Если я правильно понял цитату к заявленной теме - "
Тема для оффтопа, вопросов и критики по христианству...", то для меня, как безбожника от рождения,
есть возможность поприсутствовать со своим мнением.
Сразу попытаюсь обозначить свою позицию к некому христианству. Перелопатив энное количество разнокалиберной литературы по вопросам
религии,в том числе и по христианству, достаточно длительное время анализирую множественную информацию из сети, я пришёл к пониманию того,
что т.н. христианство(православие и пр.) было предвнесено прицепом вместе с т.н. "переселенцами", которых расселили, как это было в 60-х годах на
целине, для освоения территорий, некогда подвергнутых разрушению.
А случилось это, не так давно и, если следовать принятому на то время "летосчислению", то в начале 18 века. Именно с того временного участка
и начинает отсчёт "наше время", именно в это время начали осваивать земли Сибири, Урала и многие другие. Именно в это время была страшная
инквизиция, глобальное уничтожение всей остаточной информации и насаждение религиозного ига. Пока это были католичество и протестанство,
от которых позже отпочковались христианство(православие) и ислам.
Пришлые христиане начали разрушать существующие кладбища, на надгробиях которых не было крестов, а эти могильные плиты стали основой
фундаментов их новых молельных домов, которые в дальнейшем были названы церквями(храмами). Имеющиеся не разрушенные сооружения,
христиане стали преобразовывать, устанавливать на купола-луковки кресты и прочую атрибутику, пристраивать колокольни и другие подсобные
помещения.
Началась массовое, мощное, жестокое и кровавое насаждение религиозного рабства. Центром сего был создан Ватикан, откуда тянулись все нити
управления. Предположительно до 19 века шёл постоянный передел власти в среде церковной элиты, при котором у простых "хлопцев" чубы
трещали только в путь. Именно только в 19 веке, после ослабления религиозной тирании, начался некий прогресс в развитие промышленности,
науки, техники.
Вся эта религиозная муть, в том числе христианство, является паразитом, который ничего не производит, никого не просвещает, не учит,
а только берёт, жирует и оболванивает одурманенный люд. Потому как, никогда не было ни какого христа, тем более его 2-х тысячелетнего
существования, а раз его не было, не могло быть и его учения, рождества, крещения и прочих религиозных "радостей".