Цитата:Вы знаете, идти на выборы- гражданский долг.
по-моему в бельгии: если долго не ходишь на выборы - лишают избирательного права.
а вообще избирательное право - это избирательное
правоесть страны, где есть избирательный
долг, но россия к ним не относится
так что во-первых, я могу сначала выбрать, идти или не идти.
Цитата:А я на выборы хожу для того, чтобы мой бюллетень не кинули куда кому -то надо
а, ну ваш просто выкинут, возьмут такой же, напишут на нем ваше имя, поставят галочку...
для статистики - вспомните, сколько цик заявил испорченных бюллетеней было по итогам выборов-2003? мало. а как все ходили хвастались: я бюллетень испортил!
ну и где они, эти испорченные?
понимаете, сейчас создана ситуация, когда на выборах контролируется все, кроме явки. именно поэтому ее пробуют обеспечить методами, от которых возникает сомнение в том,
люди ли это делают (это когда вас в больницу не примут, пока открепительное не принесете - было и такое на тех выборах)
у меня есть вариант, что если выборы дружно бойкотировать, то власть задумается, как бы сделать их привлекательней - может кандидатов побольше подбросит или сделает видимость, что все более честно. тогда вам же будет не так неприятно туда ходить (сможете потом не говорить, что о вас вытерли ноги)
то есть конечно решение будет все равно таким как надо, но у вас, простых избирателей, будет чувство, что и вы что-то решаете.
а если вы будете молчаливо глотать все, что вам дают, спокойно принимать все новшевства, ограничивающие ваше избирательное право - выборы от этого свободней не станут.
в конце концов будет как в ссср - 99,9%
если вы думаете, что на выборах у вас должен быть
выбор, надо как-то бороться с тем, что сейчас.
если для вас они просто - процедура вроде оплаты коммунальных услуг или ежегодного поздравления тещи с днем рождения - то другое дело. какая вам тогда разница, что там происходит?