писал(а) 10.11.2009 :: 22:34:12:Среди этой категории многие пошли бы на сотрудничество с нацистами.
Ну комиссары были живыми рупорами советской идеологии, и по-этому их в немецком плену расстреливали первыми. А насчет того что многие бы пошли - так и так много народа стало сотрудничать с немцами. Ведь много кого "обидела" советская власть.
Хотя что-то подсказывает мне что войск СС, частей СД, "полицаев" и немецкой администрации на "восточных территориях" никогда не превышала 100 тысяч. Могу ошибаться, так как другой источник говорит о 150 тыс. "полицаев" на 1941.
Лёва писал(а) 10.11.2009 :: 22:34:12:Анатол пишет, что только на борьбу с партизанами
Как бороться с партизанами? Очень хороший вопрос. Я вот например даже не представляю, что делать регулярной армии, когда любой мужик в деревне прячет в стоге сена
калаш обрез
В одной из веток форума прочитал интересную мысль
@
Владимир В. о том что первым с партизанами научился бороться Ермолов.
Историк писал(а) 10.11.2009 :: 23:12:28:К этому можно добавить крайне неразумную систему гражданской администрации на оккупированных территориях, которая погрязла в коррупции, а иногда и в откровенном грабеже подвластных территорий.
А какова была эта система? Как я понимаю "заправляли" немцы, а на местах "сидели" взятые из народа лояльные местные жители?
Историк писал(а) 10.11.2009 :: 23:12:28:Партизаны без центра снабжения и руководства исчезли бы сами собой.
Почему же?