Цитата:заодно объяснить им, что сегодняшние дети начинают интересоваться вопросами секса раньше, чем они сами когда-то.
Вряд ли. Откуда мы знаем, когда наши родители стали интересоваться этими вопросами? Родители наши не помнят. Хотя большинство (если не родителей, то уж бабушек и дедушек точно) выросли в деревнях. А там, на природе, знаете ли, особо от детей не скрывали, зачем петух кур топчет, зачем корову к быку водят, зачем жеребец на кобылу вскочил. Мне кажется, что этими вопросами всегда начинали интересоваться примерно в одном возрасте.
Одна моя подружка была ярой противницей секса до брака. Такое у нее было
семейное воспитание. К противоположному решению она пришла, когда стала внимательно изучать свой семейный архив. Выяснилось, что она родилась через три месяца после регистрации брака своих родителей.
Цитата:естественно, чтобы это делали для этого подготовленные люди, а не как это часто бывает - краснеющая и заикающаяся учительница биологии
Как отбирать таких людей? В институте учить? Тут ведь не от образования зависит, а исключительно от воспитания и морали человека.
Вообще, я не представляю себя в 15-17 лет (когда "итак всё знаешь"

) на уроке "Сексуальной грамотности". Девушки еще может и будут слушать, но вот парни... Обязательно найдутся 2-3 человека, которые всю "науку" обязательно переведут в область "гы-гы".
Цитата:Сексуальное просвещение в школе вредно потому, что дети крайне неравномерно созревают. Недопустимо искусственно пробуждать специфический интерес у тех, кто еще не обрел этот интерес в силу естественных причин. А кто уже обрел его до проведения "секс-урока" - тех просвещать поздно (на школьном уровне).
Подписываюсь.