Severga писал(а) 06.04.2017 :: 00:47:03:То есть, по-вашему, народ тоже "подгнил малость"? Получается, что и верхушка и народ СССР "подгнили".
Народ заплыл жиром от социалки. Резкое улучшение жизни в 70-х годах, вызванное промышленным развитием, несколько расслабили всех. Это деды-фронтовики выполнили такую работу, а поколение моего отца уже, в значительной степени, впадало в декаданс и заражалось скептицизмом. Я описывал пример, когда мой отец и дед спорили о роли Сталина. Я помню, что разница была большая в их вере.
С точки зрения политической и экономической системы, то таких молниеносных сдвигов еще и поискать в истории надо, но людей расслабило, плюс еще и самой читающей страной стали, только дураку наука во вред идет.
Вот Вы и начитанный, и неглупый человек - это видно, но мировоззрением слабы, и что-то сверхвысокое, требующее напряжения сил сделать не сможете. А для достижения высоких результатов, это необходимо.
Что-то есть в славянах истерическое и идеологическое неустойчивое, раз Россия так часто скатывается в кризисы.
Первый раз что ли? Нет, не первый. Ситуацию исправляли сильные личности, а в момент краха СССР их не оказалось на троне.