Цитата:И все-таки, кто из четырех был первым?
Вы как-то странно задаёте вопрос - особенно если учесть состояние древней истории вообще и всякие "точки зрения". Не чётко
Самая первая великая колонизация была во время тейяка, когда люди из Европы хлынули под давлением холодов в восточно-азиатские и африканские районы, но это я так считаю, а всякого рода "специалисты" могут тейяк включать в ашель, чем будут развлекать будущие поколения студентов, изучающих состояние исторической науки в начале 21 века.
Если Вас интересует
Чатал-Гююк, то ему предшествовала массированная колонизация "свидерцев" и
других смежных оленеводческих племён из Северного Причерноморья в Малую Азию и на Ближний Восток, которые и
создали свою цивилизацию тут, известную как Чатал-Гююк и ей подобные.
Но
эти племена имели государства и архаическое рабство на европейских территориях ещё в условиях каменного века или известного
периода эпохи каменной технологии.
Но это только я могу утверждать, потому что
я вникал в этот материал, да ещё упражнялся в искусстве - за материальными вещами различать овеществлённые мысли людей тех времён, остальные - будут хлопать глазами или говорить нечто странное, что мне наговорили по поводу "еврейского" имени "Иисуса Христа" и "дохристового" этапа "христианства" - выражусь так!
На Кавказе и в Крыму эти люди - а кто-то по льду Чёрного моря перешли в Анатолию, где появился Чатал-Гююк - надо и мне развлечься! - оставили памятники-скульптуры, которые считают
"фигурами выветривания", возникшими "180-120 млн лет назад" или где-то "после этого". Хотя один ковырнул их, и показал, что это не совсем фигуры "выветривания", а они
подтёсывались, чтобы усилить изображение и тут было кое-что, но
я за то, чтобы об этом никто не знал, а то спорить начнут. Но к какому времени они - к 11 или 13 тыс. судить не берусь. Но
часть "медвежьих пещер" - их храмы, точно. Пускай считают, что "рабство в эпоху металлов возникло" - должен же я иногда развлечься: как никак, "академическая наука". эту туфту гонит.
Ясно, что
свидерцы древнее, чем Иерихон 1, ибо цивилизацию могли принести лишь те, кто выдавливался с севера. А датировки "ближневосточных учёных" - это басни, фальсификации, они свои цифры берут от фонаря, их невозможно проверить, перепроверить и подтвердить. Я по фальшивым "аббевильским" и "ашельским" памятникам на Ближнем Востоке сужу -
не было там таких памятников, цифры сфальсифицированы. Состряпали липу, вслед за Лики с его "африканским" мошенничеством, что "человек там - на Ближнем Востоке - возник", там не добросовестные люди работают, нет у меня к ним доверия.
Иерихон 2 - точно "свидерская" страница. А вот, кто Иерихон 1 основал, тут можно было бы поломать голову, но это
не туземцы сделали. Но
надо датировку вначале установить правильную Теперь дальше:
Или Вы имеете в виду Снусерта 2 и Рамзеса 2-го, который жил позже и вёл войну за захват и удержание стратегически важных для его народного хозяйства районов Малой Азии?
Какой вопрос Вам задали Ваши "учителя"?