Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Аннорария: прибавка жалования натуральными продуктами (Прочитано 745 раз)
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5150
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Аннорария: прибавка жалования натуральными продуктами
26.12.2019 :: 19:37:54
 
В книге Похлебкин В.В. О кулинарии от А до Я: Словарь-справочник. — Мн.: Полымя, 1988. — С. 13—14 можно встретить такую информацию:

Цитата:
Аннорария. В Древнем Риме прибавка жалования натуральными продуктами, которая полагалась лицам, занимавшим общественные посты (должности), чтобы общество имело уверенность, что эти лица будут честно и совершенно беспристрастно исполнять свои обязанности по отношению ко всем. В состав аннорарий входили основные продукты – хлеб, оливковое масло, лук, соль и вино. Фундаментальный характер хлеба не нуждается в разъяснении. То же самое относится к соли и виноградному вину, которое в сочетании с водой было основным столовым напитком в античные времена. Лук – приправа, без которой практически невозможно приготовить ни одно блюдо. Еще более важным было в античной кухне оливковое масло: на нем жарили мясо, рыбу, овощи, мучные и яичные блюда, его обязательно замешивали в тесто, добавляли к сырым овощам, заливали им в качестве презервирующей прокладки и пленки разные сберегаемые готовые продукты.


Сколько ни искал, но не нашёл ни по названию Аннорария, ни о прибавке жалования натуральными продуктами в Древнем Риме. Существовало ли на самом деле, что в книге описывается?
Наверх
 
Юстиниан
Координатор
*****
Вне Форума


Историк

Сообщений: 5150
Украина
Пол: male

ХНУ, ХНПУ
Re: Аннорария: прибавка жалования натуральными продуктами
Ответ #1 - 26.12.2019 :: 20:18:49
 
В другой книге исправлено на Аннонария. Но и с этим названием проблемы.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать