EvS писал(а) 08.01.2020 :: 10:13:30:Голод в высшей стадии, он же голодомор, в последние несколько сот лет обычно являлся следствием действий или бездействия властей. Если власть была у большевиков, то виноваты они, если нет, то в этот раз обошлись без них.
Ну вот в Сирии до 2011 года была 6 лет подряд засуха - Асад виноват?
Конечно и большевики накосячили, не без этого, их фамилии вы найдёте в списках жертв сталинских репрессий: Коссиор, Чубарь, Постышев.
EvS писал(а) 08.01.2020 :: 10:35:59:Т.е. классовая борьба будет обостряться, но разжиганием ее эту нашу политику, в результате которой произошло это обострение, считать нельзя.
Всё правильно, что вы тут увидели противоречивого? По пути построения коммунизма классовые враги будут сопротивляться всё отчаяннее. Это они будут сопротивляться а мы просто строим социализм.
Ну вот к примеру Ленин и товарищи берёт власть, начинается Гражданская война и выигрывается за короткий срок и малой кровью, тут же реакция заручается зарубежной поддержкой и она не просто снова вспыхивает а просто с чудовищными последствиями для страны.
Или в 1991 году та же реакция разваливает страну с не менее чудовищными последствиями - вот результат классовой борьбы.
EvS писал(а) 08.01.2020 :: 10:42:42:+ 100500. Просто супер.
Вот просто по всей территории СССР все кулаки как один вдруг бросились бороться за экономическое влияние в деревне. Вот не боролись, не боролись, а тут вдруг раз и начали бороться. Все. Одновременно. Такое даже большевикам не под силу было, а тут и пошло и поехало. Причем само, без всякой руководящей и направляющей силы, вот что характерно.
Представьте себе, потому как они и так имели власть в деревне, а тут появляется конкурент, что будет делать любой торгаш, ежели появляется конкурент? оступится прибылью вот просто так за здорово живёшь?
EvS писал(а) 08.01.2020 :: 10:55:38:Началось с того, что государство (большевики ) решили в очередной раз поиметь с народа за здорово живешь.
Для себя? А может они поимели всё для народа, вам такая мысль не приходила? Это сейчас менеджерам, как сказал солнцеликий, надо много платить а то они уйдут а раньше прибыль предприятий шла на образование. медицину, так что имел народ и в каком месте?
Ну наверное если бы народ поимели, то не было бы такого сопротивления в ВОВ, наверное народ видел за что он сражается. У вчерашнего крепостного внук мог выучится на инженера да это ни фига се. Вы просто не представляете как откровенно спивавшийся народ при царях от безнадёги, вдруг понял почему надо работать и ради чего.
Кулаки - это несколько процентов населения вместе с подкулачниками.
EvS писал(а) 08.01.2020 :: 10:55:38:А цитаты из Бухарина можно? А мы уж сами решим кто что понял.
Ну да, я вот всё брошу и пойду искать. Это для кого-то секрет? Я вам лучше речь Сталина приведу:
В чем состоит теоретическая основа этой слепоты и этой растерянности группы Бухарина?
Я думаю, что теоретической основой этой слепоты и растерянности является неправильный, немарксистский подход Бухарина к вопросу о классовой борьбе в нашей стране. Я имею в виду немарксистскую теорию Бухарина о врастании кулачества в социализм, непонимание механики классовой борьбы в обстановке диктатуры пролетариата.https://cont.ws/@sugochka/1234695Там есть отсылки к работе Бухарина указано её название и цитаты из бухаринской работы. И там Сталин мешает Бухарина с известной субстанцией.
EvS писал(а) 08.01.2020 :: 10:55:38:Так кто конкретно-то решал в каком виде, качестве и количестве должно присутствовать у индивидуума это классовое сознание?
Что значит кто конкретно? Вы не поняли марксизма и я должен отвечать на неуместные вопросы? Он сам по себе абсурден.